返回列表 回覆 發帖

神棍耶穌如何鬼扯~抽些部份經文檢視就知

回覆 40# beebeechan

先回答憑什麼所有民族都要在服侍以色列人情況下,才叫和睦相處吧?
回覆  beebeechan

先回答憑什麼所有民族都要在服侍以色列人情況下,才叫和睦相處吧? ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 20:28

要打打殺殺, 箭來箭往才是和睦相處
回覆 42# beebeechan

未必。
但埃及人有把以色列人趕盡殺絕,箭來箭往嗎?
怎麼不見以色列人怎麼不心甘情願,繼續服侍埃及人?
若真是慈愛的神,就該明白人是生而平等的。
上帝可以幫助以色列人脫離苦海,也可懲罰惡徒,但不能要求所有人類服侍以色列人。
而若舊約是以色列人曲解上帝旨意,那舊約有被沒存在價值了。
未必。
但埃及人有把以色列人趕盡殺絕
.
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 20:42

遠埃及未有機械, 未有自動化生產, 當然要保留以色列人的勞動力。
人力便是財產來
怎會趕盡殺絕?

一早叫你不要用現今的尺去量5000年前的事, 教不聽!
回覆 44# beebeechan
你並沒理解我先前的話。
我要說的是以色列人有權奴役他人。
埃及人也有權奴役他們才是。

上帝若真是造物主,又豈會隨人類文明,而變地慈悲講理,當然除非以下兩點。
1.上帝是誰所創的虛假形象,那當然隨以色列人任意解釋跟擺布。
2.以色列人曲解上地旨意,創造舊約,那舊約就等同垃圾了。
你並沒理解我先前的話。
我要說的是以色列人有權奴役他人。
埃及人也有權奴役他們才是。 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 20:48

先後次序你調亂了喔
回覆 46# beebeechan

對,是埃及人先奴役他人。
但他們也沒權利奴役他人。
上帝若慈悲、公正,怎麼可給他們這種承諾。
難道我曾經被人打過,我後來變地非常強壯,就可以任意毆打他人?
上帝若真是造物主,又豈會隨人類文明,而變地慈悲講理,當然除非以下兩點。
1.上帝是誰所創的虛假形象,那當然隨以色列人任意解釋跟擺布。
2.以色列人曲解上地旨意,創造舊約,那舊約就等同垃圾了。
...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 20:48

好像你現在那不反對遠古時有以色列人離開埃及一事, 以色列人隨後入主迦南地。
這是歷史。
當中, 有無神助, 我不勉強你囉。
以色列 (當事人) 就說有, 我也信他們的口供。
回覆 48# beebeechan

我沒說神沒助他們逃離埃及,但神若應許他們奴役其他民族,就是邪魔,不是嗎?

我沒說神沒助他們逃離埃及,但神若應許他們奴役其他民族,就是邪魔,不是嗎? ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 20:57

今日香人請了不少印傭, 菲傭, 你看來是香港人勞役印尼人, 菲律賓人耶?
(當然, 也是有對傭人不好的個案)

在印傭, 菲傭角度看是有就業機會, 不知幾多人想來香港打住家工。

睇野, 唔係只會得一個角度既

當時的迦南人, 不知幾想是能與以色列人和睦, 好過與米甸人和睦哩。
回覆 50# beebeechan

人家是付薪水,勞資雙方同意的。
以色列人有讓付薪水嗎?
如果說只要勉強讓他們活著即可。
那以色列人自己不會回去埃及繼續當埃及人奴隸啊。

人家是付薪水,勞資雙方同意的。
以色列人有讓付薪水嗎?
如果說只要勉強讓他們活著即可 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 21:04

以色列人有讓付薪水嗎?
你又知無? 連假期, 退休金都有
看出谷紀21章 僕婢法 哩。
回覆 52# beebeechan

就算有付薪水。聖經有提到?好,可能付了沒提到
埃及人也可能付了沒提到。
重點人家有選擇權吧。
據我所知,號稱中東古代最慈悲的居魯士大帝,讓以色列人部當奴隸,而當波斯的國民一員時。
他們還是在私下說居魯士壞話,後來大流士家族祖先篡奪走居魯士後人的帝國,倒是真正開始迫害以色列人了。

就算有付薪水。聖經有提到?好,可能付了沒提到
埃及人也可能付了沒提到。
重點人家有選 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 21:13

不要這麼多可能, 可能, 又可能
你自己去查查經文, 去讀那一章已告訴了你
據我所知,
.
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 21:13

就係咁先死, 因為你所知有限, 所知的也是錯料
回覆 54# beebeechan

我可以回答你,舊約確實沒要求以色列人付其他民族薪水。
而且更沒給其他民族選擇權。
回覆 55# beebeechan
那我也可以聖經很多數據是錯的,教徒都無知嗎?
不,很多傑出科學家的教友存在。
我是不會以偏概全的。

我可以回答你,舊約確實沒要求以色列人付其他民族薪水。
而且更沒給其他民族選擇權。 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 21:19

我也實實在在地告訴了你, 這是早寫在奴婢法中
你不去看, 卻又要九翕:你認為, 你所知。。。。
回覆 58# beebeechan

那波斯跟巴比倫帝國也有類似的奴隸法,要付酬勞(很少)跟提供食宿。
怎麼以色列人做地心不甘,情不願?
你強辯完了還是繼續強辯。

那波斯跟巴比倫帝國也有類似的奴隸法,要付酬勞(很少)跟提供食宿。
怎麼以色列人做地心 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/3/12 21:27

是那些古藉有這樣地說過?
給我一個名稱, 我自會去核實
你不用好似那數字人般, 貼貼貼
高級模式 | 發新話題
換一個