返回列表 回覆 發帖

教會不想你知的聖經內容

聖經係唔可以用 中立 既角度去睇的..

正如你睇 harry porter.. 你唔會話D 魔法唔合理一樣..
我變..我變..
係唔可以用中立去睇的..

要信左先..

咁你唔信.. 都無計的..
"唔好將天主教同基督教混為一談"
因为两者從古道今互相厮杀,互相诋毁。所谓侍奉一主,实质狗咬狗骨。

“唔好將舊約時代同現代混為一談”
意思是否将新约与舊约划清界限?

“唔好將個人錯失同整個宗教混為一談”
唔系因为Lee嗰宗教又点会出现Lee D神棍呢!而且基督教里神棍之多亦非个别事件!

“唔好將人同神混為一談”
基督教本身就将人&神混为一谈!(按耶稣是人又是神!)
聖經係唔可以用 中立 既角度去睇的..

正如你睇 harry porter.. 你唔會話D 魔法唔合理一樣..
我變..我變.. ...
kwongyauleung 發表於 2011/7/11 20:02

我所指嘅係睇之前就已經選擇立場嚟睇
為反對Harry Potter已睇Harry Potter係唔係合宜嘅態度呢?會唔會太過偏執?

"唔好將天主教同基督教混為一談"
因为两者從古道今互相厮杀,互相诋毁。所谓侍奉一主,实质狗咬狗骨。

“唔好將舊約時代同現代混為一談”
意思是否将新约与舊约划清界限?

唔系因为Lee嗰宗教又点会出现Lee D神棍呢!而且基督教里神棍之多亦非个别事件!

“唔好將人同神混為一談”
基督教本身就将人&神混为一谈!(按耶稣是人又是神!)
ali 發表於 2011/7/12 00:51

假如你對天主教同基督新教有些微認識,你就會明白兩者嘅教義有唔少分別
而且我未聽聞過兩者之間有大規模衝突,何來狗咬狗骨之說?

冇經過新約去理解舊約律法嘅背後意思,就直接同現代比較係錯誤嘅解經法
舊約時代同新約時代已經好大分別,何況同現代相比
另外,神嘅公義永遠比神嘅愛優先

就係因為呢種思想,一竹竿打沉成船人,先會有咁多種族歧視
見到一部份人唔好,就係成個種族有問題,呢種思想模式會唔會有欠公允?

耶穌係一個特例,我都諗咗好耐
到咗最後,牧師話神人兩性係兩個奧秘之一,我先放棄去諗
另外一個奧秘係三位一體
Guest from 202.169.218.x 發表於 2011/7/15 10:58

聖巴泰勒米大屠殺(法語:Massacre de la Saint-Barthélemy),是法國宗教戰爭中天主教勢力對基督新教的雨格諾派發起的一系列恐怖暴行,開始於1572年8月24日聖巴泰勒米日,從巴黎擴散到其他一些城市,並持續了幾個月。該事件成為法國宗教戰爭的轉折點。

1572年,在瑪格麗特·德·瓦盧瓦和納瓦拉的亨利婚典後發生一系列有內在關聯的事件。8月22日凱瑟琳·德·美第奇指使天主教徒Maurevel,試圖刺殺雨格諾派在巴黎的領袖,海軍將軍科利尼。但是僅僅使他受了傷。這次行動激怒了雨格諾派。在8月24日聖巴泰勒米日黎明前的幾個小時,科利尼和其他的12個雨格諾派的領袖在巴黎被暗殺,這一系列的暗殺只可能是由高層策劃的。同時這也是普遍屠殺的信號。8月24日到9月17日,巴黎的暴徒看似自發的掀起了屠殺雨格諾派教徒的浪潮。

從8月到10月,看似自發的屠殺雨格諾派教徒的行動擴散到其他的城鎮。土魯斯、波爾多、里昂、布爾日、魯昂、和奧爾良都被波及。死難者估計有10萬。歷史學家通常認為是7萬。死難者中包括作曲家克洛德·古迪梅爾(Claude Goudimel,以讚美詩樂曲聞名)。

據報當時死難者的屍體堆積在河裡長達數月,以至於沒人敢吃河裡的魚。教宗額我略十三世對此的非常高興:所有羅馬的鐘都為慶祝這次的獲勝而敲響,且為此發行紀念幣。並且他委任了喬爾喬·瓦薩里(Giorgio Vasari)繪製了一幅壁畫來慶祝這次屠殺。在巴黎,詩歌和音樂學院的創始人,詩人讓-安托萬·德·巴伊夫(Jean-Antoine de Baïf)寫下了極度讚美這次殺戮的十四行詩。

皇太后凱瑟琳·德·美第奇安排波旁家族的繼承人納瓦拉的亨利(雨格諾派的領袖)和她的女兒瑪格麗特結婚。婚禮給予了將雨格諾派最重要的人聚集在一個地方的機會。凱瑟琳因而計劃在屠殺為婚禮而聚集在城中的雨格諾派。但是她必須說服她的兒子查理九世,這並不是一件容易的事情,因為當時他和科利尼有非常好的關係。經過很多的爭論後,查理九世變得激動並掌摑了他的母親,但他最終還是決定執行屠殺,而且一旦進行就必須非常徹底(換句話說,他不想面對任何的報復,所以他命令斬盡殺絕)。

大仲馬在1845年根據這段歷史並結合了浪漫和冒險的元素寫了《瑪戈皇后》,法文名為La Reine Margot。 這部小說被翻譯為英文版,名為Queen Margot。1994年上映的同名電影取得商業上的成功。
好萊塢的早期著名導演格里夫斯的史詩巨作黨同伐異Intolerance(1916年)也描述了這次屠殺。

摘於:維基百科 聖巴泰勒米大屠殺

“ ...
ali 發表於 2011/7/12 00:51

唔只''基督教'', 其他宗教都好多神棍, 佛教存在都係一個錯誤!

保羅是患有癲癇症的騙子

弟兄們,我對你們說,時候減少了。從此以後,那有妻子的,要像沒有妻子;哀哭的,要像不哀哭;快樂的,要像不快樂;置買的,要像無有所得;用世物的,要像不用世物,因為這世界的樣子將要過去了。(哥林多前書 7:29-31)

保羅相信世界末日迫於眉睫,耶穌即將再來,建立天國。有妻子的,要像沒有妻子。今世的一切,均歸無用。

事實證明世末並未到來。基督宗教從開始就是以誑言妄語欺騙愚民。

假如你對天主教同基督新教有些微認識,你就會明白兩者嘅教義有唔少分別

血腥瑪麗時代的歷史管窺一下,就知道有多嚴重了,
個人所知,歷來殺基督徒最力的就是基督徒自己。

有個歐洲人告訴過我,
他們國家裡新舊教的衝突之激烈,
至今仍會因為家族世代仇恨的緣故,對另一個教派有激憤之情。

個人感覺這些有世代仇很的人自己來華人地區傳教,
才開始學習
新舊教之爭並不重要。
保羅在往大馬士革途中的經歷,從保羅自己的話來看,似乎是病情發作:見到耀眼的光亮,聽到天上的聲音。這類現象都是患癲癇症者的共同經驗。

使徒行傳說他跌倒在地,跌倒一詞暗示癲癇症,因為猶太人也稱癲癇症為跌倒病。(池鳳桐,基督信仰的起源)

保羅自知患有癲癇症,在古代被認為附魔,連保羅自己也說是「撒但的差役要攻擊我」(哥林多後書 12:7)。

與神立約,要割包皮?荒誕無稽,匪夷所思

神又對亞伯拉罕說:你和你的後裔必世世代代遵守我的約。你們所有的男子都要受割禮;這就是我與你並你的後裔所立的約,是你們所當遵守的。你們都要受割禮;這是我與你們立約的證據。(創世記 17:9-11)

其实D教徒连乜野叫做『基督教』都唔系好清楚喔!甚至乎连耶稣&12门徒系犹太人&犹太教徒嘅身份都唔知道!基督徒仲以为基督教系耶稣创立添!

耶穌說話無句真,承諾從來不對現

信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼說新語言,手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒。(馬爾谷福音 16:17-18)

注意:人類史上從未有人百毒不侵,能醫百病。

挪亞咒詛自己的孫作奴隸!挪亞算是什麼義人?
挪亞5想甘做,當時佢光脫脫訓教,兩個仔好心比張野佢COVER往,但第三個叫含,一道睇一道笑,含係生意奇才,
仲掌握以色列,最後變哂高官,宗教權威,所以咪咒詛,睇開D LA
quote:"假如你對天主教同基督新教有些微認識,你就會明白兩者嘅教義有唔少分別
若果你能认真去认识你嘅宗教历史,你會发现两教之间因为仇杀死咗多少人。包括英伦三岛Lee几百年甚至到今年都仲有天主教同新教嘅仇杀。新教只有几百年历史,其实咪又系源于基督教(所谓3位1体)。而基督教咪又系源于犹太教!

冇經過新約去理解舊約律法嘅背後意思,就直接同現代比較係錯誤嘅解經法
舊約時代同新約時代已經好大分別,何況同現代相比
另外,神嘅公義永遠比神嘅愛優先
新约嘅出现系保罗等为咗将已死去嘅耶稣神化而写成的。

就係因為呢種思想,一竹竿打沉成船人,先會有咁多種族歧視
見到一部份人唔好,就係成個種族有問題,呢種思想模式會唔會有欠公允?
Lee嗰逻辑很简单;你唔玩火又点會烧亲只手呢?

耶穌係一個特例,我都諗咗好耐
到咗最後,牧師話神人兩性係兩個奧秘之一,我先放棄去諗
另外一個奧秘係三位一體“
点解系牧师同你讲?圣经点解無咁样讲?因为牧师都無办法解释到令自己『信服』。
基督教讓這世界更混亂
如果世界要毀滅,基督教徒要負起絕大責任

天主無知扮全知,聖經愚昧充神聖

你們應遵守我的法令:不可使你的家畜與不同類的配合;一塊田內,不可播上不同的種子;用兩種線織成的衣服,不可穿在你的身上。(肋未紀 19:19)

注意:混合耕種是常見的耕種方式,混紡織物是常穿的衣服材料。

回復 51# 64891687

我对吃了禁果后发生的事的解读是“神”,耶和华担心人有了智慧后会怀疑”神“无上的权利也担心人将会可能拥有比“神”同等或更高的智慧而先下手为强以杜绝任何能动摇“神”的权力/利的事发生。 所以我觉得“神”不过是度量小之又小又独裁的。

耶穌衛生常識欠奉,瞎扯盲辯有餘

耶穌說:你們到如今還不明白嗎?豈不知凡入口的,是運到肚子裡,又落在茅廁裡嗎?惟獨出口的,是從心裡發出來的,這才污穢人。因為從心裡發出來的,有惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。這都是污穢人的;至於不洗手吃飯,那卻不污穢人。(馬太福音 15:16-20)

衛生署指引:
用正確的方法洗手是保持個人衛生的良好習慣,能有效地防止傳播如痢疾、霍亂、肝炎、流行性感冒及手足口病等傳染病。

注意:
1. 從口裡出來的說話是否使人污穢,與飯前應否洗手,根本沒有關係。耶穌把兩者混為一談,頭腦極之混亂。
2. 食物入口後,最後排泄到廁所裡,這說法並非飯前不用洗手的理由。耶穌盲辯當真理,完全沒有衛生常識。

回復 78# Gauss
明顯耶穌是指人心靈上的污穢,這就叫斷章取義了。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
回復 79# jimmychauck
咁又唔係,耶穌條懵佬冇考慮到食飯唔洗手不但自己得沙士,亦會傳染沙士會累到人,乃屬心靈欠公德,累街坊
其實要找一個叫人要心靈潔淨但又注意physical 衛生的講法,係一尐難度都冇嘅,不過當時佢卦住同法利賽佬鬥嘴,焗住要係咁講。福音作者以為寫到此處收祝筆,對法利賽佬的回應不作記錄就可以令耶穌鬥嘴鬥贏,其實佢先係輸家。充份顯出耶穌將佢個人的榮辱置於公德之上的心靈缺失。

十月十五日全球洗手日,耶穌不衛生飯前不洗手

耶穌說:連你們也不明白嗎?你們不曉得:凡入於口的,先到肚腹內,然後排泄到廁所裏去嗎?但那從口裏出來的,都是由心裏發出來的,這些纔使人污穢,因為由心裏發出來的是惡念、凶殺、姦淫、邪淫、盜竊、妄證、毀謗。這些都使人污穢,至於不洗手吃飯,並不能使人污穢。(瑪竇福音 15:16-20)

高級模式 | 發新話題
換一個