返回列表 回覆 發帖

教會不想你知的聖經內容

羅馬人允許猶太人埋葬被釘十字架的受害者嗎?

作者:巴特·葉爾曼 Bart D. Ehrman, 2018

總而言之,不僅在戰爭期間,而且在(相對)和平時期,羅馬人公開羞辱和折磨國家的敵人,正是為了維持和平。耶穌被定罪不是因為褻瀆上帝,不是因為潔淨聖殿,不是因為激怒了撒都該人,不是因為說法利賽人的壞話,……好吧,不是因為任何事,只為一件事。他因為自稱猶太人的王而被釘死在十字架上。只有羅馬人才能任命國王。如果耶穌認為他自己將成為國王,那麼對羅馬人來說,這就是宣戰(因為他必須篡奪他們的權力和權威才能讓自己成為國王)(我說的是羅馬人如何理解耶穌自稱為王,而不是他自己的意思)。

他們可能會感到震驚,如果不是可悲的話,這個來自農村偏遠地區的無名農民竟然想著他可以推翻羅馬在猶太的統治。但羅馬人並不太在乎某人是否一個狂妄自大的人、 一個合適的有魅力的傳教士,還是一個真正的武裝戰士。如果這個人向羅馬宣戰——自稱為國王等於宣戰——羅馬人知道如何對付他。他會被公開折磨和羞辱,在十字架上任其腐爛,讓所有人都能看到一個自以為能對抗羅馬權力的人的下場。沒有憐憫,也沒有緩刑。沒有體面的埋葬,正是因為在這種情況下沒有憐憫或緩刑。

在達到目的之後——在時間、因素和食腐動物完成它們的工作之後——屍體可能會被扔進某種坑或公墓中。但這要等到羞辱和懲罰完成之後。是的,在耶穌時代,這個地區確實沒有對羅馬進行武裝叛亂。當時普遍和平。但這正是為什麼會有和平的原因。潛在的犯罪者——叛亂分子、政敵、遊擊戰士、敵對國王、國家敵人——被一種非常可怕的方式面對羅馬的權力,大多數人通常都不願意成為鳥和狗的食物,結果都不會越線。
釘十字架等同把人頭掛在城牆示眾,把屍體曝屍三日一樣。
釘完又放番落黎…聖經說,彼拉多說,四部扑街音 ...
leefeng 發表於 2023/12/8 07:45

羅馬人在耶穌頭上方安了一個罪狀牌,寫著:「猶太人的王。」這顯示他們會把耶穌無限期地留在十字架上,讓路人都能看到,並深刻領會這一教訓。
羅馬人在耶穌頭上方安了一個罪狀牌,寫著:「猶太人的王。」這顯示他們會把耶穌無限期地留在十字架上,讓 ...
Gauss 發表於 2023/12/8 12:11

從古到今,千萬人找到聖經的荒謬,矛盾,胡說八道,大話連篇,但,都抵不過基督教/基督徒的面皮:夠厚!
人/教無恥便無敵。
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
回覆 363# leefeng

你一貼啲youtube出黎就俾#117 #156插到開花啦,你就真正示範無恥便無敵。
羅馬人在耶穌頭上方安了一個罪狀牌,寫著:「猶太人的王。」這顯示他們會把耶穌無限期地留在十字架上,讓 ...
Gauss 2023/12/8 12:11 提交

在公元66年猶太人公然對抗羅馬統治前,羅馬人對猶太人的習俗還是寬容的。所以容許猶太人領回處死犯人屍體下葬。

當然,猶太人作反後就有不同矣。

掃羅的後代被處死

利斯巴是掃羅的妃子。大衛在位年間發生了一場嚴重的饑荒,基遍人要求處死掃羅的七個子孫,以贖掃羅昔日殺害基遍人之罪。大衛答應照辦。利斯巴的兩個兒子及掃羅的五個外孫都被處死。利斯巴看守著屍體,保護他們免受飛鳥和走獸的侵害,直到下雨,標誌著饑荒的結束。

掃羅殺人犯錯,所以有大饑荒。
處死掃羅的子孫,大饑荒結束。
這就是聖經的教導,何等荒謬。

被懸掛者的下場,屍體腐爛,並被食腐動物吃掉。

掃羅的後代被處死

利斯巴是掃羅的妃子。大衛在位年間發生了一場嚴重的饑荒,基遍人要求處死掃羅的七個子孫 ...
Gauss 2023/12/9 13:44 提交

Gauss 不想你知的經文

基遍人不是猶太人。見撒母耳下21:2
        原 來 這 基 遍 人 不 是 以 色 列 人 、 乃 是 亞 摩 利 人 中 所 剩 的

既然不是猶太人,為何要跟猶太人的習俗:把處死了的犯人殮葬,不使屍身暴露為鳥獸所噬。
回覆  leefeng

你一貼啲youtube出黎就俾#117 #156插到開花啦,你就真正示範無恥便無敵。 ...
jimmychauck 發表於 2023/12/8 20:19

你又在示範你的無恥便無敵?被咁多人又駡又屌仍然毫無羞恥感覺?天天在此放屁擦存在感?
學旁觀者兄話齋,你精神病咁嚴重,答你#117 #156你都唔會明。
公安揾你,不過他們還在判斷緊,要送你入監牢或精神病院。
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
猶太人和基督徒都有【造反傾向】!
一旦食飽安逸,除了飽暖思淫慾之外,
還把「己所不欲,施之於人」!

自己復國就吹牛吹到點慘點偉大,
還寫本垃圾聖經出來欺世盜名搏同情。
現在自己用趕絕的手法把巴人老弱婦幼炸死滅絕,在示範人無恥便無敵?教無恥禍害天下嗎?

聖經描述羅馬人不給生路猶太人行所以亡國。
今日猶太人不俾生路給巴人,不知幾時亡國呢?
睇下到時耶和華耶穌會不會出黎打救佢地?

真主大戰基猶教,真是耶和華出書「創世紀」的錯,攪個自己友互劈出黎娱樂大眾?
萬物中的真主黨究竟是不是耶和華製造出来的呢?

大話聖經都兜不住的謊言故事漏洞百出,點解聖經預言裡面又冇提到有「真主」既呢?

.
回覆 368# leefeng

唔識答就認左佢,你咁耐都答唔到亦係事實,講多無謂。
回覆 369# leefeng

有啲人大大聲話共產黨屠殺中國人,好心就唔好同人講咩造反傾向啦。

回覆 370#  回覆 371#

你又繼續用你個口放多啲屎尿屁,向離教網各位證人報告你還未收監,還在侯拉中?
回覆 372# leefeng

爛屍都有智障傾向,支持共產黨,支持共產黨屠殺中國人,支持造反的共產黨,轉頭又話別人有造反傾向,從來都係自打嘴巴。你以為我當你離教者或不信者?你係爛屍咋,只會問不會答,同Gauss半斤八兩。你要繼續表演俾人插到冇聲出喺度出醜係冇人阻你。
回覆  leefeng

爛屍都有智障傾向,支持共產黨,支持共產黨屠殺中國人,支持造反的共產黨,轉頭又話別人有 ...
jimmychauck 發表於 2023/12/10 05:03

這裡已經有4-6位或以上的人指出你有精神病,
已經可以斷定你的確有精神病!

你jimmychauck但是黑暴黃屍,你密謀和支持黑暴殺香港人殺警察,
jimmychauck支持基督教顛覆中國政權,你反中仇共,
你jimmychauck四處貼文宣揚「港獨」,散播殺警殺港人的言論。
你可以繼續一面用你個口噴屎尿屁,繼續一面等坐監啦。

.

回覆 374# leefeng

呢到有5-7人連佢地以為有精神病嘅人都駁唔過,包括你死爛屍。都差唔多可以斷定係腦都冇。
共產黨冇造過反,何來政權?你企埋一二便啦。
早早講左你膜拜揸槍掌權嘅人㗎啦。
你咁鍾意共產黨,咪躝返大陸發展囉。自己又唔係中國人,又唔係香港人,對中國同香港又毫無認知,咁熱心共產黨agenda,唔係收左錢係乜?因住俾居留地政府Mon到你到時告你叛國呀笨柒,上網睇路呀。
不過你大大聲話共產黨屠殺中國人,返去都係等坐緊啦,買定護照改頭換面先好返去呀。
回覆  leefeng

呢到有5-7人連佢地以為有精神病嘅人都駁唔過,包括你死爛屍。都差唔多可以斷定係腦都冇。
...
jimmychauck 發表於 2023/12/11 03:31

你肯認自己有精神病,就咪講東講閪啦!
賴死係共產黨地方乞食,日日俾咁多人屌都唔知醜的狗屎雜種垃圾基督徒!
回覆 376# leefeng

所以你咪盲囉,講到明你個笨柒以為我有精神病嘛,又叫做認呀?我不嬲話你冇腦你咪一定冇腦?入壇唔該讀帖啦。

我到底喺唔喺共產黨地方你搞清楚未呀?共產黨乜野關你個唔係中國人能事呀?你同共產黨有親呀?奉獻副身家俾佢啦笨柒。

耶和華「公正」的懲罰

大衛與拔示巴通姦,謀殺拔示巴的丈夫烏利亞。先知拿單告訴大衛,他將受到上帝的懲罰。大衛與拔示巴所生的第一個孩子必定要死。大衛的兒子押沙龍發動叛亂,在眾人眼前與他父親的十個妃嬪發生性關係。

大衛犯了通姦和謀殺罪,耶和華憐憫大衛,懲罰了其他人。這樣的懲罰,說是「獨到」還可以,「公正」則談不上了。

耶和華「公正」的懲罰

大衛與拔示巴通姦,謀殺拔示巴的丈夫烏利亞。先知拿單告訴大衛,他將受到上帝的懲罰 ...
Gauss 2023/12/12 11:36 提交

你犯了罪,神告訴你:
你個仔會因此而死;
你啲仔會狗咬狗骨,互相撕殺,
你個仔會屌你啲老婆。。。。
你咁都唔算係無罰你?

在現實世界中,人經常為別人的罪孽承受痛苦,例如加薩巴勒斯坦人為哈馬斯的罪承擔戰禍之苦。
回覆  leefeng

所以你咪盲囉,講到明你個笨柒以為我有精神病嘛,又叫做認呀?我不嬲話你冇腦你咪一定冇腦 ...
jimmychauck 發表於 2023/12/12 07:58

用口噴屎尿屁+流氓爛仔+死雜種+監犯+潑婦駡街=jimmychauck
高級模式 | 發新話題
換一個