返回列表 回覆 發帖

教會不想你知的聖經內容

本帖最後由 Gauss 於 2015/12/3 10:55 編輯

耶和華食言,失信於民

以色列民眾想吃肉,耶和華答應給他們吃一個整月。

你們不止吃一天、兩天、五天、十天、二十天,要吃一個整月,甚至肉從你們鼻孔裡噴出來,使你們厭惡了,……(民數記11:19-20)

他們尚未嚼爛一口肉,耶和華就大開殺戒。

肉在他們牙齒之間尚未嚼爛,耶和華的怒氣就向他們發作,用最重的災殃擊殺了他們。(民數記11:33)
本帖最後由 Gauss 於 2016/4/1 11:18 編輯

神的兒子——基督教的老千謊言

又問他們說:你們說我是誰?彼得回答說:你是基督。(馬可福音8:29)

耶穌說:你們說我是誰?西門彼得回答說:你是基督,是永生神的兒子。(馬太福音16:15-16)

耶穌說:你們說我是誰?彼得回答說:是神所立的基督。(路加福音9:20)

在古代以色列,「神的兒子」指以色列民(何11:1),或以色列王(撒下7:14)。「神的兒子」是神特意揀選出來,在地上執行和傳達祂的旨意的人。上述彼得的回答就是這個意思。

基督教把「神的兒子」說成是與神「同質同體」的三一聖子,是偷換概念,誤導信眾。

在古代中國,帝王被認為是受命於天,亦稱「天子」。

本帖最後由 Gauss 於 2016/3/6 12:07 編輯

基督教——誤導信眾的老千宗教

希伯來文「彌賽亞」,希臘文譯作「基督」,意思是受膏者,指神所揀選的人。聖經中,被稱為彌賽亞的人有以色列王掃羅、大衛、所羅門,祭司亞倫及其諸子,先知以利沙,也有波斯王古列。

猶太人在巴比倫囚虜時期苦等彌賽亞的降臨,即上帝將會膏此人,令他重建大衛的王國與恢復以色列的光榮與強大。

很多無知的基督徒,誤以為「基督」就是神,甚至誤以為「基督」就是耶穌的姓氏,這些情況都反映了基督教是以昧聚眾的宗教。

(下圖為掃羅受膏為以色列王,右邊的是撒母耳)

本帖最後由 Gauss 於 2016/3/6 11:41 編輯

公元一世紀前後的彌賽亞暴亂

公元前四十六年,希律在肅清鄉野盜匪時捕獲了強盜頭子希西家(Hezekiah the bandit chief),並且將這名沒有成事的彌賽亞斬首示眾。

公元前四年,加利利人猶大(Judas the Galilean)叛亂。他在加利利各地發動游擊戰,掠奪權貴的家,放火焚燒村落,並且以上帝的正義為名,懲罰境內的猶太貴族與效忠羅馬的人。公元六年,猶大反抗普查後不久就遭到羅馬捕殺。

公元前四年,佩里亞的西門(Simon of Peraea),一名曾是希律奴隸的男子,自封為彌賽亞。他聚集一群強盜,擄掠耶利哥一座宮殿。直到西門被捕與斬首示眾,暴亂才告止息。

公元前四年,一名自稱彌賽亞的野心家,名叫阿斯羅吉斯(Athronges the shepherd)的貧窮牧羊人,他有勇無謀地攻擊羅馬軍隊,後來遭到捕殺。

公元二十八年,一個名叫約翰(John the Baptist)的苦行傳道者開始在約旦河為人施洗,並且宣揚真正的以色列國度。當施洗約翰的勢力大到無法控制時,彼拉多在佩里亞的領主希律‧安提帕將施洗約翰囚禁起來,並且在公元三十年左右將他處死。

公元三十三年,一個名叫耶穌(Jesus of Nazareth)的拿撒勒木匠率領一批弟子,以勝利之姿踏進耶路撒冷,他攻擊聖殿,打翻兌幣者的桌子,並且放走籠子裡用來獻祭的牲畜。耶穌被大祭司逮捕,交彼拉多判釘十字架。

公元三十六年,一個人稱「撒瑪利亞人」(the Samaritan)的彌賽亞,在基利心山頂聚集徒眾,他宣稱他將在該地顯示摩西埋藏的「聖杯」,彼拉多於是派遣羅馬士兵上山,將撒瑪利亞人的徒眾砍成肉碎。

公元四十四年,一個名叫丟大(Theudas the wonder worker)的行奇蹟的先知自命為彌賽亞,他率領數百名追隨者來到約旦河畔,承諾自己要像一千年前摩西分開蘆葦海一樣分開約旦河。他宣稱這將是從羅馬手中奪回應許之地的第一步。羅馬人的回應就是派遣軍隊把丟大的頭砍下,把他的追隨者驅散入沙漠。

公元四十六年,加利利人猶大的兒子雅各與西門(Jacob and Simon),追隨父親與祖父的腳步發起革命運動,兩人都因此被釘十字架。

公元五十七年,人稱「埃及人」(the Egyptian)的神祕猶太巫師,他自稱是猶太人的王,在橄欖山上糾集數千名追隨者。他發誓,自己將如攻打耶利哥的約書亞一樣,在他的命令下,耶路撒冷的城牆將會傾頹倒下。然而,群眾卻遭到羅馬軍隊屠殺,那個埃及人逃走了。

公元六十二年,一個名叫阿納尼亞斯之子耶穌(Jesus ben Ananias)的人,他預言耶路撒冷將毀滅。羅馬人把他拷問和鞭打,認為他是瘋子而把他釋放。公元七十年,耶穌被攻城投石機擊中而死。

公元六十六年,猶太叛亂爆發。米拿現(Menahem)是希卡里派叛軍領袖。叛軍在控制耶路撒冷並摧毀聖殿檔案庫之後,便開始鑄造錢幣來慶祝獨立。每個錢幣都特別刻上了「元年」,彷彿新時代就此展開。米拿現穿上紫袍,以勝利者的姿態走進聖殿庭院,他公開宣布自己是彌賽亞,是猶太人的王。守殿官以利亞撒擊敗米拿現的衛兵,將他拷打至死。

公元六十九年,猶太叛亂中的叛軍領袖吉歐拉之子西門(Simon son of Giora),自稱是彌賽亞與國王,穿上國王的袍服,並且以救世主的姿態巡視耶路撒冷。他利用自己的神聖受膏地位,濫捕濫殺猶太上層階級。公元七十年,西門被帶回羅馬遭處決。

公元七十年,羅馬軍隊攻入耶路撒冷,聖城被毀,居民慘遭屠殺。

值得留意的是:公元一世紀的著名猶太歷史學家約瑟夫斯(Josephus)都有記載以上各人,惟獨是關於拿撒勒人耶穌的一段敘述(猶太古史18.3.3),內容空泛卻充滿讚美之詞,學者普遍認為這段文字曾遭後世基督徒竄改。上文關於拿撒勒人耶穌的資料只能取材自新約聖經。

參考資料:
Reza Aslan, Zealot: The Life and Times of Jesus of Nazareth
Richard A. Horsley, Bandits, Prophets, and Messiahs: Popular Movements at the Time of Jesus
本帖最後由 Gauss 於 2016/4/11 09:19 編輯

耶穌的承諾全部不對現

耶穌談到末日即將到來,但末日並未實現,即使羅馬摧毀了耶路撒冷,末日也未到來。耶穌承諾上帝會干預這個世界,從天上派來一位審判者,推翻邪惡的勢力並建立神國,但實際上上帝什麼也沒做。耶穌誓言以色列十二支派將會重建,而猶太人將會復興,但實際上恰恰相反,羅馬人併吞了應許之地,屠殺居民,並且流放倖存的民眾。

耶穌預言的上帝國度從未降臨,他描述的新世界秩序從未實現。

本帖最後由 Gauss 於 2015/12/23 21:50 編輯

耶穌的使徒為什麼是十二人?

耶穌時代的猶太人相信,總有一天,以色列的十二支派會重新組成一個團結的民族。耶穌在選定十二使徒之後,向他們承諾,他們將「坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派」(馬太福音19:28)。

在公元一世紀的巴勒斯坦,這句話等同於向羅馬宣戰。當然,這又是耶穌的一個空頭承諾。

審判(judge),指執掌,見士師記12:8,9,11。

耶穌為什麼被釘十字架?

釘十字架幾乎是羅馬人專門用來懲罰煽動叛亂者的刑罰,耶穌被釘十字架時,羅馬人在他頭上放了個牌子,上面寫著「猶太人的王」,這是耶穌的罪狀。在羅馬人眼裡,耶穌企圖建立王國,與當時每個自稱是「彌賽亞」的人一樣,而這些人也遭到處死。

「彌賽亞」、「神的兒子」、「猶太人的王」意義重疊。「彌賽亞」的主要任務是重建大衛的王國與恢復以色列的光榮與強大。因此,在公元一世紀的巴勒斯坦自稱是「彌賽亞」,等同於向羅馬宣戰。

> 耶穌糾集徒眾有何目的?

耶穌想在人世建立王國。

耶穌說:我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。(馬太福音19:28)

> 使徒怎樣看待耶穌?

使徒認定耶穌是「彌賽亞」。

耶穌說:你們說我是誰?西門彼得回答說:你是基督,是永生神的兒子。(馬太福音16:15-16)

> 耶穌沒有公開自稱是「彌賽亞」,大祭司和彼拉多為什麼會知道耶穌有稱王之心?

學者 Bart D. Ehrman 認為耶穌的一名使徒,賣耶穌的加略人猶大,向他們告密時透露了這個消息。彼拉多問耶穌是否「猶太人的王」的時候,耶穌無從否認(馬可福音15:2)。
本帖最後由 Gauss 於 2016/3/8 21:28 編輯

耶穌的罪狀:猶太人的王

耶穌被釘十字架時,羅馬人在他頭上放了個牌子,上面寫著「猶太人的王」,這是耶穌的罪狀。基督徒一般認為這是為了諷刺耶穌,企圖淡化耶穌的政治野心,這是基督徒誤導公眾的手法。

耶穌以勝利之姿踏進耶路撒冷,他攻擊聖殿,打翻兌幣者的桌子,並且放走籠子裡用來獻祭的牲畜,這是擾亂社會秩序的挑釁行為。

各位可以想想,即使是現代社會,如果有人在某些封閉極權的國家,糾集徒眾,私下自稱為王,尋釁滋事,會有什麼後果?

很多生活在二十一世紀的香港人,一時間未必想到,在公元一世紀的巴勒斯坦自稱是「彌賽亞」或「猶太人的王」,在羅馬人眼裡,就是煽動叛亂,已經是死罪。

耶穌向使徒承諾,他們將坐在十二個寶座上,執掌以色列十二個支派。耶穌只有洪秀全的激情,卻沒有馮雲山、楊秀清等人的扶助,妄想推翻羅馬統治,雖然思想幼稚,但叛亂之心,昭然若揭。
基督教——建立在謊言上的老千宗教

路加福音第二十三章三十四節,基督徒津津樂道的一節經文。耶穌被釘十字架時說:「父啊!赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」可笑的是,這句經文不見於諸抄本,是後人添加的偽作。

本帖最後由 Gauss 於 2016/4/30 11:14 編輯

耶穌的邪教言論

宣揚末日
耶穌又對他們說:我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前,必要看見神的國大有能力臨到。(馬可福音9:1)

鼓吹紛爭
你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裡的人。(馬太福音10:34-36)

利誘門徒
耶穌說:我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。(馬太福音19:28)

蠱惑愚眾
凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。(馬太福音19:29)

侮辱人家父親
又對一個人說:跟從我來!那人說:主,容我先回去埋葬我的父親。耶穌說:任憑死人埋葬他們的死人,你只管去傳揚神國的道。(路加福音9:59-60)

叫人不辭而別
又有一人說:主,我要跟從你,但容我先去辭別我家裡的人。耶穌說:手扶著犁向後看的,不配進神的國。(路加福音9:61-62)

排除異己
耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。(馬太福音15:13)

妄想稱王
至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!(路加福音19:27)

耶穌的言論,與今天某些邪教頭目的言論,本質上沒有分別。
耶穌的邪教言論

宣揚末日
耶穌又對他們說:我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前,必要看見神 ...
Gauss 發表於 2016/4/1 11:19



唔識野既就以為你好很勁
識既就笑死哩。
躲在廁格度出來的矛盾, 不學無術。

就抽第一個教育下你:

我實在告訴你們:站在這裏的人中,就有些人在未嘗到死味以前,必要看見人子來到自己的國內。」
這樣講, 即是站在這裡的人, 有些人是嘗到死味, 還是看不到『人子來到自己的國內』
但有些人例外。
這種情境, 這世代的人看不到, 因為這世代的人都會在這事未來臨前便嘗了死味, 死晒。
唯獨這世代中便有人(彼得、雅各、約翰)能在未死前一見這個情境: 耶穌變像時由天下來時的樣貌,『人子來到自己的國內』的預告篇?

跟著的下文, 便是:六天後, 耶穌在山上顯容給三個門徒看。
本帖最後由 leefeng 於 2016/4/1 14:06 編輯
唔識野既就以為你好很勁
識既就笑死哩。
躲在廁格度出來的矛盾, 不學無術。

就抽第一個教育下你:

...
beebeechan 發表於 2016/4/1 12:19




你講既野十足精神病院里面果啲黐线佬講的一模一様!
你有親眼見过咩?
乜都係耶经里面講吖馬!
乜耶穌在山上顯容給你見到咩?
你見到耶穌變像時个样係点架?似喪屍吖或似你咁呢?
這世代的人看不到, 因為這世代的人都會在這事未來臨前便嘗了死味, 死晒
...
beebeechan 發表於 2016/4/1 12:19



這世代的人看不到, 因為這世代的人beebeechan都會在這事未來臨前便嘗了死味, beebeechan死晒, beebeechan死鬼咗啰!

你beebeechan都死晒, beebeechan死鬼咗啰,
乜你見到耶穌變喪屍時的樣貌的預告篇咩?
基督教——建立在謊言和迷信上的老千宗教

保羅宣稱,在他們的有生之年,基督將再次從天國降臨,他們會被提到雲裡,與主相遇。今天某些新興教派(俗稱邪教)所宣傳的末日論,與保羅的言論,是如出一轍的鬼話。

基督教是誠信徹底破產的宗教。

我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。(帖撒羅尼迦前書 4:15-17,和合本)

我們現在照主的教導告訴你們:我們這些在主再臨那一天還活著的人,不會比那些已經死了的人先跟主相會。因為,主的命令一下,天使長一喊,上帝的號筒一響,主本身要從天上降下。那時,那些信基督而已經死了的人要先復活;接著,我們這些還活著的人都要跟他們一起被提到雲裡,在空中跟主相會。從此,我們就永遠跟主在一起了。(帖撒羅尼迦前書 4:15-17,現代中文譯本修訂版)

基督教——建立在謊言和迷信上的老千宗教

保羅宣稱,在他們的有生之年,基督將再次從天國降臨,他們會被提 ...




我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先

Gauss 2016/4/1 20:22 提交


話你唔識,只管貼,係無批錯你。
我都可以同你講我中左六合彩就送個上車盤樓花俾你。不過我無中。

保祿對人說他期待耶穌回來,他以為在未死前便見到。不過,佢買唔中。

保祿又不是耶穌,他無能力預告耶穌回來的日子。好似,只有父才知。
話你唔識,只管貼,係無批錯你。
我都可以同你講我中左六合彩就送個上車盤樓花俾你。不過我無中。

保祿 ...
beebeechan 發表於 2016/4/2 00:57



你个父就係作耶经果條友啦!
你个父就係作耶经果條友啦!
leefeng 發表於 2016/4/2 06:54



    你都係講番屎尿屁哩...

呢d野你唔曉講架哩
你都係講番屎尿屁哩...

呢d野你唔曉講架哩
beebeechan 發表於 2016/4/2 08:47



你个父咪係屎尿屁哩!加埋作耶经果件=屎2尿2屁2=耶教!明冇?
呢位弟兄,只有那些被選中的人透過聖靈才能理解聖經的奧秘。
Harold Camping: Judgment Day, May 21 2011

美國福音佈道家坎普平 Harold Camping 宣稱 2011年5月21日為審判日,基督將再次從天國降臨,他們會被提到雲裡,與主相遇。坎普平的預言未能應驗,遭大眾嘲笑。

坎普平的預言,與保羅的言論,是如出一轍的鬼話。可笑的是,基督徒只懂嘲笑坎普平,卻不懂嘲笑保羅。

返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個