返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 宗教

其實係羅輯性問題,既然一早知道棵樹令亞當夏娃犯罪,為何仍然它存在
hi
beebeechan 精神層次好低歐, 一直在次文化和色情上打轉
哎~~其實得罪講句就是因爲這個社會太多虛僞,陰暗,所以d人先會被一d虛僞所騙——為虛僞架耶教徒~!
叫耶穌見鬼去,讓基督教永遠消失
越多人識得耶教就會有越多人反耶````
越多人識得耶教就會有越多人反耶````
jonathan 發表於 2011/6/23 07:42

有多少?
一萬....十萬? 一百萬? 一億?
回復 25# beebeechan
若答數字的話就會有種大話預言家的感覺,我的意思是越來越多人會看清這個宗教的真僞,因爲只有認識了才會有分辨的能力

離教者不是少數名稱, 大筆的人信了後不信在高登網和知識+反耶, 怎麼會有那麼多人呢?
好像離教者是少數一樣, 其直指是那些大筆的當事人沒有用離教者的稱號往生上攬而已, 不怕信基督的人多, 發覺有問題而退出的人更多呀,
汝以為這是偶然嗎!? 哈哈哈哈

有些人白癡到用化學原料在牆角門邊畫個耶穌人就會信了, 居然自己是白癡到相信, 卻不想想每顆頭長的都不一樣, 還喜吱吱的拿出來現, 真是有夠笨的........笨是信仰的特質呀!
回應dior13:

我的回應是「...『人以為的』陰暗面」。
與你提出的經文應無牴觸。

例如:
就我所知,
有人說上帝只造男造女,陰陽人在教會被迫要選邊站,不然就是犯罪不合神心意。

人以為善或惡的,未必是神(或說是自然界的規律)以為善或惡的。
所以,神的光明在人看來為陰暗,有何不可?

基督徒(凡人)硬要以自己以為的陰暗或光明去定義神心目中的陰暗或光明,
是一種無明與僭越。
故我會說「神為什麼不可以有(人以為的)陰暗面。」
回應dior13:

基督徒(凡人)硬要以自己以為的陰暗或光明去定義神心目中的陰暗或光明,
是一種無明與僭越。
故我會說「神為什麼不可以有(人以為的)陰暗面。」

comet 發表於 2011/6/23 23:42

這道理, 天主教徒常唸的天主經中便有:
「願你(神)的旨意, 奉行在人間, 如同在天上...」
是天主行事的意思, 不是人所想的意思
而天主意思, 人又實在不易完全明白的, 例如人要受的苦難, 是對人好的, 人實在很難想得通。

當基督徒向你咁講時, 你可曾又話基督徒甚麼的「穿鑿附會」, 「輸打嬴要」先?
現在...你又實在說著基督徒的同一番話唶

真是毛澤東的道理,不忍戚戚焉。

殺人放火也是光明!!

神講既就係真理
錯既俾佢講都係真,係正確既
路人甲
回覆bebe:
"當基督徒向你咁講時, 你可曾又話基督徒甚麼的「穿鑿附會」, 「輸打嬴要」先?
現在...你又實在說著基督徒的同一番話唶"

我沒有辦法回應你的幻想
不過想告訴你
一碼歸一碼
你可以說我正在說什麼做什麼
你要幻想我曾經或未來會做什麼
恕無意離題

回應dior:
"真是毛澤東的道理,不忍戚戚焉。殺人放火也是光明!!"

是啊!
如果這世界真的由神來統御
人為什麼不可以認為神無情無義呢?
這世上多得是比殺人放火更說不出口的事啊!
為什麼要違背自己的判斷力說這也是光明呢?
每個人都有解讀宗教經典的權利...無論佛教回教基督教經典
就像解讀中國典籍諸子百家一般
如果只有一種定於一尊的版本...這個典籍就是死的
就像歐洲的中世紀及中國的獨尊儒術
可以醬死一缸的愚民(柏楊感慨語)
自由主義者的原則...有而且只有一個...就是把人當人...殷海光
有壞的惡的東西其實無甚麼不妥, 天主也向人說明:
幸福美好的狀態可以永遠保持-----只要跟從天主的指示便成. (當時只有一項:不要吃知善惡樹上的果!)
其實是一條很容易遵守的規則罷.
神愛人的程度是那麼大….祂已把惡降至很低,  要避過惡的要求很簡單便能做到.
(如把我放入園內享福, 咁既條件…lur 飯應!)beebeechan 發表於 2011/6/17 21:43

有資格住喺伊甸園的人,日日一日三餐都菜同未剥皮既野果,要做深山野人,智商又被設定為弱智,凍嘅時候連衫都唔識亦唔可以着,唔識生火,唔識食肉,營養不良,唔識保護自己,無衫着周圍爬周身傷,朋友都無過,想搵人傾計都無,又唔識字,唔識追求智識,有咩咁幸福美好?咁折墮,點樣神愛世人呀?世上有咁多美食,咁多靚衫咁多靚人靚事靚物與及智慧可以享受,望入去伊甸園的人都思覺失調的。
回覆bebe:
是啊!
如果這世界真的由神來統御
人為什麼不可以認為神無情無義呢?
這世上多得是比殺人放火更說不出口的事啊!
為什麼要違背自己的判斷力說這也是光明呢?
comet 發表於 2011/7/19 02:37

是啊, 你都說了,

如果這世界真的由神來統御, 人為什麼不可以認為神無情無義呢?

事實上他是鬧的無情無義吧, 所以才有人會這麼認為不是嗎?你自己都說了不是嗎!
高級模式 | 發新話題
換一個