返回列表 回覆 發帖

基督教真相大踢爆

特土良:正因為這是不合理的,所以才是可信的。正因為這是不可能的,所以是完全肯定的。
馬丁路德:理性無 ...
liberale 發表於 2011/8/8 19:53

你都未到教長神長的化境, 你怎會領悟到句子的意義呢。
色即是空, 空即是色.....有人會到係意味深詳的佛偈, 也有睇到是九唔搭八的廢話!
回復  beebeechan

不如beebee兄來解釋一下吧
Thompson 發表於 2011/11/7 23:23

點唱呀?
呢條 Gauss, 我例牌唔理佢好耐哩

佢啞架!
只係網上苦力: 專做搬字

俾面你, 你開個話題, 我同你論下
天主教有幾迷信?

細路有病燒細路,腳痛燒腳,胸痛燒胸,還有其他身體部位(不在相片中)……

拍照地點:葡 ...
Gauss 發表於 2015/10/23 23:46

有没有沙文想要的部位?
宗教在凡夫俗子的眼中是真的,在智者的眼中是假的,在統治者的眼中則是有用的。

...
Gauss 發表於 2018/12/21 10:28

有啲人, 自以為是智者唶
,在統治者的眼中則是有用的。

...
Gauss 發表於 2018/12/21 10:28

既然宗教在統治者眼中係咁有用, 那為甚麼現在的政府,又要強調政教分家既呢?
講野, 完全唔合「常識」同「邏輯」
講一套, 現實卻是另一套
耶穌說:我確是真主的奴隸

耶穌說:「我確是真主的奴隸,他已賜給我經典,並使我成為先知。」(古蘭經 19 ...
Gauss 發表於 2020/2/8 16:37

福音中常見: 『耶穌說......』
作者是耶穌門徒, 跟出跟入, 所以聽到耶穌怎樣說

可蘭經寫於七世紀, 作者如何能親耳聽到『耶穌說......』???
耶穌自己冇寫過一隻字嘅著作,福音書全部係耶穌死後幾十年先寫成,作者亦全部唔係耶穌自己嘅入室弟子,而係好後期嘅人,根本冇一個係見過耶穌本人和聽過佢教導嘅人。
leefeng 發表於 2020/5/7 03:45

真陰公。。。。。
你舐隔嚟壇「反基貓」既口水沬。。仲唔止,舐嚟舐去都係同一篤口水。

連舐人口水沬都舐得屎過人
低B人永遠係低B!呢d叫引用,事實要承認是事實,乜你可以否認咩?

耶穌自己冇寫過一隻字嘅著作,福音 ...
leefeng 發表於 2020/5/7 05:10

挑。。。。
三幅屁,二丈四

自己睇番呢到哩:

看了新證據,你是增強了信心還是越來越大惑不解? #7

你真係好似沙文小羅莎蓮咁,啱啱抺乾淨,又話想再嚟多鑊
你又在介绍自己同性母,啱啱同大兵抺乾淨,又同约瑟,又話同你 .…  ...
leefeng 發表於 2020/5/8 02:24

估唔到
我行文的字碎
就是你的金句
其他誤導內容:

(1) 手錶在大自然環境中,例如海灘上,是相當吸引注意的,但這並不是因為手錶設計精巧的緣 ...

事實恰恰相反,大自然演化出生命,生命演化出人類,人類製造手錶。

Gauss 發表於 2023/9/7 13:23

說了一大堆狗屎垃圾, 不還是想說, 沙漠上找到的錶, 只是一堆零件偶合在一起而己, 不是由誰造的。

要十分低智才可以相信, 比信有人造的更難, 更誤導。
如果在火星表面發現一隻手錶,情況會是怎樣?
合理的推論是火星有或曾有高等生物存在,那隻手錶是某高等生物留下來的物件。
Gauss 發表於 2023/9/7 13:16

這下之意, 沙漠, 火星, 土星的錶, 也是要有創造者。
補充結語:

要了解大自然的起源,我們只能耐心等待科學的解釋,過程雖然漫長,但有堅實可靠的證據支持,不能盲信那些毫無根據的所謂聖經的「啟示」。

Gauss 發表於 2023/9/7 13:24

即是現在一無所知, 科學都未解釋到大自然點由來。
猶如未發達便狂碌咭.....先洗未有錢。等申請破產喇
「神比大自然更精巧,誰創造神?」

按照「鐘錶匠論述」的思路推演,容易得出:「超神創造神,超超神創造超神……」無窮無盡,沒完沒了。
Gauss 發表於 2023/9/7 13:21

又打個比喻
你是便利店的收銀, 有顧客買野, 他碌咭又好, 八達通, alipay..applepay..又好....總知付了款便是, 你理得他的錢是怎樣來?

作為人類, 只需知我們的大自然宇宙是一個創造者造的, 便夠了。
誰造創造者? 一個超級神? 神上神?, 是創造者自己的煩惱, 不是這個層次需要知的。不用未學行, 先學跳。
「自有永有」是中文和合本聖經的獨家「翻譯」,英文版聖經一概是 "I am who I am",即「我是我所是」。
Gauss 發表於 2023/9/7 13:21

不會因為中文譯 I am who I am 譯得不好, 不準.....就是鐘錶論不成理
天主教教理第207條解釋上主名字 I am who I am
207. 天主在啟示祂的名字時,也同時啟示了祂永恆不變的忠誠,過去如何(「我是你父親的天主」出 3:6),將來也復如此(「我將與你同在」出(3:12)。天主啟示祂的名字是「我是」,顯示祂是一個時常臨在的天主,在祂的子民身旁拯救他們。

是說名字意思是永恒的, 我是過去, 現在, 將來都臨在的。
(没有「自有」的味道)
JW,當年你在台上提出「鐘錶匠論述」,以上是我的解答,你看到了沒有?
Gauss 發表於 2023/9/7 13:24

多年來都不見有開竅.....悲! 無長進
原地踏步

不敬畏上主, 智慧未開?
(我就愈來愈懂多些天主的理囉)
又係喎,知道自己係由阿爸阿媽生出黎咪得囉,你理得人類係怎樣來? ...
抽刀斷水 發表於 2023/9/7 22:13

對個三幾歲既細路, 真係知邊個係老荳老母就夠勒  老荳老母照顧一切。
人類點嚟, 老荳老母係點樣搵到錢返嚟, 要大啲先去諗既野。

人類, 係咪「大」到可以諗神既煩惱先?
再談「鐘錶匠論述」

「鐘錶匠論述」的推論其實是:
(1) 大自然不會演化出一隻手錶
(2) 因此,大自然不會演 ...
Gauss 2023/9/9 15:28 提交

不要說是「再談」,實在是再說一次,重復一遍而已。
完全没有新論據。
其實把某物件分類為「手錶」還是「金屬」,都是由人類本身來決定。

螞蟻不會理會那隻是否一隻「手錶」來的 ...
抽刀斷水 發表於 2023/9/9 17:56

宇宙萬物, 不是為螞蟻而造罷

(螞蟻也會懂敬畏上主?)
再談「鐘錶匠論述」

「鐘錶匠論述」的推論其實是:
(1) 大自然不會演化出一隻手錶
(2) 因此,大自然不會演 ...
Gauss 發表於 2023/9/9 15:28

創造論不是因為生物精巧...所以就是被造
即使單細胞的微生物, 亞米巴虫.....都是「造」出來的。
(卻不是由實驗室造)
高級模式 | 發新話題
換一個