返回列表 回覆 發帖

[興趣討論] 街頭殘局

抽刀,龍井樹 蝦人,明知我咁大個仔一本棋譜都未讀過。用D咁複雜既野泥攪………

我既行法係咁

四、............ 包5退1
五、車二進二 將6進1
六、砲七退一 包5進1
七、車二退一 將6進1 *將上山頂
八、砲七退一 包5退2 *包退底線
九、砲七平六 將6平5
原帖由 dye 於 2007-6-25 15:14 發表
抽刀,龍井樹 蝦人,明知我咁大個仔一本棋譜都未讀過。用D咁複雜既野泥攪………

其實好簡單:
紅方的右手邊係一路,黑方的右手邊係1路,
進進退退各自以自己的坐向為準。

紅一路即黑9路,黑1路即紅九路。
四、............ 包5退1
五、車二進二 將6進1
六、砲七退一 包5進1
七、車二退一 將6進1 *將上山頂
八、砲七退一 包5退2 *包退底線
九、砲七平六 將6平5
十、車二退一  將6退1
十一、車二退到盡  

……然後帥等死
真正答案: (和局)
1.前炮平七 將5進1
2.車二退一 將5退1
3.車四進三 將5平6
4.車二退一 (之後死追炮)

(勝局一)如果當殘局阿伯行"炮5平4"時,就...
4.車二退一 炮5平4
5.車二平六 卒2平3

6.車六平四 將6平5
7.車四平五 將5平4

8.車五退六(食中兵) 卒3平2
9.車五進三 卒2平3

10.炮三平六 卒4進1
11.帥六平五 卒4進1

12.帥五進一 卒3平4

(勝局二)如果當殘局阿伯行"炮5平6"時,就...
4.車二退一 炮5平6
5.車二平四 將6平5

6.車四平五 將5平6
7.車五退六 (之後你都識做了...)

原帖由 破你殘局 於 2008-7-8 20:45 發表
1.前炮平七 將5進1
2.車二退一 將5退1
3.車四進三 將5平6
4.車二退一 (之後死追炮)

(勝局一)如果當殘局阿伯行"炮5平4"時,就...
4.車二退一 炮5平4
5.車二平六 卒2平3
6.車六平四 將6平5
7.車四平五 將 ...

原來 又一 高手 降临,歡迎 歡迎 !!!!  

good morning

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 65# 破你殘局 的帖子

你鍾意玩, 我開多幾局俾你又點話.
我有兩本殘局書, 有排你玩呀.
1.前炮平七 將5進1
2.車二退一 將5退1
3.車二平六

如何?
(如應以卒2平3,則車四平五捉死砲兼保中路;
如應以卒5平4,則帥六平五,準備再平五以四路車攻殺;
卒4進1則炮三平六。)
不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡

回復 68# 火柴 的帖子

1.前炮平七 將5進1
2.車二退一 將5退1
3.車二平六 炮5平4
4.車六退一 卒5進1 黑勝

另:

4.車四平六 卒4進1
5.炮三平六 卒5進1 黑勝
原帖由 破你殘局 於 2008-7-8 20:45 發表
1.前炮平七 將5進1
2.車二退一 將5退1
3.車四進三 將5平6
4.車二退一 炮5平4

第四著黑應炮5退1又怎麼樣?

不和又如何?

走成這樣黑能勝嗎?

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?新建帳戶
你求下我,我教你贏啦....

求唔求我???

唉算啦,本小姐放你一馬...教教你哋贏大錢啦~

炮七平三(食車)(將軍)

將五進一

車八退一(將軍)

將五退一

車六退三(將軍)

將五平四(食車)

車八退一

包五退一

車八進二(將軍)

將四進一

炮六退一(將軍)

包五進一

車八退一(將軍)

將四進一

炮六退一(將軍)

包五退二

車八進二

包五進一

車八進二(將軍)

將四退一

炮三平四

包五進六

炮四平五

包五平三

炮五進二

卒七平六

車八退四

包三退五

車七平四

卒六進一(將軍)

車四退二(食卒)

卒五平六(食車)

帥四進一(食卒)

....紅棋已有勝勢
其實我係GME而唔係唐素琪
72# 唐素琪
我幫你貼個動態棋盤出來啦....

72# 唐素琪

1. 前炮平七  將5進1    2. 車二退一  將5退1   
  3. 車四進三  將5平6    4. 車二退一  炮5退1   
  5. 車二進二  將6進1    6. 炮七退一  炮5進1
  7. 車二退一  將6進1    8. 炮七退一  炮5退2
  9. 車二進一  炮5進1   10. 車二退二  將6退1
11. 炮七平六  --------

*第11著黑不走炮5進6,改走卒2平3。

11. --------  卒2平3   12. 車二平五  卒3進1

紅無論走炮三平七或車五退六皆敗:

13. 炮三平七  卒4進1
黑勝

13. 車五退六  卒3進1
黑勝

這局棋我玩過,是要棄車的
75# Dalvm
你試走吧,可參看這個【動態棋盤教學】:
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1905&page=1#pid26738

74# 龍井樹

⒈炮三平七 將5進1  ⒉俥二退一 將5退1
⒊俥四進三 將5平6  ⒋俥二退一 包5退1
⒌俥二進二 將6進1  ⒍炮七退一 包5進1
⒎俥二退一 將6進1  ⒏炮七退一 包5退2
⒐俥二進一 包5進1  ⒑俥二退二 將6退1
⒒炮七平六 卒2平3

* 第⒓著紅不走俥二平五,改走退俥叫殺

俥二退四 包5進1  ⒔俥二平六

餘著從略,和棋。
77# 誠惶誠恐

紅退俥催殺時,黑方除了包5進1外,還有一變:

⒓俥二退四  包5平4
⒔俥二平四  將6平5
⒕俥四平五  將5平6
⒖俥五退二  卒4平5
⒗帥六平五  包4平5
⒘炮六平一  包5進7
⒙炮一退五  包5平4
⒚炮一平七  包4退8
⒛炮六進三  包4平6(和)

若黑方最後一著改為:包4平5,則21.帥五平六,將6平5,22.炮三平五,卒5進1,亦和。
我敢大膽的說,這局必和,只要紅黑都無行錯棋

勝局成不成立?

象棋裡面每隻棋都重要
高級模式 | 發新話題
換一個