返回列表 回覆 發帖

佛教婚禮及教堂婚禮

作為資訊性的帖子, 樓主的資料搜集功夫便十分不足, 搬字過網, 未有實際的生活體驗。

以教堂婚禮為例, 教堂也不是只有基督教的才是教堂。
天主教的婚姻禮儀便有兩式:
(1) 男女雙方都是教徒, 與
(2) 男女只有一方是教徒
所行的儀式就己經不同, 前者叫婚配聖事, 後者叫婚姻禮儀。

不論是(1), 或 (2), 程序都是與樓主帖內所說的不一樣。(可能基督教的是這樣, 天主教的卻不是了。)

天主教的婚禮。。。。你出席過未呢?
出帖來教人不成, 給人教還來不切哩!
回復  beebeechan

天主教婚禮又夠不足啦

天主教的婚姻禮儀只有兩式:
(1) 男女雙方都是教徒, 與
(2) ...
沙文 發表於 2011/8/22 02:10

天主教的聖堂不會為同性婚姻舉行禮儀,
順便也附加額外知識:
天主教的聖堂不會為離婚而重婚的男女辦禮儀。
會誘拐性侵或是同性戀的男性都可以晉鐸,
但公開承認想要結婚的男性不可以,
...
comet 發表於 2011/8/22 21:58

閣下也可以是「會誘拐性侵或是同性戀的男性」, 或是「會誘拐性侵女性的男性」。
當你無行使這個念頭, 你就是常人一個, 當然可以出任不少職位, 當警察, 申請良民証.....也可以修士晉鐸。
不過, 若你做過了上行為, 給揭發, 定罪了, 你就好多野都做不了囉。

現在你有「曾誘拐性侵或是同性戀的男性」都可以晉鐸的例子嗎?
主耶穌話到明「我來不是召叫義人,而是召叫罪人悔改。」嘛。
所以,罪人悔改咗之後應該就可以晉鐸啦。若然唔得,咁就係貴教當主耶穌發噏風。

沙文 發表於 2011/8/23 13:48

人悔改後的確仍可以進天國。
可是, 悔改後不可晉鐸, 不可領良民証, 不可當警察。
咁即係貴教當主耶穌死嘅啫。
主耶穌都饒恕咗佢,貴教都唔俾人悔改後晉鐸。

主耶穌特作一個爭人1,000萬同人 ...
沙文 發表於 2011/8/23 21:10

晉鐸不是到天國的條件。
教會拒絕某些人晉鐸不等同拒絕了他們到天國之路。
(閣下為了扮風趣, 卻變得頗低B......王晶周星馳的路線而已)

我的用詞是「會」這個動詞,
不是「有可能是」這樣的假設。

另外,要例子嗎?
我還以 ...
comet 發表於 2011/8/25 20:30

你下次出帖, 小心用詞囉.
畢竟「誘拐神父」比起「被神父誘拐」還更容易讓多數人相信...。

http://www.miniforum.net/showpos ... D=2261791&page=

http://www.google.com.tw/#hl=zh-TW&q=性侵神父&oq=性侵神父&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=113608l114859l3l115544l8l7l0l0l0l3l250l970l0.3.2l5l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=de9b9f22765460af&biw=1680&bih=843

comet 發表於 2011/8/25 20:30

有警察貪污, 收賄款.
與貪污, 收賄款的仍可當警察是兩回事。
有警察貪污, 收賄款後得主耶穌寬恕,就不再係戴罪之身啦。所以Joseph Alois Ratzinger離開希特拉少年團後仍可風光晉鐸

沙文 發表於 2011/8/25 21:59

1936年, 希特拉少年團人數便有5,000,000人
除非拉辛格不是德國人+不是當時的年青人, 好難不是希特拉少年團團員。

難啫,有决心同良心都得嘅
沙文 發表於 2011/8/26 05:43

你係咪講緊你信耶穌的事上呀?

咁又唔係。有良心就唔得
沙文 發表於 2011/8/26 07:45

你老婆真無良心囉....休左佢哩

佢冇啫,我有嘛
沙文 發表於 2011/8/26 10:00

狼心你就有.......

有狼心就加入希特拉陣營做旗手,仲要影相留念咁烕
  [/img] ...
沙文 發表於 2011/8/26 10:18

有幾威?
帽無金邊, 膊頭無花, 衫袖無劃

當教會或是教廷一直包庇出問題的神父,

...
comet 發表於 2011/8/26 18:19

如何包庇?
俾個實例

最怕d人, 人云亦云....聽聽埋埋樓上陳師奶個三姑婆個契女個男友個樓下個李師奶講就當真

駛聽人講咩,根本一睇stat就知實係包庇兼隱瞞啦。

如果唔係包庇兼隱瞞,性侵教友 ...
沙文 發表於 2011/8/27 10:22

咁閣下又有無研究過你手上既 stat...
閣下「福地同享」可有無包庇兼隱瞞啦

也曾涉獵咁咯。貴教職工abuse教友材料豐富嘛
沙文 發表於 2011/8/27 11:55

拎d 出黎獻世丫嘛

貴教向來都係咁做咖啦,您再提供一些新血俾神父玩就會再多d拎出黎獻世 ...
沙文 發表於 2011/8/27 12:07

咁你今晩努力推車囉.
耶穌有「沙文」同佢托

愛爾蘭政府隨後展開一系列調查,發現1950至1970年代許多教會機構都有不同程度的施虐情形,教會本身也同流合污,隱瞞事實真相。

comet 發表於 2011/8/27 23:08

你自己都識講了, 這是50-70年代的事。

50-70年代的父母, 老師管教兒女, 學生的方法與今日父母老師管教方式都很不同。
50-70年代老師在課堂管學生的方式在今日都是屬施虐:
如用間尺邊打手背, 坐無影凳,  罰抄幾萬字, 罰站在木凳上, 抆住耳珠在走廊罰站示眾, 食粉刷, 晒鹹魚, 日光辱, 滿肚墨水....

當時, 連家長都舉手拍好所謂教不嚴師之過。
社會不同了。

管教理念不一樣是可以理解的。
但問題必須被承認並加以處理,

comet 發表於 2011/8/29 11:44

舊的那套管教方式, 當然是不好, 所以便給取締。
現在仍採用這些形式來管教年青人當是要負上刑責的戇居方法囉

如果只是以時代變遷為理由,
就不理會受害者的呼喊,
不去探討當年發生這種事的原因,
不去處理現在還活著的人的責任。

comet 發表於 2011/8/29 11:44

咪係要如God Squad 作者咁, 要向當年的人大罵一頓來洩忿?
今年五十的亞伯要入稟法院控告現年八十的當年小學老師施虐?

Paddy doyle 若早三十年出他的書God Squad 我會視他如英雄。
你的書, 1990年才出,  (你引文中1990, 我找到的資料卻是1988) 太遲了, 兒童院, 學校, 家庭的管教一早己不是這個模樣了。
高級模式 | 發新話題
換一個