返回列表 回覆 發帖

教會不想你知的聖經內容

用著科學結晶的當兒~還一直批抨科學不是真理
很好奇~這樣的心態不知又是什麼
...
wolfa 發表於 2014/2/18 17:18


差唔多類同於趙完鬆咁上下
本帖最後由 Gauss 於 2015/7/27 23:06 編輯

聖經——大話連篇的宗教經典

若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然。(哥林多前書 15:14)

耶穌的復活,是基督信仰的基礎。兩千年來,教會一貫堅持復活的信條。如果耶穌復活是出於幻想,基督信仰自然也是幻想。

所謂的聖經,充斥著大量謊言。請看四福音書如何「記載」耶穌的復活與顯現:

馬太福音
抹大拉的馬利亞,另一位馬利亞,兩位婦女來到耶穌的墳墓。一位天使從天而降,坐在墓外的圓石上。天使叫婦女轉告門徒往加利利去見耶穌。婦女離開墳墓時遇見耶穌。門徒往加利利,耶穌在指定的山上向門徒顯現。

馬可福音
抹大拉的馬利亞,雅各的母親馬利亞,撒羅米,三位婦女來到耶穌的墳墓。一位天使坐在墳墓裡。天使叫婦女轉告門徒往加利利去見耶穌。婦女害怕,什麼也不告訴人。全卷完,16:9-20是後人添加的偽作。

路加福音
抹大拉的馬利亞,約亞拿,雅各的母親馬利亞,還有其他婦女,至少五位婦女來到耶穌的墳墓。兩位天使忽然站在墳墓裡,告訴婦女耶穌已經復活了。當天耶穌顯現給以馬忤斯兩徒,當他們返耶路撒冷報告時,耶穌向門徒顯現。耶穌帶門徒到伯大尼附近,被提升天去了。

約翰福音
抹大拉的馬利亞來到耶穌的墳墓,看見石頭已從墓門挪開了,跑去報告彼得和耶穌所愛的那個門徒。彼得和那門徒跑到墓地去查看,找不到耶穌的屍體,回家去了。馬利亞站在墓外哭泣時,兩位天使與耶穌忽然顯現。當天晚上,耶穌向門徒顯現。八天後(一星期後),耶穌再向門徒顯現。福音至此完結,補篇再寫耶穌在加利利湖邊向門徒顯現,明確表示這是第三次。

其他互相矛盾的謊言包括:
1. 耶穌復活當日升天(路加福音 24:51)與耶穌復活後第四十日升天(使徒行傳 1:3)。
2. 耶穌在加利利湖邊向門徒顯現(約翰福音補篇)與耶穌囑咐門徒不要離開耶路撒冷(使徒行傳 1:4)。
回覆 159# 沙文

關於與基督教類同、虛假, 矛盾而可以2000年不倒的事, 忘了提供一些資料。

飛髮鋪的紅藍血旋轉標記,正係繼承由公元前5世紀一直到醫死華盛頓, 歷2300年的放血療法而來。
因為揾食艱難,正如今日神職人員由金魚佬兼任一樣,從前的醫護人員冇而家咁好景,外科醫生係由飛髮佬兼職做埋嘅。
http://en.wikipedia.org/wiki/Barber's_pole
以上係較為冷門的資訊,大家較熟悉的與基督教類同、虛假, 矛盾而可以2000年不倒的事,為首者當然就係夭主教嘅真理 Geocentrism, 流行於公元前四世紀至17世紀。多得夭主教對真理的堅持,將多口仔當乳豬,否則地心理論都未必頂得咁耐。
Don't know where God is but the Devil is in the details
將多口仔當乳豬
沙文 發表於 2014/2/25 20:36



    真係要諗下先知你講乜。
回覆 165# 抽刀斷水

您唔認得以上statue係邊個咩?都好難怪您,因為佢成世人所做最出名的一件事,其實並唔係好似個statue咁,一碌木咁企响度,而係被燒到跳舞,尤其是此statue聳立之處就是當年現場。所以,照理為佢立像應該係整成佢正在被火燒到火紅火綠的情狀。

但點解個sculptor會特登將之整成罰企呢?我個人認為,一定係受到聖教會打壓,這亦是教會不想你知的聖經內容之一。

若果驚住此情景嚇親細路,我亦都接受現有之罰企作品,但須加上教宗跪在布魯諾像前,具體構圖可參考我國岳武穆墓。有了這些元素輔助,相信可以幫到您辨認塑像身分,唔駛諗矣。

當時不是被綁在火刑柱上嗎?綁起又真係好難「燒到跳舞」既喎。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回覆 167# 抽刀斷水

用麻繩綁,燒斷就跳得啦。唔信您找一個教友volunteer實驗下
今時今日做人類活體實驗好難既。

我有點懷疑,以燒斷麻繩的時間和溫度,那個被綁的人就算未死也至少燒暈了。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回覆 169# 抽刀斷水


    所以我suggest實驗,一味靠估,係基督既style
本帖最後由 Gauss 於 2015/8/2 22:57 編輯

馬可福音只提及空墓,沒有提及顯現和升天。馬太福音和約翰福音只提及顯現,沒有提及升天。復活了的耶穌總不能一直活在人類的歷史舞台上,從這個角度看,路加福音的作者安排了耶穌升天,雖然幼稚但可算想得比較周到。

其實,人體在高空的低溫和低壓環境中,身體瞬即敗壞。
本帖最後由 Gauss 於 2014/5/26 21:03 編輯

基督教——一個漏洞百出的謊言

若人犯了該死的罪,處死以後,應將他懸在木桿上,但不可讓他的屍體在木桿上過夜,應在當天將他埋葬。因為凡被懸者,是天主所咒罵的;你不可玷污上主你的天主所賜給你作產業的土地。(申命紀 21:22-23)

申命紀明明寫著:「凡被懸者是天主所咒罵的」。根據猶太傳統,沒有受苦死亡的默西亞(Messiah,新教譯彌賽亞),也沒有以默西亞的死亡作為犧牲,故贖人罪的說法。人的救贖專賴遵守雅威(Yahweh,新教譯耶和華)的法律,不是靠默西亞的流血死亡,而作代祭的犧牲。耶穌為被判死刑的罪犯,基督徒竟宣稱他是默西亞,為了人的罪接受死亡,而且死在天主所詛咒的十字架上,以此取悅天主,救贖人類。以傳統猶太人的立場來看,這真是千古奇聞,空前的旁門左道。

基督徒的解經,從傳統猶太精神來評斷,實屬瘋狂荒誕。尤不可忍者,竟把一個被釘而死的罪犯提升為天主之子,與父同性同體,公開違犯十誡中最大的誡命,把罪犯當作至上神,這真是荒謬絕倫。

本帖最後由 Gauss 於 2016/3/5 21:20 編輯

聖經——漏洞百出的宗教謊言

根據聖經,亞當和該隱耕田,亞伯牧羊(創世記 3:23, 4:2)。人類起初已懂得耕田牧羊,沒有經過狩獵採集時代。根據大英百科全書,直到大約一萬二千至一萬一千年前,當農耕和畜牧在亞洲西南部和中美洲出現以前,所有人均靠狩獵野生動物和採集野生植物為生。聖經的內容顯然是虛構的。

Until about 12,000 to 11,000 years ago, when agriculture and animal domestication emerged in southwest Asia and in Mesoamerica, all peoples were hunters and gatherers. (Encyclopedia Britannica)

Hunting and gathering was humanity's first and most successful adaptation, occupying at least 90 percent of human history. Until 12,000 years ago, all humans lived this way. (The Cambridge Encyclopedia of Hunters and Gatherers)

「上帝」的所有權原屬中國「版權所有」,西歐傳教士來到中國,未經中國人同意,就竊取了「上帝」這個名號,指稱他就是「Deo」,用「聖經」一詞來指稱La biblia,經典裡面的使徒都被冠上「聖徒」,以致積非成是,積重難返。
本帖最後由 Gauss 於 2014/8/12 21:20 編輯

恩奇與寧胡爾薩格 Enki and Ninhursag——樂園神話

蘇美爾文學對希伯來人產生了深刻的影響,樂園神話是一明顯例子。

在《恩奇與寧胡爾薩格》神話中,蘇美爾神的樂園為迪爾蒙(Dilmun)。迪爾蒙被描繪為「純正」、「潔淨」和「光明」的境域,為「生者的境域」,從沒有疾病和死亡。但迪爾蒙缺乏淡水,而淡水又是動植物的生命源泉,因此水神恩奇(Enki)便命令太陽神烏圖(Utu)把淡水從地上引到迪爾蒙,使迪爾蒙成為田野富饒、草場豐美的神園。在這個神的樂園裡,水神恩奇與大母神寧胡爾薩格(Ninhursag)同居,寧胡爾薩格經過九天的懷胎後,未經分娩的痛苦,生下了女神寧穆(Ninmu)。恩奇很快又使他的女兒寧穆懷孕,生下了女神寧庫拉(Ninkurra)。接著恩奇又使寧庫拉懷孕,並生下女神烏特圖(Uttu)。當恩奇又想使烏特圖懷孕時,寧胡爾薩格出面干預並向烏特圖提出了一些勸告。烏特圖被勸說不要與恩奇同居,除非恩奇送給她黃瓜、蘋果和葡萄等禮物。恩奇滿足了烏特圖的要求,烏特圖大悅,遂與恩奇同居。但這一結合並未生出新的女神,似乎是寧胡爾薩格利用恩奇的精子創造了八種不同的植物。當恩奇發現這八種植物時,他的使者雙面神伊西穆德(Isimud)為他採摘每種植物,恩奇一一吃下。此舉激怒了寧胡爾薩格,她詛咒恩奇,直到他死,她都不會用「生命之眼」來看他,隨即便消失了。恩奇的健康開始惡化,身體八個部位發病作痛。眾神召開會議商討此事,眾神之王恩利爾(Enlil)也束手無策。這時狐狸對恩利爾說,如果給以應有的獎賞,他可把寧胡爾薩格帶回來。寧胡爾薩格返回後,她讓恩奇坐在身旁,詢問他身體哪八個部位作痛,創造了相應的八神以對之,於是恩奇得以康復。

克萊默(Kramer)教授把蘇美爾和《聖經》的樂園神話進行比較研究後,提出了以下的觀點:首先,蘇美爾的樂園在迪爾蒙,後來的巴比倫人也把它視為他們的「生者境域」以及永生者所在地。《聖經》中的樂園,被描述為位於東方的伊甸園,四河分流,包括底格里斯河和幼發拉底河(創2:14),可能與蘇美爾的樂園同源。其次,對太陽神以淡水灌溉迪爾蒙的描述,也與《聖經》中有關情節相似(創2:6)。眾女神的生育沒有經受折磨,無分娩之苦,恰與加之於夏娃的詛咒「你生產兒女必多受苦楚」相對應(創3:16)。恩奇吃了八種植物並因此遭受詛咒,令人想起亞當和夏娃吃了知善惡樹的果實並因此而遭詛咒的這一情節(創3:15-19)。

克萊默教授把《聖經》的樂園神話一個最令人費解的情節,根據蘇美爾的樂園神話作了圓滿的解釋。這一情節是:「眾生之母」夏娃是以亞當的肋骨造成的。問題是為什麼要用肋骨而不是身體的其它部位來創造女人呢?據《聖經》所述,「夏娃」其名意即「給予生命者」。據蘇美爾神話所述,恩奇發病的部位之一為肋骨。蘇美爾語中「肋骨」一詞為「提」(ti)。為治癒恩奇的肋骨所造之神,蘇美爾語為「寧提」(Nin-ti),意即「肋骨女性」。而蘇美爾語中的「提」,又有「給予生命」之意。由此可見,此神之名「寧提」似乎又有「給予生命的女人」之意。因此,在蘇美爾語中,「肋骨女性」可被了解為「給予生命的女人」。正是這一文學雙關語被移用並保留於《聖經》中,如果僅僅依據《聖經》本身,則無法解釋得通,因為在希伯來語中,表示「肋骨」與「給予生命者」的兩個詞,毫無共同之處。

Kramer, History Begins at Sumer, University of Pennsylvania Press
回覆 175# Gauss


    資料很有用,謝謝。
本帖最後由 Gauss 於 2014/7/31 20:57 編輯

耶穌——一個撩是鬥非的無賴

你們有禍了!因為你們修造先知的墳墓,那先知正是你們的祖宗所殺的。可見你們祖宗所做的事,你們又證明又喜歡;因為他們殺了先知,你們修造先知的墳墓。……使創世以來所流眾先知血的罪都要問在這世代的人身上,就是從亞伯的血起,直到被殺在壇和殿中間撒迦利亞的血為止。我實在告訴你們,這都要問在這世代的人身上。(路加福音 11:47-51)

祖宗殺了人,後人為死者修墓,並不表示後人贊同祖宗殺人的行為。耶穌頭腦不清,思路混亂。

耶穌把罪責算在後人身上,思想野蠻荒謬,毫無道理可言。亞伯為該隱所殺(創4:8),根據創世記和路加福音的族譜,該隱非「這世代」的人的祖宗,耶穌言論無知,亂扣帽子中傷別人。

耶穌相信創世之初就有人類,就有牧羊人亞伯。耶穌顯然是科學盲和歷史盲。

如果你走進一所寺院,對寺院內的僧人說:「你們有禍了!自創世以來,直到八百多年前,你們的祖宗做盡了壞事。我實在告訴你們,這都要問在你們這班和尚身上。」請你想想,寺院內的僧人會怎樣看待你?旁人又會怎樣看待你?

基督教奉耶穌為神子,拜無賴為救主,長時間欺騙和蒙蔽信眾,虛偽至極可想而知。

本帖最後由 dior13dior13 於 2014/8/4 01:04 編輯

耶穌當時說的話的歷史儀獻,耶穌當時說的話其實是:

「幹 你 娘 你 們 法 利 賽 人 有 禍 了!因 為 你 們 喜 愛 會 堂 裡 操 他 媽 的 首 位,又 喜 愛 人 在 街 市 上 問 你 們 的 安 雞 掰 毛。你 們 有 禍 了!因 為 你 們 雞 巴 毛 如 同 不 顯 露 的 墳 墓,走 在 上 面 的 人 幹 他 媽 的 並 不 知 道。你 們 律 法 師 操 他 媽 也 有 禍 了!因 為 你 們 他 媽 的 逼 雞 巴 把 難 擔 的 擔 子 放 在 人 身 上 雞 巴 毛,幹 他 媽 自 己 一 個 指 頭 卻 雞 巴 到 不 肯 動。你 們 有 禍 了!因 為 你 們 操 雞 巴 修 造 先 知 他 媽 的 墳 墓,那 先 知 正 是 你 們 的 祖 宗 雞 巴 操 他 媽 所 殺 的 幹。可 見 你 們 祖 宗 幹 他 媽 所 做 的 事 雞 巴 操,幹 他 媽 的 你 們 幹 雞 巴 又 證 明 又 喜 歡 幹 他 媽;因 為 他 們 他 媽 逼 殺 了 先 知,你 們 操 他 媽 雞 巴 毛 修 造 先 知 的 墳 墓 操 雞 掰 幹。使 創 世 以 來 所 流 眾 先 知 血 的 罪 幹 他 媽 都 要 問 在 這 世 代 的 人 身 上 我 幹 他 媽 的,就 是 從 他 媽 的 操 他 媽 亞 伯 的 血 起 操,直 到 被 殺 他 媽 的 在 壇 和 殿 中 間 撒 迦 利 亞 幹 他 媽 雞 巴 毛 操 雞 掰 的 血 為 止。操 他 媽 我 實 在 告 訴 你 們 幹 雞 掰,我 幹 他 媽 的 雞 巴 操 他 媽 雞 巴 毛 這 都 要 問 在 這 世 代 的 人 身 上 幹 你 娘。你 們 雞 掰 毛 律 法 師 有 禍 了 操 他 媽 逼!因 為 幹 雞 掰 他 媽 你 們 雞 巴 的 把 知 識 的 鑰 匙 奪 了 去 雞 掰 幹,操 雞 掰 自 己 不 進 去,正 要 進 去 的 人 操 他 媽 逼 你 們 也 雞 巴 阻 擋 他 們 操 他 媽 幹 你 娘 雞 巴 他 媽 逼 操 他 媽 雞 巴 毛。」

當時人紀念基督刻在碑文上的儀文遺獻


可見耶穌是存心幹猶太人至死。

後續-耶穌從那裡出來,文士和法利賽人就極力的催逼他,引動他多說話,私下窺聽,要拿他的話柄。耶穌說:操你媽逼、操你媽逼,老子一秒鐘幾百萬上下操你媽逼!

本帖最後由 Gauss 於 2014/8/9 10:26 編輯

對眾神的祈禱 Prayer to Every God——蘇美爾祈禱詞

作者首先祈求所有的神、所有的女神、所有他知道和不知道的神與女神,對他氣惱的心平靜下來,然後便列舉自己可能冒犯了神靈之處:

  由於無知,我吃了我神禁食之物,
  由於無知,我足踏我女神禁入之地。
  噢,主啊,我過犯甚多,我罪大惡極。
  噢,我神,我過犯甚多,我罪大惡極。
  噢,我的女神,我過犯甚多,我罪大惡極。
  噢,我所知或不知之神,我過犯甚多,我罪大惡極。
  噢,我所知或不知之女神,我過犯甚多,我罪大惡極。

但作者馬上筆鋒一轉,訴說自己並不知道究竟犯了哪條罪狀:

  實際上我不知道究竟犯了什麼過失;
  實際上我不知道究竟行了什麼罪惡;
  實際上我不知道究竟吃了何種禁物;
  實際上我不知道究竟踏入了哪方禁地。

雖然如此,神還是憤怒地盯著他,壓迫他,女神還降病於他,還把痛苦強加於他。儘管他不斷地尋求幫助,還是無人伸出援助之手,當他哭泣之時,他們也不來到他的身邊,他放聲悲歌,也無人聽見。因此他祈禱道:

  噢,我神,仁慈之神,我向你祈禱,「永遠喜歡我」;
  我親吻我的女神之足;我跪倒在你面前。
  我所知或不知之女神,還需多久你的心才能平靜?
  人是愚蠢的,他一無所知;
  人類,現存的每一個人,他又知道什麼?
  他甚至不知道他是否正在犯罪或行善。
  噢,我主,不要拋棄你的僕人;
  他被投進了沼澤之中;向他伸出援助之手吧。
  我將改惡從善。
  我所犯下的過失,讓它隨風而去;
  我的不軌之舉將像衣服一樣脫掉。

在祈禱詞的末尾,作者把神比作慈母和慈父,請求除去他的罪過,他將為其高唱讚歌。

英譯文見 Pritchard, Ancient Near Eastern Texts Relating to the Old Testament, Princeton University Press.

Transgression, 違背、違犯之意。中文和合本與思高本《聖經》譯作「過犯」,本文譯作「過犯」或「過失」。遠古宗教一般不涉道德教誨,有關神祇在現代人眼中往往也是胡作非為,人要過好日子就得服從神,違背神的命令就是罪。

祈禱詞與《聖經》中亞當和夏娃的故事有明顯的關聯。「我吃了我神禁食之物」對應於兩人吃了知善惡樹的果子(創3:6)。「我足踏我女神禁入之地」對應於兩人被逐出樂園,樂園成為禁地(創3:23-24)。「他甚至不知道他是否正在犯罪或行善」顯然就是亞當和夏娃初時不能分辨善惡的描述。吃了果子後,眼睛就明亮了,能知道善惡(創3:22)。
本帖最後由 Gauss 於 2014/10/6 20:14 編輯

杜牧齊與恩奇木都 Dumuzi and Enkimdu——牧神與農神之爭

這則蘇美爾神話《杜牧齊與恩奇木都》令人想起《聖經》中該隱與亞伯的故事。

太陽神烏圖(Utu)與妹妹伊南娜(Inanna)談論婚嫁問題,勸說伊南娜嫁給牧神杜牧齊(Dumuzi)。伊南娜斷然拒絕,她反而決定嫁給農神恩奇木都(Enkimdu)。於是杜牧齊親自向伊南娜進行遊說,陳述自己的優勢,擁有的比恩奇木都更好。接下來,杜牧齊帶著喜悅趕著羊群到河邊放牧,他似乎成功地遊說了伊南娜改變初衷。這時候,杜牧齊遇見恩奇木都,開始跟他爭吵起來。恩奇木都拒絕爭吵,並同意允許杜牧齊到他的田野來放牧。杜牧齊轉怒為喜,他立即邀請恩奇木都參加他的婚禮。恩奇木都答應送上農產品作為結婚禮物。

杜牧齊沒有想到,與伊南娜的結合竟然導致他的亡故,對比亞伯贏得上帝的喜悅卻遭人殺害(創4:8)。伊南娜在陰間過了三日三夜,得恩奇(Enki)拯救死而復活,締造了《新約》中最重要的情節。見《伊南娜入冥》Inanna's Descent to the Nether World。

《新約》是倉卒忙亂的堆砌。耶穌在墳墓中只過了一日兩夜,並非他自己所說的三日三夜。(太12:39-40)

Kramer, History Begins at Sumer, University of Pennsylvania Press

Pritchard, Ancient Near Eastern Texts Relating to the Old Testament, Princeton University Press
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個