返回列表 回覆 發帖

教會不想你知的聖經內容

本帖最後由 Gauss 於 2015/10/8 08:59 編輯

再揭華人基督徒的無恥劣行

關於聖經註釋書籍,外國學者寫的英文著作通常比較坦白誠實,華人作者寫的中文著作極多欺騙隱瞞。茲舉例如下:

(1) 創世之前,地與水已經存在。部分英文書指出這點。中文書(幾乎)全部沒有這樣說。

(2) 耶和華使法老的心剛硬。英文書(幾乎)全部都指出這點。中文書(幾乎)全部都戾橫折曲。

(3) 挪亞方舟。部分英文書提到《吉爾伽美什史詩》。中文書多掩飾隱瞞,或戾橫折曲。

(4) 愛鄰如己。英文書(幾乎)全部都是愛鄰如己。中文書(幾乎)全部都是愛人如己。我看過日文書都寫愛鄰如己。中國人長時間被愚弄,這是中國人的悲哀。

(5) 耶穌兩個不同的家譜。英文書很多都承認無法解釋。中文書很多都寫路加所載的家譜是馬利亞的家譜。

(6) 耶穌兩個不同的出生故事。英文書很多都指出是兩個獨立而矛盾的故事。中文書很多都戾橫折曲。

(7) 耶穌的審判。英文書很多都提審判不合程序。中文書大部分不提審判不合程序。(試想,12小時內完成逮捕、開審、判刑、處決,連本篤十六世都覺得奇怪!)

例子多不勝數……。

中文書的作者是否知道羞恥?對於以上的情況,你可以提出兩個解釋。中文書的作者多是「偽善者」或「受了誤導」。我傾向相信是前者。

按:無獨有偶,國父孫中山先生指傳教士是「偽善者」或是「受了誤導」,美國國父之一傑斐遜指基督教製造了「傻瓜」和「偽君子」。關於國父孫中山的信仰,基督徒製造了很多謊言,有機會我會引證補充。
基督教——充滿欺騙的宗教迷信

聖經宣稱耶穌是處女所生,同時又透過約瑟將耶穌的家譜追溯至大衛,這是何等的荒謬,又是何等的疏忽!根據馬太福音1:6-17,從大衛到耶穌共有二十八代,耶穌是大衛之子所羅門的後裔,耶穌的祖父是雅各;而根據路加福音3:23-31,從大衛到耶穌卻多達四十三代,耶穌是大衛另一兒子拿單的後裔,耶穌的祖父變成了希里。

關於耶穌兩個不同的家譜,教皇本篤十六世的評論是:

It seems to me utterly futile to formulate hypotheses on this matter. (Pope Benedict XVI)

我看在這個問題上構想假設是完全徒勞的。(教皇本篤十六世)

本帖最後由 Gauss 於 2015/9/21 09:18 編輯

再揭基督徒的下流劣行

關於耶穌兩個不同的家譜,華人教會中,普遍流行著一個謊言,指路加福音所載的家譜是馬利亞的家譜。

路加福音所載的家譜是屬於約瑟而非馬利亞,理由如下:

(1) 路加重複指出約瑟的大衛祖籍,對於馬利亞的祖籍隻字不提。

到一個童女那裡,是已經許配大衛家的一個人,名叫約瑟。(路加福音1:27)

約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的城,名叫伯利恆,因他本是大衛一族一家的人。(路加福音2:4)

(2) 路加所載的家譜(路加福音3:23-38),完全沒有提及馬利亞。

見:Frank E. Gaebelein, The Expositor's Bible Commentary


關於聖經註釋書籍,外國學者寫的英文著作通常比較坦白誠實,華人作者極多不學無術之輩,他們的中文著作極多欺騙隱瞞。華人牧師專呃華人信徒。不想被人欺騙或浪費時間,看聖經註釋書籍,只可看外國學者寫的英文著作。

筆者看過幾本英文註釋書籍,作者都坦白承認「無法解釋分歧」。

Luke includes the genealogy which, in view of the biblical attitude to genealogies and its differences from Matthew's, was designed to be of theological rather than factual significance. (The Oxford Bible Commentary)

鑑於家譜的聖經含義,以及與馬太的分歧,路加引入的家譜,是神學上的設計,而非事實上的意義。

神學?偽學也,吹牛也!一言以蔽之,馬太和路加所載的家譜都是「老作」。
本帖最後由 Gauss 於 2015/8/29 16:46 編輯

再揭基督徒的作弊劣行

現有抄本中,馬可福音1章41節有兩種不同的異文:

有一個長大痲瘋的來求耶穌,向他跪下,說:你若肯,必能叫我潔淨了。耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:我肯,你潔淨了吧!(馬可福音1:40-41)

根據古老的希臘文伯撒抄本(Codex Bezae),另有三份拉丁文抄本支持伯撒抄本的經文,耶穌對這人並非「動了慈心」,而是「動了怒」。

究竟哪個才是原始版本?

這裡我們要問的是:抄寫者在複製這段經文時,比較有可能把耶穌動了慈心改為耶穌動了怒,還是把耶穌動了怒改為耶穌動了慈心呢?從這個觀點來看,後者顯然更有可能。

我們還有更好的證據來支持何者為原文。馬太和路加都以馬可福音作為這個故事的共同來源,驚人的是,馬太和路加在痲瘋病人求問耶穌以及耶穌回答的敘述,幾乎每字每句都和馬可的記載一樣,那耶穌到底是動了慈心還是動了怒呢?奇怪的是,馬太和路加都省略了那個字。

馬可福音其他地方,也有耶穌生氣的記載,而不管哪個地方,馬太和路加都更改了該處的描述。在馬可福音3章5節,耶穌「怒目周圍」看著那些在會堂中窺探他是否要醫治手臂枯乾的人。路加的記載幾乎和馬可一模一樣,不過他移除了耶穌的怒氣。至於馬太,則是整個故事重寫,而且完全沒有提到耶穌的憤怒。同樣,在馬可福音10章14節,耶穌對他的門徒感到惱怒,因為他們不讓人們帶著小孩前來給耶穌祝福,馬太和路加都有同樣的故事,字句也大多相同,但他們都略過了耶穌生氣的描述。

馬太和路加把耶穌描繪成滿懷憐憫的形象,每當馬可福音提到耶穌生氣了,他們便不約而同地進行改寫。「動了怒」這個詞彙有非常古老的抄本傳統為證據,再加上抄寫者不太可能更改「動了慈心」這種更容易理解的描述,如此一來,情況就越來越明顯了:事實上,在馬可描寫痲瘋病人前來請求耶穌醫治的場景中,耶穌的確動怒了。

Bart D. Ehrman, Misquoting Jesus
John Barton, The Oxford Bible Commentary
本帖最後由 Gauss 於 2015/10/7 10:32 編輯

愈揭愈臭的和合本聖經

第五災:瘟災

第二天,耶和華就行這事。埃及的牲畜幾乎都死了,只是以色列人的牲畜,一個都沒有死。(出埃及記9:6,和合本)

And on the next day the Lord did so; all the livestock of the Egyptians died, but of the livestock of the Israelites not one died. (Exodus 9:6, NRSV)

和合本聖經翻譯作弊,「埃及的牲畜全都死了」譯作「埃及的牲畜幾乎都死了」。為什麼要作弊?請看幾天之後的第七災。

第七災:雹災

在埃及遍地,雹擊打了田間所有的人和牲畜,並一切的菜蔬,又打壞田間一切的樹木。(出埃及記9:25,和合本)

什麼牲畜?埃及的牲畜不是全都死了嗎?原故事漏洞百出,和合本聖經作弊隱瞞。
只是以色列人的牲畜,一個都沒有死
Gauss 發表於 2015/10/6 06:07


以色列人做奴婢都有私產,其實埃及佬對佢地都算唔話得啦,畀我做奴隸遇著咁既事頭我就賴死唔走
耶穌是个來歷不明的人。这包括, 不知的生父是誰, 也不知他的家乡在那裏。既然不知生父是誰, 当然不知家乡所在了, 但既然約瑟肯認头, 做了他的便宜父親, 就当然以約瑟的家乡作他的家乡了。問題是福音書只提到生母馬利亞的家乡, 卻沒有提到便宜父親約瑟的家乡。看路加福音:

Luk 1:26 到了第六個月、天使加百列奉 神的差遣、往加利利的一座城去、這城名叫拿撒勒.
Luk 1:27 到一個童女那裡、是已經許配大衛家的一個人、名叫約瑟、童女的名字叫馬利亞。
Luk 1:30 天使對他說、馬利亞、不要怕.你在 神面前已經蒙恩了。
Luk 1:31 你要懷孕生子、可以給他起名叫耶穌。
Luk 2:1 當那些日子、該撒亞古士督有旨意下來、叫天下人民都報名上冊。
Luk 2:2 這是居里扭作敘利亞巡撫的時候、頭一次行報名上冊的事。
Luk 2:3 眾人各歸各城、報名上冊。
Luk 2:4 約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去、到了大衛的城、名叫伯利恆、因他本是大衛一族一家的人.

这几节經文說,  “天使加百列” 幹得好事, 跑到拿撒勒, 進入馬利亞家中, 弄得她未婚先孕。这样說來, 耶穌的家乡就是拿撒勒了。可是, 到 “報名上冊”時, “各歸各城”, 約瑟卻要携着快要臨盆的妻子前往伯利恆。看來, 好像約瑟的家乡是伯利恆, 到拿撒只是為了打工。但路加福音不是这样寫, 只是說: “因他本是大衛一族一家的人”。

耶穌出生時, 距大卫時代已有一千年了, 其間猶太人曾被擄到巴比倫, 又獲放还, 几經迁徙, 是大卫王的後人又怎样, 还會以伯利恒為家乡嗎? 要回到原籍報名上册, 顶多是回到自已的出生地, 怎會回到一千年前先祖的故乡?

所以, 如果以馬利亞的家乡作耶穌的家乡, 則耶穌的家乡是拿撒勒, 若以約瑟的家乡作耶穌的家乡, 則耶穌不知何許人。
上面的分析, 是根据路加福音, 若看馬太福音, 又有不同結論。
其實羅馬人根本就不會叫人回鄉做census

http://jewsforjudaism.org/knowle ... tually-carried-out/
Don't know where God is but the Devil is in the details
一開始見到這個網頁,有點驚訝。可見這個人對聖經是熟悉,但全揑曲事實。

從你的字眼中, 我只見到恨。不知道是否有什麼事發生在你身上使你憎恨上帝?

如果是,我願耶和華上帝幫助你。不要做魔鬼撒旦的兒女,你也知道魔鬼撒旦的最終結局是死。

摩西曾經做耶和華的代言人,對以色列人說過: 我將生命和死亡放在你面前,你要選擇生命。
你既然熟悉聖經,你讀過?

你所擁有的任何福份,沒有一樣來自魔鬼撒旦。你的生命卻是耶和華所賜。 聖經有好多預言也實現了,不要迷惑他人。

你要為你所做的事負責任。耶和華說: 我必申冤,也必報應。 願耶和華上帝寬恕你及教導,責備你。耶和華說: 義人必像栽在河邊的樹,按時結果。 請不斷地禱告。
耶和華說: 義人必像栽在河邊的樹
Guest from 119.246.91.x 發表於 2015/10/21 00:31
做柴都嫌濕
你們並不認識聖經的話語,只是取其某句子,就加以批評。是我之前說錯了,你們並不認識聖經。

你們可以選擇不相信聖經,但卻成立了這個是非不分的網站。你們成了別人的絆腳石。若果有人因為你們的網站對聖經一知半解而選擇不相信仁愛慈悲公正的上帝耶和華,你們豈不是使人失去生命嗎?

耶蘇曾經說:所有罪都可獲寬恕,唯獨涉濁聖靈不被寬恕。願耶和華責備你們。
將路加記錄的耶穌世系跟馬太記錄的比較一下,兩者名字上的出入,差不多都可以馬上解決,原因是,路加所記錄的,是源自大衛的兒子拿單 的世系,馬太所記錄的,則是源自大衛的兒子所羅門的世系。(路3:31;太1:6,7)路加顯然從馬利亞的世系着手,表明耶穌在血統上 是大衛的後嗣;馬太則從約瑟的世系着手,約瑟在法律上 是耶穌的父親,這樣耶穌就是所羅門 的後嗣,是大衛王位的合法 繼承人。馬太和路加都指出,約瑟只是耶穌的養父,並不是生父;儘管如此,耶穌是享有合法地位的。到了耶穌這一代,馬太記錄的方式改變了,他説:“雅各生約瑟,就是馬利亞的丈夫;稱為基督的耶穌是馬利亞生的。”(太1:16)請注意,馬太不是説“約瑟生耶穌”,而是説約瑟是“馬利亞的丈夫”,並説耶穌“是馬利亞生的”。路加則更加直截了當,先前他已説過耶穌是上帝的兒子,是藉馬利亞生的(路1:32-35),後來又説:“在一般人看來,他是約瑟的兒子,約瑟是希里的兒子”(路3:23)。

既然耶穌不是約瑟的親生子 而是上帝的兒子,路加的記載表明,按出生來説,耶穌是通過生母馬利亞成為大衛的子孫的。論到馬太和路加所記錄的耶穌世系,弗雷德里克·戈代説:“我們深入探討經文的含意,不得不承認:1.路加的記載着眼於耶穌的外祖父希里;2.耶穌和希里的這種聯繫明顯跟他和約瑟的聯繫有所區别,因此路加留給我們的耶穌世系記錄,是從馬利亞的家族着手的。但路加為甚麽不提及馬利亞,反而從耶穌直接跳到他外祖父的名字去呢?原因是,古代的人記錄世系時,是不會用母親名字的。希臘人認為,人是父親的兒子,不是母親的兒子。猶太人的格言則是:‘母親的後嗣不叫[她的]後嗣’。(《尾門篇》110,a)”(《路加福音評注》,1981,129頁)

其實,馬太和路加所記錄的世系表,都追溯到大衛,再通過所羅門和拿單分别衍生下去。(太1:6;路3:31)研究馬太和路加所記錄的耶穌世系,不難發覺他們從所羅門和拿單起分開,以兩個世系記錄,到了撒拉鐵和所羅巴伯又再合而為一。這點可以有以下解釋:撒拉鐵是耶哥尼雅的兒子,娶了尼利的女兒,成為尼利的女婿,因此也稱為“尼利的兒子”。或是尼利沒有兒子,就將撒拉鐵視為“兒子”。所羅巴伯看來是比大雅的兒子,但正如先前説過,他可能在法律上被算作 撒拉鐵的兒子。(比照太1:12;路3:27;代上3:17-19)

記載顯示,所羅巴伯有兩個兒子,就是利撒和亞比育,從他們起,記載又分開了(他們可能不是親生子,而是後人,或至少其中一人是女婿;對照代上3:19)。(路3:27;太1:13)馬太和路加記錄的耶穌世系從這裏開始跟歷代志上第3章有所不同。這可能是因為馬太故意省略了一些名字,路加也一樣。不過要記得,馬太和路加的記載有差異,很可能是因為在當時廣為猶太人採用的公衆世系記錄中,已有這樣的差異,並不是馬太和路加改動過甚麽。

我們可以得出的結論是,融合馬太和路加所記錄的耶穌世系,顯示出兩個真理:(1)耶穌其實是上帝的兒子,是通過大衛王系的後嗣(處女馬利亞)憑奇迹所生的血統上 的王位繼承人;(2)也是通過大衛王系和所羅門王系的男性後嗣(養父約瑟),成為法律上 的王位繼承人。(路1:32,35;羅1:1-4)約瑟意識到猶太仇敵可能會指控耶穌是私生子,地位不合法,所以將馬利亞娶過來,好保全她的名節和王族世系,令仇敵沒話可説。
是我之前說錯了
Guest from 119.246.91.x 發表於 2015/10/21 05:10

又不止啦。您之後都係說錯了
請問主耶蘇幾時有話過「唯獨涉濁聖靈不被寬恕。願耶和華責備你們。」?
願耶和華責備你們是我自己的意思。
31 “所以我告訴你們,人各種各樣的罪和褻瀆的事,都會得到寬恕,惟有褻瀆聖靈的,卻不會得到寬恕+。32 比方説,誰説話冒犯人子,都會得到寬恕+;可是,誰説話冒犯聖靈,在這個制度,在將來的制度,都不會得到寬恕+。

馬太福音12章31節
馬太福音錯了, 不是褻瀆, 是涉濁才對。

31 “所以我告訴你們,人各種各樣的罪和涉濁的事,都會得到寬恕,惟有涉濁聖靈的,卻不會得到寬恕+。32 比方説,誰説話冒犯人子,都會得到寬恕+;可是,誰説話冒犯聖靈,在這個制度,在將來的制度,都不會得到寬恕+。

馬太福音12章31節

願耶和華責備馬先生的老婆 - 馬太
既然說話冒犯了聖靈就在這個制度,在將來的制度,都不會得到寬恕,那若果不繼續冒犯,就很不划算了。反正都是不會得到寬恕的啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
造假作弊的福音故事

根據馬可福音,耶穌在生命最後一周「潔淨聖殿」,導致被捕受難(可11:18)。

根據約翰福音,耶穌在公開傳道之初「潔淨聖殿」。耶穌使拉撒路復活,導致被捕受難(約11:53),這則故事只見於約翰福音。

剛看完這個網站的歷史,是為了一班開了基督教的人。

我由幼稚園開始就聽過耶蘇的名。我也是個罪人。但我知道,只要我還有一口氣,只要我的腦袋還有意識,我所敬拜的只有耶和華上帝一位。無論我將來是否受了遺傳的罪影響,得罪了上帝,還是我很年輕就得了重病。我對上帝的愛永永遠遠也不會變。

在我17歲那年,我返了4間教會,但那些教會都是唱歌,談話為主,我心裡熱切渴求認識上帝。就在我剛禱告完的一刻,家裡的電話響起,是位傳道員問我想不想學聖經。

上帝聆聽我們的禱告,定必幫助我們。

我不知道那些離開教會的人們受了什麼苦,以致離開你們的教會。但離開教會不等同離開上帝。只要你們祈禱,上帝都一定會聽。是否得到寬恕,不是由人決定。只有耶和華上帝決定。

你們之前是基督徒,難道沒有聽過 “耶和華不願有一個人被毀滅,只願人人悔改。”?耶和華是愛你們的。不要將你們的恨放在上帝身上。人所受的苦都是由人產生出來。

如果有基督徒懷疑自己的信仰,希望看到我的文章後可多加思考。回想起,上帝對你的愛。

聖經有句說: 即使你的母親忘記你,我(耶和華)也絕不丟棄你。

只要你願意,上帝會領你回到衪的羊群裡。
不行啦, 都已涉獨聖靈了,在這個制度,在將來的制度,都不會得到寬恕
Don't know where God is but the Devil is in the details
如果你已認識上帝,還刻意跟上帝作對,這就是褻瀆聖靈。你是嗎?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個