返回列表 回覆 發帖

佛教徒和基督教徒的分別

甲是基督教徒  乙是佛教徒
當甲和乙一起乘公車,但公車發生嚴重意外,幸好雙方都沒有損傷
甲會說:感謝神的保守和救恩,令我遠離死亡!感謝神的恩典和祝福!
乙會說:多謝觀世音菩薩加持,救我離開災難!南無觀世音菩薩!
雙方最不同的地方會是!
乙對甲的宗教態度會尊重和欣賞!
甲則會指責乙迷信和拜偶像!
排他只出於信仰既內容,基督教信的是一神論,自然會出現排他性
客氣了, 因該的
洋邪神已够兇殘的了:
    「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記10:40》
    「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    牠「兒子」屁眼教主移鼠更加歹毒:
    「基督教是從宗教之恨中發展出來的。那些軟弱的人被稱為異端,他們的教導被野蠻地壓制了,這樣,保留下來的基督教就具有強硬而無情的正統。正統摧毀了溫順,而使基督教充滿了憎恨、怒火和狂暴。
    ……  
    在《新約》中演變出了一個遠比《舊約》的上帝更壞的上帝。正如無盡的折磨要比長眠更壞,永恆的火刑要比簡單地滅亡更壞。
    不像《舊約》的上帝,如果其受害者只是在他面前死去並變得粉碎,《新約》中的上帝還不高興。這位上帝的兒子不僅繼承了家庭傳統,而且超過了其父最高的期待。」《聖經》是上帝的言語嗎?  Emmett  F.  Fields  方舟子譯  「新語絲」電子文庫
多謝 Dior 兄助解碼 ,老朽身在外地,無中文系統可用 ,不能多寫,早前一篇報道整整花了兩個半天時間去 copy & paste。

基督教則以酷毒為體,以殺戮為用。不是狗尾續貂

濫用酷刑、迫害、火刑殺戮侵犯以酷毒為體,以殺戮為用是實實在在

受害者諸多,其中有名的科學家泛其哥白尼、伽利略、布魯諾、醫生維薩留斯、塞爾維特

各各泛其火刑然之關押至死

「你不能容女巫存活」而遭信徒殺害的婦女就超過三十萬,1526年5月6日馬丁路德在一次針對巫婆的佈道中就引用這句話。而在德國的一個小城市威森斯泰格,僅1562年一年就燒死了63個「女巫」。

一個小城市奧貝爾馬赫特爾,在兩年內處死「女巫」54人,占全城人口7%。奧培努一地在九個月內處死50個「女巫」,占總人口的近8%。據不完全的統計,從14世紀到15世紀,全歐洲被指控爲「女巫」而被燒死的女子在5萬人以上,5萬種判例,5萬種罪証!

因為《聖經》上的一句「你不能容女巫存活」而遭信徒殺害的婦女就超過三十萬,1526年5月6日馬丁路德在一次針對巫婆的佈道中就引用這句話。而在德國的一個小城市威森斯泰格,僅1562年一年就燒死了63個「女巫」。

在15至17世紀的歐洲,把一些無辜的女子指控爲「魔女」、「女巫」,而處以焚刑或放入鍋中活活煮死,英國埃塞克斯郡在1560年至1680年間處死了291名“行巫術”者,其中268人是女性,只有23人是男性,這23人中還有11人是因爲「與女巫關係密切」而獲罪的。

而在另一座人口數字相似的小城維爾茨堡,在同一時間內,也有近900名「女巫」冤死火海,相當於每兩天就有一個「女巫」被處死。1597年,靠打短工為生的德意志寡婦克拉拉•蓋斯勒雖已67歲,但仍被人誣告為「女巫」,被控曾經和三個魔鬼姘居,使240多人慘死,9次導致房子起火,還要將這座城市統統燒毀。。。。她在嚴刑拷打之下咽了氣。審訊記錄最后寫上了這麼一句:魔鬼不想讓她再供什麼,因此勒緊了她的脖子。法官和牧師們從中漁利:他們享受人們對他們的感激之情,每燒死一名女巫后,他們還向死者家屬索取木柴錢和舉辦慶祝宴會的錢。

「作為《聖經》中,”你們不要讓巫婆活著”這一告誡的結果,僅僅在1450-1550年之間,在德國就有十多萬被處以死刑。」
伯特蘭‧羅素(英國白人數學家、邏輯學家、本世紀最有影響的哲學家之一。)

實質酷毒為體,以殺戮為用,有錯請提證
基督教則以酷毒為體,以殺戮為用。
.
旁觀者 發表於 2011/7/11 06:38

甚麼是基督教的「酷毒」?
「儒以修己為體,以治人為用;道以靜為體,以柔為用;佛以定為體,以慈為用」《閱微草堂筆記・卷四・灤陽消夏錄四》  清・紀曉嵐    基督教則以酷毒為體,以殺戮為用。

旁觀者 發表於 2011/7/11 06:38

最後一句 基督教則以酷毒為體,以殺戮為用。是狗尾續貂,
也肯定不是紀曉嵐 的意思。
加些鹽, 加些醋....
「儒以修己為體,以治人為用;道以靜為體,以柔為用;佛以定為體,以慈為用」《閱微草堂筆記・卷四・灤陽消夏錄四》  清・紀曉嵐    基督教則以酷毒為體,以殺戮為用。
唔好為一些事搵交鬧。

我唔明阿修羅......
1) 佢好像跟我對答,但他稱呼我是"你們基督徒常說...."  是我 ...
E72 發表於 2011/4/22 02:28

見盡咪即喺見夠囉。

這幅圖, 好多人一定看過。
那這圖是巫婆, 或是美女呀?

你看到巫婆, 但不能說沒有美女。  你看到美女, 也不能說沒有巫婆
圖中你可以看到巫婆/美女? 或兩樣都看到?

教會中人, 有不好的, 有壞的, 有不好的行為, 同時也會有好人, 有好的行為。
一個人要看到甚麼, 有時還是視乎他的主觀選擇。
我相信阿修羅,總之就算那件很小很小的事情發生了都是無理解僱。你吹得我漲呼? ...
hellboy 發表於 2011/4/21 22:58

唔好為一些事搵交鬧。

我唔明阿修羅......
1) 佢好像跟我對答,但他稱呼我是"你們基督徒常說...."  是我離教者立場不清晰,還是我誤會?
2)
小弟從未入教,只因見盡教會中種種虛偽、無知和不公義!

不知到他何為,"見盡".....可能用"見識過"會好點....小弟從未入教,只因見識過教會中種種虛偽、無知和不公義
我相信阿修羅,總之就算那件很小很小的事情發生了都是無理解僱。你吹得我漲呼? ...
hellboy 發表於 2011/4/21 22:58

哈...
咁我就係相信天主,
你又點吹我?
你係阿修羅咩?
彈開哩
beebeechan 發表於 2011/4/21 22:55

我相信阿修羅,總之就算那件很小很小的事情發生了都是無理解僱。你吹得我漲呼?
阿修羅已經交代得好清楚,他被炒魷是因為不願意歸順基督教,而就算有那一件很小很小的事情都只是無理解僱 ...
hellboy 發表於 2011/4/21 22:53

你係阿修羅咩?
彈開哩
當事人份口供說明了是因為「一件事」。

當事人無交代清楚係乜事,  唔知係小成點?
(可能係去完廁所唔記 ...
beebeechan 發表於 2011/4/21 22:47

阿修羅已經交代得好清楚,他被炒魷是因為不願意歸順基督教,而就算有那一件很小很小的事情都只是無理解僱。
阿修羅已經交代得好清楚,他被炒魷是因為不願意歸順基督教,唔喺「做錯了嘢」。 ...
hellboy 發表於 2011/4/20 19:10

當事人份口供說明了是因為「一件事」。

對不起!小弟不是離教者,小弟從未入教,只因見盡教會中種種虛偽、無知和不公義!
兼且小弟重視多元文化,拒絕接受教會中為了建立絕對權力而強調的排他性!
小弟曾經有某一間貿易行當過推銷員,但我當時上司和兩位同部門同事都是基督徒(老闆和兩位同事不是基督徒,但老闆移了民將公司交給我上司打理),小弟生性勤奮,做了第三個月開始有成積時,幾位基基同事不斷遊說我返他們的教會,但結果我非常禮貌地拒絕!一個星期後,我因為一件很小很小的事情被他們無理解僱,當時離開舊曆新年只有幾日,小弟身上只有三千元不夠去過農曆年,我以雞蛋仔當晚餐吃了幾天,直到新年後轉了第二份工,才夠錢去華香雞吃了碗雞飯,我記得吃完後我流了一滴眼淚在碗中!
你們基督徒常說人虧欠了上帝的榮耀,我卻說你們基督徒虧欠了我的公義!
從此小弟不停在各論壇上反基,因為這一切都是你們基督徒逼害我而成的!

當事人無交代清楚係乜事,  唔知係小成點?
(可能係去完廁所唔記的沖廁卦)
我想它不知道自己在想什麼和說什麼?
Guest from 220.134.216.x 發表於 2011/4/20 21:45

我睇唔知自己想什麼和說什麼及做緊什麼的人是你才對。
我想它不知道自己在想什麼和說什麼?
你自己都承認被解僱是「做錯了野」。
做錯了甚麼你無交代, 我也不會問, 也不會好似某某boy去自行猜想, 總知就是上司認為可解僱的原因。

beebeechan 發表於 2011/4/20 10:24

阿修羅已經交代得好清楚,他被炒魷是因為不願意歸順基督教,唔喺「做錯了嘢」。
高級模式 | 發新話題
換一個