返回列表 回覆 發帖

教會不想你知的聖經內容

你們所列舉的那些殘忍的、不人道的經文似乎都是出自舊約,但真的,如#13的遊客所言,請看整本聖經,特別是新約,就知道神是多麽的愛我們,祂知道猶太人誤解了祂的話,所以差派耶穌來教導我們,且用他的血一次性地贖我們的罪,以後我們可直接地到神面前求,不用再透過大祭司。

猶太人誤會什麽?多的是,就如E72因著詩篇109章而得的結論——以眼還眼,就是誤解之一。

“你們聽見有話說、『以眼還眼、以牙還牙。』只是我告訴你們、不要與惡人作對.有人打你的右臉、連左臉也轉過來由他打。有人想要告你、要拿你的裡衣、連外衣也由他拿去。有人強逼你走一里路、你就同他走二里。有求你的、就給他.有向你借貸的、不可推辭。” 【太5:38-42】

神教導我們要愛人如己,要饒恕人,要有憐憫心,要體諒人的難處,盡力的幫助他們......這才是神真正的教導。神從來都是好的,請不要因著人的不好而遷怒於神。

有人喜歡扮懵扮盲,此乃正是宗教迷信之害。

基督教——一個野蠻偽善的宗教

至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!(路加福音 19:27)

基督教——一個邪惡病態的宗教

你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。(馬太福音 7:13-14)

注意:
1. 胡適指出:那些替個人謀死後的「天堂」「淨土」的宗教,乃是自私自利的宗教。
2. 得救的人少,滅亡的人多,這是極其邪惡病態的思想。耶穌應先跟隨胡適好好學習後才出來說教。

天使真面目

當夜,耶和華的使者出去,在亞述營中殺了十八萬五千人。清早有人起來,一看,都是死屍了。(列王紀下 19:35)

注意:
1. 耶和華和天使殺人無數;撒但殺了約伯的十個兒女和僕人,也是事先得到耶和華的同意。
2. 妄稱「邪惡」為「仁慈」,唯基督教是也。

摩門經是否也有這些經文?

聖經中的陋俗——猴子偷桃

亞伯拉罕對管理他全業最老的僕人說:請你把手放在我大腿底下。我要叫你指著耶和華—天地的主起誓,不要為我兒子娶這迦南地中的女子為妻。……僕人就把手放在他主人亞伯拉罕的大腿底下,為這事向他起誓。(創世記 24:2-9)

以色列的死期臨近了,他就叫了他兒子約瑟來,說:我若在你眼前蒙恩,請你把手放在我大腿底下,用慈愛和誠實待我,請你不要將我葬在埃及。(創世記 47:29)

注意:
1. 大腿,借指私處。古俗,立誓人手觸邀約者子孫的出處發誓,誓約即牢不可破。
2. 神與亞伯拉罕立約,要亞伯拉罕割包皮;亞伯拉罕邀僕人立誓,要僕人觸其下體。
3. 亞伯拉罕和雅各在聖經裡是耶穌的祖先,德高望重的人物。他們要求立誓者一邊立誓,一邊「撚雀」,實在是極其愚昧和迷信的人。
4. 聖經是半開化蠻族的神話傳說,現今竟有人相信是神的話語,他們的腦袋究竟生在哪裡?

有d係比喻
你用比喻節錄會唔會唔係咁好
同埋順服掌權唔係個個掌權都要順服
如果佢係可以幫你爭取公義先係
好似係…

有d覺得為反而反
亞伯拉罕要僕人幫佢「撚雀」(創世記 24:2)

雅各要約瑟幫佢「撚雀」(創世記 47:29)

基督教——一個狹隘排外的宗教

凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。(馬太福音 15:13)

教會不想你知的真相

耶穌又對他們說:我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前,必要看見神的國大有能力臨到。(馬可福音 9:1)

注意:耶穌相信天國降臨迫於眉睫(太10:23;太16:28;太24:34;可9:1;可13:30;路9:27;路21:32),初期教會領袖彼得和保羅都一再警告信徒準備天國來臨。二千年過去了,與耶穌同一年代的人都已死去,太陽月亮並沒有昏暗變黑,星辰也沒有從天上墜下,天國久久沒有到來,耶穌的預言早已落空,耶穌的誠信早已破產。

耶穌說:我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、兒女、田地,沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。(馬可福音 10:29-30)

注意:
1. 以報酬惑人,邪教本色也;空口講白話,老千本色也。
2. 房屋、田地,理論上可得百倍;弟兄、姊妹、父母,怎可得百倍?

又有一人說:主,我要跟從你,但容我先去辭別我家裡的人。耶穌說:手扶著犁向後看的,不配進神的國。(路加福音 9:61-62)

你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。(路加福音 14:33)

注意:
1. 妄稱末日將至,叫人撇下一切,還要不辭而別,邪教本色也。
2. 現今的所謂基督徒,極多都是虛偽的人,他們有多少人真的撇下一切所有的?

天國何時來臨——再踢基督教會的大話

從那時候,耶穌就傳起道來,說:天國近了,你們應當悔改!(馬太福音 4:17)

耶穌傳道說:「天國近了」。究竟天國何時來臨?現今基督教會的說法是:「沒有人知道天國何時來臨」。教會經常引用以下一節經文來支持他們的說法:

但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。(馬可福音 13:32)

請注意,這節經文指出「子低於父」,「三位一體」的信條明顯錯誤。不過,基督教會對以下的經文往往避而不談:

耶穌又對他們說:我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前,必要看見神的國大有能力臨到。(馬可福音 9:1)

我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。(馬可福音 13:30)

耶穌相信天國近了,末日即將要發生在他們的年代,即公元一世紀。但另一方面,耶穌又說不知道天國何時來臨,究竟我們要怎樣理解這兩個看似矛盾的說法呢?

其實,這兩個說法並無矛盾。這好比說:「儘管我不知道香港何時有普選,但它總會在我們的有生之年內實現」。

基督教會十分虛偽,他們說了一半卻又隱瞞一半。

耶穌降世,多此一舉

我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪;但如今他們的罪無可推諉了。(約翰福音 15:22)

如此廢話,蠢不忍睹!

你們所列舉的那些殘忍的、不人道的經文似乎都是出自舊約,但真的,如#13的遊客所言,請看整本聖經,特別是 ...
Wing 發表於 2012/11/10 18:34

我相當認同,但耶穌若真是神子,就有權利跟義務將以色列曲解的舊約教義部分移除。
而不是照單全收。

耶和華——製造無知和混亂的罪魁禍首

他們不知道,也不思想;因為耶和華閉住他們的眼,不能看見,塞住他們的心,不能明白。(以賽亞書 44:18)

聖經——愚昧經文,俯拾皆是

不可不管教孩童;你用杖打他,他必不至於死。你要用杖打他,就可以救他的靈魂免下陰間。(箴言 23:13-14)

不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。(箴言 13:24)
愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖可以遠遠趕除。(箴言 22:15)
杖打和責備能加增智慧;放縱的兒子使母親羞愧。(箴言 29:15)
因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。(希伯來書 12:6)

注意:
1. 關於箴言29:15,放縱的兒子使母親羞愧,為什麼放縱的兒子不使父親羞愧呢?聖經歧視女性,可見一斑。
2. 聖經是半開化蠻族的產物,愚昧經文,俯拾皆是。

再踢聖經荒謬虐兒經文

德訓篇 Sirach,天主教及東正教正典,基督新教次經。

He who loves his son will whip him often, so that he may rejoice at the way he turns out. (Sirach 30:1, NRSV)

疼愛自己兒子的,應當時常鞭打他,好能因他的將來而喜悅,免得他將來沿門乞食。(德訓篇 30:1,思高聖經)

注意:思高聖經擅自加上「免得他將來沿門乞食」,企圖把經文合理化,欺騙中文讀者。英文聖經包括 NABRE, NJB, NRSV 並無此句。

He (who disciplines his son) has left behind him an avenger against his enemies, and one to repay the kindness of his friends. (Sirach 30:6, NRSV)

對於仇人,他(訓導自己兒子的人)留下了一個報仇的人;對於朋友他留下了一個報恩的人。(德訓篇 30:6,思高聖經)

注意:根據經文,訓導(鞭打)兒子的其中一個目的,就是要留下一個替自己報仇的人,把仇恨帶到下一代。

Give him no freedom in his youth, and do not ignore his errors. Bow down his neck in his youth, and beat his sides while he is young, or else he will become stubborn and disobey you, and you will have sorrow of soul from him. (Sirach 30:11-12, NRSV)

在他年輕時,不要讓他放任自由;對他的過失,不可忽略不顧。在他年輕時,要使他低首下心;趁他還小時,要叫他屈己服從,以免他轉為倔強,不服從你,使你傷心。(德訓篇 30:11-12,思高聖經)

注意:
1. "Give him no freedom in his youth" 的意思是「在他年輕時,不要給他自由」。眾所周知,自由並不等同放任。思高聖經把「不要給他自由」譯作「不要讓他放任」是偷換概念,掩飾荒謬,欺騙中文讀者。
2. "Bow down his neck in his youth, and beat his sides while he is young" 的意思是「在他年輕時,要他低頭,擊打他的側身」。
3. 根據經文,對兒子施予體罰,目的就是要使他服從。
4. 說穿了,耶教其實就是一個冒充神聖和要人服從的宗教。

耶穌——不學無術的江湖神棍

耶穌相信宇宙誕生之初,神造男造女(可10:6)。耶穌相信挪亞建造方舟,避過洪水滅世之災(太24:37-39)。耶穌相信約拿被大魚吞下,在魚腹中活了三日三夜(太12:39-40)。這些舊約聖經中的故事,本是無稽之談,耶穌竟然信以為真。由此可知,耶穌實在是個不學無術,到處招搖撞騙的神棍。

但從起初創造的時候,神造人是造男造女。(馬可福音 10:6)

挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。(馬太福音 24:37-39)

就是那從前在挪亞預備方舟、神容忍等待的時候,不信從的人。當時進入方舟,藉著水得救的不多,只有八個人。(彼得前書 3:20)

神也沒有寬容上古的世代,曾叫洪水臨到那不敬虔的世代,卻保護了傳義道的挪亞一家八口。(彼得後書 2:5)

耶穌回答說:一個邪惡淫亂的世代求看神蹟,除了先知約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。約拿三日三夜在大魚肚腹中,人子也要這樣三日三夜在地裡頭。(馬太福音 12:39-40)

注意:
1. 根據現代科學,宇宙的年齡大約是138億年,地球的年齡大約是45億年,人類大約起源於20萬年前。根據聖經,宇宙與人類大約同時起源於6千年前。
2. 耶穌和使徒都是以字面意思理解創世記的內容。耶穌相信人類始於宇宙誕生之初,耶穌對挪亞、羅得和約拿的故事全部照單全收。耶穌思想有幾幼稚,見識有幾膚淺,可想而知。
3. 基督徒至少有兩類。第一類不惜背負上「科學盲」的惡名,頑固地相信「神創論」和「方舟論」,他們雖然愚蠢但信仰忠實。另一類口說相信耶穌,心中卻不相信連耶穌也相信的「神創論」和「方舟論」。他們創作了各式各樣的名詞,例如「神創演化論」,企圖為「神創論」換上新的解釋。他們表裡不一,信仰虛偽。
4. 「亂搬龍門」向來都是基督徒的醜行。當遇到合乎他們心意的經文,他們就以字面意思理解經文。當遇到不合乎他們心意的經文,或他們自己也知道荒謬的經文,他們就把經文說成是寓言,不能以字面意思理解經文。其實,文章的體裁一般都可以根據其內容和風格判斷出來,無需有人冒充專家戾橫折曲掩飾荒謬。
5. 耶穌在墳墓裡只過了一日兩夜,並非他自己預言的三日三夜。

耶穌——懵成成做人的江湖神棍

當審判的時候,尼尼微人要起來定這世代的罪,因為尼尼微人聽了約拿所傳的就悔改了。看哪,在這裡有一人比約拿更大!(馬太福音 12:41)

耶和華已經出令,指著尼尼微說:你名下的人必不留後;我必從你神的廟中除滅雕刻的偶像和鑄造的偶像;我必因你鄙陋,使你歸於墳墓。(那鴻書 1:14)

注意:耶穌懵成成做人,尼尼微早已遭耶和華所棄,為巴比倫所滅。

基督教——一個極盡詆毀女性的宗教

傳道者說:看哪,一千男子中,我找到一個正直人,但眾女子中,沒有找到一個。(傳道書 7:27)

你們所列舉的那些殘忍的、不人道的經文似乎都是出自舊約,但真的,如#13的遊客所言,請看整本聖經,特別是新約,就知道神是多麽的愛我們,祂知道猶太人誤解了祂的話,所以差派耶穌來教導我們,且用他的血一次性地贖我們的罪,以後我們可直接地到神面前求,不用再透過大祭司。

猶太人誤會什麽?多的是,就如E72因著詩篇109章而得的結論——以眼還眼,就是誤解之一。

“你們聽見有話說、『以眼還眼、以牙還牙。』只是我告訴你們、不要與惡人作對.有人打你的右臉、連左臉也轉過來由他打。有人想要告你、要拿你的裡衣、連外衣也由他拿去。有人強逼你走一里路、你就同他走二里。有求你的、就給他.有向你借貸的、不可推辭。” 【太5:38-42】

神教導我們要愛人如己,要饒恕人,要有憐憫心,要體諒人的難處,盡力的幫助他們......這才是神真正的教導。神從來都是好的,請不要因著人的不好而遷怒於神。
Wing 發表於 2012/11/10 18:34

你們聽見有話說、『以眼還眼、以牙還牙。』只是我告訴你們、不要與惡人作對.有人打你的右臉、連左臉也轉過來由他打。有人想要告你、要拿你的裡衣、連外衣也由他拿去。有人強逼你走一里路、你就同他走二里。有求你的、就給他.有向你借貸的、不可推辭。 【太5:38-42】

路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
新約聖經中所默示的早已勝過『以眼還眼、以牙還牙。』

先做烏龜,然後拔刀,此招厲害,雷厲武林。
高級模式 | 發新話題
換一個