返回列表 回覆 發帖

[發問] 吧友都是怎麼面對傳教人士的傳教呢?

敝人有時候在路上,會遇到一些傳教人士拿傳單和冊子在那邊發(身邊也有幾個認識的人這麼作),但不幸中的萬幸,是還沒有遇到那種逢人就拉著他們問他們信不信神,或是上門傳教(這只是目前,以後很難說)

想問吧友,當你們遇到那種咄咄逼人的傳教士一直跟你們塞傳單,像推銷員一樣要你們去相信他們的論點,甚至上門傳教,你們是怎麼應付這種狀況呢?因為遇到這種狀況的時候,實在是讓人煩不勝煩
dior13dior13 發表於 2021/12/14 02:37
抱歉,兄,不明,请问兄可不可略略解清?谢谢谢谢谢谢兄。
dior13dior13 發表於 2021/12/14 02:37
恭恭敬敬敬上兄,欢迎欢迎兄卷土重来。
欢迎━(*`∀´*)ノ亻!
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

這個問題問我就對了

可以跟他借錢

可以跟他借錢:
(太5:42) 有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。

不可以恨弟兄:
(約一3:15) 凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。

還是不可以恨弟兄:
(約一2:11) 惟獨恨弟兄的,是在黑暗裡,且在黑暗裡行,也不知道往哪裡去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。
(太5:23) 所以,你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,
(太5:24) 就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。

你也要愛非教徒:
(太5:46) 你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢﹖就是稅吏不也是這樣行嗎﹖

借錢可以不用還:
(路6:32) 你們若單愛那愛你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也愛那愛他們的人。
(路6:33) 你們若善待那善待你們的人,有什麼可酬謝的呢?就是罪人也是這樣行。
(路6:34) 你們若借給人,指望從他收回,有什麼可酬謝的呢﹖就是罪人也借給罪人,要如數收回。
(路6:35) 你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。
如果他問你弟兄為何不是你借給我呢?你就說:因為是我先開口。
在說:我還沒有受洗使徒怎麼沒有以身作責呢?

專制小氣鬼:
(路12:33) 你們要變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。
(路12:34) 因為,你們的財寶在哪裡,你們的心也在那裡。
告訴他,聖經說的都是真的。
他若推辭就反問他:使徒怎麼沒有以身作責呢?

可以叫他做僕人:
(林前9:19) 我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。

聽你傳教不用花錢:
(林前9:18) 既是這樣,我的賞賜是什麼呢﹖就是我傳福音的時候叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。
如果對方嫌你不還錢可以告訴對方:「我不還你;你的賞賜就大了,也是給我一個報恩的機會/機會呀。」
「叫人不花錢得福音就是大有權柄的,對吧!」
「如果他說:你也是基督徒,反過來跟你借錢,你可以說,我是慕道友。」
敝人有時候在路上,會遇到一些傳教人士拿傳單和冊子在那邊發(身邊也有幾個認識的人這麼作),但不幸中的萬 ...
Auga 發表於 2011/7/10 11:06

根本沒有空閒時間去理會那些瘋子。其實眼都不望一眼便照直走就可以。當然你也可以問候一吓佢。
回復 12# 33336666

那些死纏爛打的行徑最讓人反感了

明明一些當事人都說不想去信/接觸了 還要在那邊煩

搞得好像 [[ 不信就不讓人走 ]] 與其說那是福音

不如說那根本就是變相威脅
回復 11# 大黃傻貓

是的 因此這邊又產生了一個問題 【如果那些傳教士 ( 甚至是有傳教行為) 的親人/朋友 就在身邊重複著傳教的言論】 該怎麼應對

因為有時候真的是礙於親人/朋友面子問題 不知道該怎麼應對 偏偏他們的傳教台詞 在敝人耳裡聽起來就像洗腦詞一樣  像這種狀況 要怎麼應對得宜呢? 先說一下敝人是絕對不希望被他們洗腦的
只不過特別是基督教,我是信耶穌,但我看不過那些傳教人士死纏爛打,打極都不走,這可能是基督徒的極異常行為,簡直想嘔。
現在已經很少人像摩門教教會的人在街上傳教的了﹐因為一來街上太多其它人推銷等﹐多數通過信徒自己的生活/朋友圈子去傳教
Andy Thomson
"Secular morality means doing what's right regardless of what we've been told; religious morality means doing what we've been told regardless of whether it's right."
回復 5# drsherlock

認同!
我都跟kwongyauleung一样,碰到两个穿白Shirt黑裤的年青人(应该是摩门教,一个是德国,另一个可能是香港的)。我在小巴站等车,他们已经开始搭讪。没多久小巴到了我便上车,他们俩跟着上来而且坐在我的旁边。德国的那个虽然到了香港才几个月但已经学会了广东话,他跟我说『神爱世人』。。。我反过头来问他的背景、经历、什么教会。。。。一大堆问题。弄到他有点乱!另外一个Chinese见到这个场面便马上叫德国的下车,他们只递了教会的小单张叫我有空去他们的聚会地方。
其实我很想碰到向我传道的(要EQ高的),但没什么缘份再碰到了!
我有一次係鴨利洲試過..有兩個人(著白衫黑褲心口有個牌的,寫住長老同高級長老).佢走埋黎同我傾.

我話我覺得耶穌唔錯,不過唔信教會. 佢問我點解,我都係照講我既想法. 其實你問下佢點解信,佢話會有信心點點點..我話佢只係驚死..但係我唔驚... 佢之後都無咩計..

之後佢又話做人有咩使命又剩.. 我一句,我唔覺. 因為我忠於我自己.

之後傾左幾個字佢見無咩可以影響我..仲成日俾我質疑添.. 講來講去都係聖經話... 我話聖經都無提你地既教會名. 我點解要加入? 我自己信都可以. 關係咩事.. 點解要影響人??  信同唔信都有上天安排. 你憑咩影響人??

最後你都係為自己既利益.

之後佢地無咩講就走..
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
回復  Auga

這有什麼好困擾的..........那就跟他去玩玩嘛....

本探長呢,通常是向他們傳教,他們 ...
drsherlock 發表於 2011/7/10 12:35

探長見識廣博...應對得宜
小弟甘拜~
簽名被屏蔽
跪謝抽刀版大與drsherlock 版大的回應

因為敝人屢次在身邊遇到那些傳教人士  故對那些行徑感到不悅更覺得被冒犯

如果下次再遇到那些人士 身邊剛好又沒有信基教的親友 直接對他們說來貴網討論是最好的選擇

省得耳根子旁邊都是天國近了…信主得永等等字句  因為那些字句對敝人而言根本是聽覺虐待
SAY ANYTHING
簽名被屏蔽
我就未試過。

假如對方真的死纏爛打,唯有派發本網名片,叫他上來跟我們討論吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個