返回列表 回覆 發帖

邊個慘得過耶穌?基督徒不看歷史!

回復 100# beebeechan

我會同client商討此問題
唔駛勞煩您轉述嘛

轉述嘅消息,過咗2,000年揾傻仔信咖喳
回復  beebeechan

咁係徒宣稱親自目睹見所聞,然後轉述俾您聽嘛
沙文 發表於 2011/9/10 08:50

挑....\
咁你信在電視畫面看到的便是真,
與基督說聖經便是真......所用到的『信』既機制都係一個模樣.
你都係要通過一個媒體來認知。
你不會身在現埸目睹一切。

轉述嘅消息,過咗2,000年揾傻仔信咖喳 ...
沙文 發表於 2011/9/10 08:57

好采你仲有知覺, 明白是因為「過咗2,000年」既問題, 不是因為如那條哥哥仔咁講, 聖經是轉述!

只係過了半個世紀, 己經有人話當年亞波羅登陸月球是美國一埸電視騷, 跟本無咁既事。
何況是2000年。
實在係好多傻仔在講傻話。
回復 103# beebeechan

我梗係仲有知覺,

轉述,
過咗2,000年就揾傻仔信

過咗1,000年就揾懵仔信

過咗500年就揾笨仔信

過咗250年就揾蠢仔信.....餘此類推
你相信你自己是隨機爆炸出來嗎??
Guest from 183.179.185.x 發表於 2011/9/9 05:42

實不相瞞
我的確係隨機爆炸出來

若然那一夜,我阿爹同娘親沒有興之所致玩一鋪
就唔會有我

若是他們早一晚或遲一晚玩
生出來的都不會係我

若是同我阿娘玩的係第個男人
生出來的都不會係我

所以,我真係來得好隨機
你每日在電視收看的新聞報導是不是轉述?
所以, 你不能單靠是「轉述的事」, 來否定一件事的真確性, ...
beebeechan 發表於 2011/9/10 08:30

不是因為轉述的事否定其真確性,是因為聖經的篇寫已經上千年,經過中間的多番修改,加上人的創作,要如何追究那個所謂"基督"的事績是否真實?
首先,沒可能有人證吧,沒可能有個活生生的人證明耶穌有此事績
在現時又有什麼東西可能證明到聖經的說話是真的?就好像化石證明這恐龍的存在一樣,現時又有沒有找到耶穌死時的墓地,或者能夠在現實中找到能夠證明聖經中的事績?不就是一堆不知所謂的見證,如果有這麼真確的證據的話,早就四處炫耀這些證據,還是有一些他們不說出這些證據的理由....
之後能夠判斷的就只有聖經的內容合不合理,但聖經內容出現的矛盾,又要如何讓我相信其真確性?最多只是其真確性不明
beebeechan 你是你爸用香腸所造出來的, 不相信你問問你爸爸

回復 106# cannypp

因普查才去伯利恆

根本《聖經》就充滿虛假及謬誤,例如四福音書中就只有《馬太》及《路加》兩本有耶穌出生事蹟,連成書最早的《馬可》都沒有,而兩本福音之間矛盾嚴重(例如《馬太》版本的約瑟夫婦原本在伯利恆生活,誕下耶穌後因避難才輾轉去拿撒勒定居;《路加》版本的約瑟夫婦本來就在拿撒勒生活,因普查才去伯利恆並在那兒誕下耶穌),起碼有一本是捏造,再加上兩版本都與歷史不符兼情節荒謬,最大可能性是兩本福音都是杜撰!

文:誠惶誠恐

耶穌真的在伯利恆出生嗎?
http://space.uwants.com/html/99/2638799-387320.html

請問耶穌父母居住地在哪

馬太福音 第二章
1 當希律王的時候,耶穌生在猶太的伯利恆。有幾個博士從東方來到耶路撒冷,說:
2 那生下來作猶太人之王的在哪裡﹖我們在東方看見他的星,特來拜他。
3 希律王聽見了,就心裡不安;耶路撒冷合城的人也都不安。

9 他們聽見王的話就去了。在東方所看見的那星忽然在他們前頭行,直行到小孩子的地方,就在上頭停住了。
10 他們看見那星,就大大的歡喜;
11 進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。
12 博士因為在夢中被主指示不要回去見希律,就從別的路回本地去了。
13 他們去後,有主的使者向約瑟夢中顯現,說:起來!帶著小孩子同他母親逃往埃及,住在那裡,等我吩咐你;因為希律必尋找小孩子,要除滅他。
14 約瑟就起來,夜間帶著小孩子和他母親往埃及去,
15 住在那裡,直到希律死了。這是要應驗主藉先知所說的話,說:我從埃及召出我的兒子來。
16 希律見自己被博士愚弄,就大大發怒,差人將伯利恆城裡並四境所有的男孩,照著他向博士仔細查問的時候,凡兩歲以裡的,都殺盡了。
17 這就應了先知耶利米的話,說:
18 在拉瑪聽見號咷大哭的聲音,是拉結哭他兒女,不肯受安慰,因為他們都不在了。
19 希律死了以後,有主的使者在埃及向約瑟夢中顯現,說:
20 起來!帶著小孩子和他母親往以色列地去,因為要害小孩子性命的人已經死了。
21 約瑟就起來,把小孩子和他母親帶到以色列地去;
22 只因聽見亞基老接著他父親希律作了猶太王,就怕往那裡去,又在夢中被主指示,便往加利利境內去了,
23 到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那裡。這是要應驗先知所說,他將稱為拿撒勒人的話了。

路加福音 第二章
1 當那些日子,該撒亞古士督有旨意下來,叫天下人民都報名上冊。
2 這是居里扭作敘利亞巡撫的時候,頭一次行報名上冊的事。
3 眾人各歸各城,報名上冊。
4 約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的城,名叫伯利恆,因他本是大衛一族一家的人,
5 要和他所聘之妻馬利亞一同報名上冊。那時馬利亞的身孕已經重了。
6 他們在那裡的時候,馬利亞的產期到了,
7 就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽裡,因為客店裡沒有地方。
8 在伯利恆之野地裡有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。
9 有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們;牧羊的人就甚懼怕。
10 那天使對他們說:不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;
11 因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。
12 你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。
13 忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:
14 在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人(有古卷作:喜悅歸與人)!
15 眾天使離開他們,升天去了。牧羊的人彼此說:我們往伯利恆去,看看所成的事,就是主所指示我們的。

22 按摩西律法滿了潔淨的日子,他們帶著孩子上耶路撒冷去,要把他獻與主。
23 (正如主的律法上所記:凡頭生的男子必稱聖歸主;)
24 又要照主的律法上所說,或用一對斑鳩,或用兩隻雛鴿獻祭。

39 約瑟和馬利亞照主的律法辦完了一切的事,就回加利利,到自己的城拿撒勒去了。
40 孩子漸漸長大,強健起來,充滿智慧,又有神的恩在他身上。
41 每年到逾越節,他父母就上耶路撒冷去。
42 當他十二歲的時候,他們按著節期的規矩上去。
43 守滿了節期,他們回去,孩童耶穌仍舊在耶路撒冷。他的父母並不知道,
44 以為他在同行的人中間,走了一天的路程,就在親族和熟識的人中找他,
45 既找不著,就回耶路撒冷去找他。
46 過了三天,就遇見他在殿裡,坐在教師中間,一面聽,一面問。
47 凡聽見他的,都希奇他的聰明和他的應對。
48 他父母看見就很希奇。他母親對他說:我兒!為什麼向我們這樣行呢﹖看哪!你父親和我傷心來找你!
49 耶穌說:為什麼找我呢﹖豈不知我應當以我父的事為念嗎(或作:豈不知我應當在我父的家裡嗎)﹖
50 他所說的這話,他們不明白。
51 他就同他們下去,回到拿撒勒,並且順從他們。他母親把這一切的事都存在心裡。

一部說:害命的人已死,卻又在夢中被主指示,便往加利利境內去了,到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那裡。

另一部說:該撒亞古士督有旨意下來,叫天下人民都報名上冊,約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的城,名叫伯利恆。

一部表示約瑟與馬利亞是居住拿撒勒的,另一部表示瑟與馬利亞是逃難到埃及後展轉逃往拿撒勒住下的!

兩本書,其父母親的居住地兜都兜不攏,不知何其言所引以為真........
怪唔知, 當耶和華都在你四周時你咁難發覺佢存在哩。
beebeechan 發表於 2011/9/10 07:36

耶和華都在你四周時我都發覺祂存在呀,上星期走到廁所大便時也一直在四周看著我,所以我一直很討厭他,他下流,連我小便時也不放過
耶和華都在你四周時我都發覺祂存在呀,上星期走到廁所大便時也一直在四周看著我,所以我一直很討厭他,他 ...
dior13dior13 發表於 2011/9/11 06:21

是的,包括你在廁格內打手鎗的樣也一一知曉。
回復  cannypp
兩本書,其父母親的居住地兜都兜不攏,不知何其言所引以為 真........
因普查才去伯利恆

根本《聖經》就充滿虛假及謬誤,例如四福音書中就只有《馬太》及《路加 ...
dior13dior13 發表於 2011/9/10 20:52

兜不攏的是你這個笨旦而已。。
(1)你憑甚麼認為瑪竇和路加都是在記述耶穌出生那一晚的事。?
(2)  賢士若是要找剛出生的嬰兒,為何黑洛德王要下令殺兩歲下的兒童?難道猶太王比你蠢,連初生嬰與孩童也不懂分辨?
你讀錯經關人隱士咩!!!
回復 111# beebeechan

係喎。
其實瑪竇和路加係分別記述兩個唔同嘅耶穌在不同的一晚出生的事
希律驚住賢士所講係失實轉述嘛,所以有殺錯冇放過咯。畀您您都會咁做啦,您唔會蠢得過佢卦?

係喎。
其實瑪竇和路加係分別記述兩個唔同嘅耶穌在不同的一晚出生的事
希律驚住賢士所 ...
沙文 發表於 2011/9/11 10:02

唔可以是一個耶穌, 不同的晚上既事咩?
希律驚住賢士所講係失實轉述嘛,所以有殺錯冇放過咯。畀您您都會咁做啦,您唔會蠢得過佢卦
.
沙文 發表於 2011/9/11 10:02

明顯賢士是告訴黑洛德王:有一個救世主已誕生了, 不是有一個救世主將會誕生。
既然是誕生了, 就不會是初生嬰, 所以要漁翁撒網式殺到兩歲的孩童, 有殺錯無放過。
瑪竇所載的, 又豈是耶穌出生當晚的情景呢?

所謂矛盾, 是讀者不了解, 不詳細讀經的後果唶。
回復 114# beebeechan

因為賢士係好賢嘅。佢地驚希律會剁救世主,所以特登錯誤引導佢嘛。若果希律一問,就即刻和盤托出,就不配稱"賢士"矣。
所謂冇矛盾, 是讀者不了解, 不詳細讀經的後果唶。
唔可以是一個耶穌, 不同的晚上既事咩?
Guest from 61.244.122.x 發表於 2011/9/10 21:20

唔可以啦。咁人地本聖經係記載咗兩個耶穌嘛。

一個移民埃及,希律瓜咗先回流返拿撒勒。
另一個啱啱割完包皮俾西面同亞拿睼過就在拿撒勒做鄉下仔

另一個啱啱割完 ...
沙文 發表於 2011/9/12 02:59

咁你係咪又係有兩個老婆
一個同你同床既老婆
一個在教會與人共軛的老婆?
當霍金尚未成名前, 在1988年寫的第一本書:
A Brief History of Time, 他說:
“It would be the ultimate  ...
beebeechan 發表於 2011/9/10 07:45

以前未出名,就驚D基督勢力郁佢,有壓力佢咪講假話囉!
到佢出左名,有左D錢有左權佢咪講事實囉!
傻仔,要醒小小果個係你喎!
不是因為轉述的事否定其真確性,是因為聖經的篇寫已經上千年,經過中間的多番修改,加上人的創作,要如何追究 ...
cannypp 發表於 2011/9/10 13:46

果隻阿乜叉立山人工方舟算唔算係証據呀?

另一個啱啱割完 ...
沙文 發表於 2011/9/12 02:59

你就唔岩啦!等我幫班迷信基解釋比你聽啦!
或者埃及有處地方叫拿撒勒呢!果度可能係叫拿撒勒酒店呢?
高級模式 | 發新話題
換一個