返回列表 回覆 發帖

教會不想你知的聖經內容

耶教迷信 西洋垃圾

很多人不知現代西方思想(民主、自由、平等)源自啟蒙運動(Enlightenment)反對宗教專制,不知耶教實在是西洋垃圾。香港受英國統治156年,英國人帶來耶教以方便殖民統治,他們沒有帶來啟蒙思想。

十八世紀天主教極力維護宗教專制,推行神權政治。啟蒙學者孟德斯鳩、伏爾泰、盧梭、狄德羅、梅里葉、霍爾巴赫等痛斥天主教排斥科學、宣揚蒙昧、相信人類生而有罪。

馬太福音 第10章
36         人的仇敵就是自己家裡的人。
37         愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;
38         不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
39         得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。

他們還不明白,仲當教會係寶.

詩篇 第53章
1         (大衛的訓誨詩,交與伶長。調用麻哈拉。)愚頑人心裡說:沒有神。他們都是邪惡,行了可憎惡的罪孽;沒有一個人行善。
2         神從天上垂看世人,要看有明白的沒有?有尋求他的沒有?
3         他們各人都退後,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。

這裏可以說是假基督徒,不只是不信者:

馬可福音 第7章
6         耶穌說:以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。
7         他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。
8         你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳。你們歷代拘守,就是洗杯、罐等物(as the washing of pots and cups),你們還作許多這樣的事(and many other such like things ye do)。
9         又說:你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。
Gauss你打算在愚弄什麼愚夫愚婦?你講的聖經為什麼我都知道?請問你的斷章取義解經法寫出聖經的標題,和香港幾大報章的低級記者亂寫標題嘩眾取寵有那一點的分別?

神對大衛施行審判,公義地一報還一報向他報復他殺人謀妻之罪,閣下卻喜稱之為
「耶和華公然淫辱女性,且唆使眾人圍觀」

神對以色列發出語重深長的警告,勸戒他們不可離開真神行邪惡,並預先告之自己將量嚴重性而加重罰則,勸勉以色列人回轉,並應許回轉必蒙接納,閣下則喜稱之為
「耶和華要父母吃兒女的肉」

請問閣下和方向生果報紙的主編、記者等程度相差多遠?

教宗訪問紐約,甫下機,記者即提問:「請問教宗,對於紐約林立的各種以高級舞廳式運作的妓院有什麼看法?」
教宗回答:「在紐約還有妓院嗎?」

第二天的新聞頭條:「教宗訪問紐約的第一個提問:『紐約有妓院嗎?』」

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
回復 11# Gauss
咁e個只係一個比喻,說明神比親人唔知點
不譆e種比喻真係有d教壞人,有d傻傻地真係拎個仔去"摔在磐石上"
咁就唔好啦,希望聖經可以標示為比喻句
有錯請指出

看看歷史繪畫就知耶教是什麼貨色

留意圖中各有兩條耶棍手持十字架,惺惺作態,正在殘害民眾。

如果咁樣唔算係邪教,點先算係邪教?

聖巴托洛繆大屠殺(1572)是法國宗教戰爭中天主教暴徒對新教徒雨格諾派的一系列恐怖暴行。據報當時死難者的屍體堆積在河裡長達數月,以至於沒人敢吃河裡的魚。

當大屠殺的消息傳到梵蒂岡時,教皇格列高列十三世對此感非常高興:教廷鳴放禮炮,所有羅馬的鐘都為感謝主的恩典而敲響。一個特別的紀念幣為此而鑄造。他並且委任了喬爾喬‧瓦薩里繪製了一幅壁畫來慶祝這次屠殺。

留意紀念幣背面一「天使」手持劍與十字架,正在屠殺新教徒。

這個大淫婦遲早會照他所做的得報應:

啟示錄 第17章
1         拿著七碗的七位天使中,有一位前來對我說:你到這裡來,我將坐在眾水上的大淫婦所要受的刑罰指給你看。
2         地上的君王與他行淫,住在地上的人喝醉了他淫亂的酒。
3         我被聖靈感動,天使帶我到曠野去,我就看見一個女人騎在朱紅色的獸上;那獸有七頭十角,遍體有褻瀆的名號。
4        那女人穿著紫色和朱紅色的衣服,用金子、寶石、珍珠為妝飾;手拿金杯,杯中盛滿了可憎之物,就是他淫亂的污穢。
5         在他額上有名寫著說:奧祕哉!大巴比倫,作世上的妓女(harlots)和一切可憎之物的母。
6        我又看見那女人喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。我看見他,就大大的希奇。
7         天使對我說:你為什麼希奇呢?我要將這女人和馱著他的那七頭十角獸的奧祕告訴你。
9         智慧的心在此可以思想。那七頭就是女人所坐的七座山
18         你所看見的那女人就是管轄地上眾王的大城。

他們的結局是:
啟示錄 第19章
20        那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡
回復 26# Gauss

有天主在, 為何要用上3吋防彈玻璃? 真係一語道破的假象!

歷史上耶教的社會角色

看天主教徒如何解釋斷章取義

2. 看聖經也有斷章取義的可能,最簡單的例子莫過於片面地抽取詠14:1(它與詠53:2相同)其中幾個字,然後就說聖經也支持無神論!詠14:1全句是:「達味作,交與樂官。愚妄的人心中說:『沒有天主;』他們都喪盡天良,恣意作惡;行善的人實在找不到一個!」若只片面地抽取「沒有天主」,而不理會如此說的是「愚妄的人」,就能斷章取義地認為聖經支持無神論了。

香港天主教聖神修院神哲學院宗教學部
畢業同學
Michael

http://www.catholicworld.info/biblemethods/D3.html
聖經公然誣蔑非信徒

愚妄的人心中說:「沒有天主;」他們都喪盡天良,恣意作惡;行善的人實在找不到一個!(詠 14:1)

除了白痴,沒有人會認為這句經文「支持無神論」。這句經文最大的問題是它「誣蔑非信徒喪盡天良,恣意作惡」。不知香港天主教聖神修院神哲學院宗教學部畢業同學 Michael 是蠢還是扮懵。
神對大衛施行審判,公義地一報還一報向他報復他殺人謀妻之罪jimmychauck 發表於 2011/4/23 07:29

其實,係上帝吩咐要殺赫人:
申20:17只要照耶和華你 神所吩咐的、將這赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人、都滅絕淨盡.

大衛殺人都係謹遵法旨啫
撒下11:3大衛就差人打聽那婦人是誰.有人說、他是以連的女兒、赫人烏利亞的妻拔示巴。

至於謀妻,,拔小姐根本就不可以嫁俾赫仔:

7:1耶和華你 神領你進入要得為業之地、從你面前趕出許多國民、就是赫人、革迦撒人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人、共七國的民、都比你強大。
7:2耶和華你 神將他們交給你擊殺、那時你要把他們滅絕淨盡、不可與他們立約、也不可憐恤他們。
7:3不可與他們結親、不可將你的女兒嫁他們的兒子、也不可叫你的兒子娶他們的女兒.

咁既然幫得佢謀死赫仔老公,咁教育埋佢今後應嫁番猶太佬,先符合上帝聖意嘛
[士 2:1-3, 21-23, 3:1-6]
[1]耶和華的使者從吉甲上到波金,對以色列人說:「我使你們從埃及上來,領你們到我向你們列祖起誓應許之地。我又說:『我永不廢棄與你們所立的約。
[2]你們也不可與這地的居民立約,要拆毀他們的祭壇。你們竟沒有聽從我的話!為何這樣行呢?』
[3]因此我又說:『我必不將他們從你們面前趕出;他們必作你們肋下的荊棘。他們的神必作你們的網羅。』」

[21]所以約書亞死的時候所剩下的各族,我必不再從他們面前趕出,
[22]為要藉此試驗以色列人,看他們肯照他們列祖謹守遵行我的道不肯。」
[23]這樣耶和華留下各族,不將他們速速趕出,也沒有交付約書亞的手。

[1]耶和華留下這幾族,為要試驗那不曾知道與迦南爭戰之事的以色列人,
[2]好叫以色列的後代又知道又學習未曾曉得的戰事。
[3]所留下的就是非利士的五個首領和一切迦南人、西頓人,並住利巴嫩山的希未人,從巴力黑們山直到哈馬口。
[4]留下這幾族,為要試驗以色列人,知道他們肯聽從耶和華藉摩西吩咐他們列祖的誡命不肯。
[5]以色列人竟住在迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人中間,
[6]娶他們的女兒為妻,將自己的女兒嫁給他們的兒子,並事奉他們的神。

神之後己經說,不會讓以色列人滅迦南人了。

該不該嫁是一件事,嫁了就是妻。謀了沒有是一件事,謀了就是謀了。謀了沒有和該不該嫁是兩碼子的事。

聖經前因後果,不懂,邏輯,不懂。沙文你在強辯什麼?

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39

聖經歧視及低貶女性

女人要沉靜學道,一味的順服。我不許女人講道,也不許他轄管男人,只要沉靜。因為先造的是亞當,後造的是夏娃;且不是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪裡。然而,女人若常存信心、愛心,又聖潔自守,就必在生產上得救。(提摩太前書 2:11-15)

其他民族不殲滅, 原來是還有利用價值

耶穌充滿排外思想

耶穌差這十二個人去,吩咐他們說:外邦人的路,你們不要走;撒瑪利亞人的城,你們不要進;寧可往以色列家迷失的羊那裡去。(馬太福音 10:5-6)

無人的時候,跟隨耶穌的人和十二個門徒問他這比喻的意思。耶穌對他們說:神國的奧祕只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻,叫他們看是看見,卻不曉得;聽是聽見,卻不明白;恐怕他們回轉過來,就得赦免。(馬可福音 4:10-12)

造假起家的天主教

天主教會靠著偽造的《君士坦丁贈禮》,聲稱四世紀時君士坦丁大帝把西歐的統治權贈與教皇,又利用《偽伊西多爾教令集》偽造一系列文件,替教皇的權力披上亙古而神聖的外衣。十五世紀,意大利人文學者瓦拉等揭穿了這一騙局。

耶教迷信 西洋垃圾

很多人不知現代西方思想(民主、自由、平等)源自啟蒙運動(Enlightenment)反對宗教專制 ...
Gauss 發表於 2011/4/20 17:20

網上有大把資料,洗乜要教會講吖

耶穌講道用比喻是要混淆視聽,使外人不明白

無人的時候,跟隨耶穌的人和十二個門徒問他這比喻的意思。耶穌對他們說:神國的奧祕只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻,叫他們看是看見,卻不曉得;聽是聽見,卻不明白;恐怕他們回轉過來,就得赦免。(馬可福音 4:10-12)

耶和華是騙子

中文和合本聖經翻譯失實,隱瞞耶和華是騙子,誤導公眾。

先知若被迷惑說一句預言,是我─耶和華任那先知受迷惑,我也必向他伸手,將他從我民以色列中除滅。(以西結書 14:9,和合本)

先知若被騙說了一句預言,是我─耶和華騙了那先知,我要伸手攻擊他,把他從我百姓以色列中除滅。(以西結書 14:9,和修本)

若一個先知受騙而發言,這是我上主哄騙了那先知;我要伸手打擊他,從我人民以色列中間把他消滅。(厄則克耳 14:9,思高本)

And if a prophet is deceived into giving a message, it is because I, the Lord, have deceived that prophet. I will lift my fist against such prophets and cut them off from the community of Israel. (Ezekiel 14:9, NLT)

高級模式 | 發新話題
換一個