返回列表 回覆 發帖

基督宗教的偽經及次經

偽經(Pseudepigraphos)

正典是完全可靠的經 典,現在通用的拉丁版聖經便是在這一次的集結中定本。

...
greenboy0825 發表於 2011/9/28 10:40

你又狗翕當飯食哩。基督教正典好似佛教咁在一次王舍城集結便給敲定的嗎?正典由提出至正式通過經y
過千幾年時間架啵,無人講過你知定哩。
回復  beebeechan

堅就唔駛咁耐先通得過啦
沙文 發表於 2011/9/29 12:02

時間是最好既証人,不是堅的不會廣泛流傳成千年。
愈耐愈堅
佛經流傳得耐過佢
沙文 發表於 2011/9/29 12:41

依家唔係鬥邊個較堅。佛經係好野黎架,想學咪學囉。
佛經一定好過達聞西密碼
我知,依家唔係鬥邊個較堅,係鬥邊個較耐吖嘛
沙文 發表於 2011/9/29 12:51

講耐,佛經比福音耐,但不比托拉耐
愈耐愈堅
佛經流傳得耐過佢
沙文 發表於 2011/9/29 12:41

佛經比福音耐,但只在侷地流傳,福音普世流傳,唔同睇法
靚模都唔可以淨係鬥邊個波大。
都唔算普啫。您夠薹去麥加揾個靚模做福傳引到佢入慕道班先講普世啦
沙文 發表於 2011/9/29 13:29

乜普世是指靚模在麥加傳道咩?

傳咗成千幾年, 都未夠3分1人口信, 真係有點失敗, 你還拿來炫耀, 不知廉恥 ...
葉仔 發表於 2011/9/30 11:26

噢,怎麼?你趕時間嗎?
天主都未急,你急甚麼!
天主肯定唔急,皆因可以化身为阿拉。到时嗰嗰信嗮伊斯兰教!再無人信基督教噜! ...
ali 發表於 2011/10/1 01:51

你都有少少開竅哩, 明白有些事不是人能操控的。
既然是天主的計劃, 天主要你反完基先來信基也不為奇
福音普世流傳?
放屁!
都是用武力宣傳
..
VIN 發表於 2011/10/2 03:17

噢, 在街上不收下派來的福音是會給捧一頓的!?
放屁!!!
聖經暢銷?
很多基督徒都不看聖經,特別是出生在基督家庭,連翻都不翻的。
很多基督徒不只一本聖經,兩三本以上比比皆是,(合和本),加上不同中譯版或其他外文譯版的聖經就不知道有幾本。

有基督徒不看聖經, 也有反基的不看聖經便反
這倒是事實, 這回你不放屁了
聖經暢銷?

基督徒真的不一定要讀聖經的,
基本的教義是不需要由「讀聖經」中明白領悟的,
只是不太信的, 需要求証的才應去讀經文
我亞爺不識字, 不懂讀聖經, 難道就不能信耶穌了嗎? 放屁
而且大部份的聖經都在教會,要給慕道者看的。
有些醫院也會放上聖經(一個樓層大約三、四本)         
扣掉醫院、教會和基督徒手中重複的聖經,真正賣出去的聖經沒有帳面上那麼多。

只會在 ...

那即是有幾多要給打掉, 又幾少是真的賣出去?
連一個數字也沒有, 你真的在放屁!
賣的再多沒人看也只是浪費,破壞地球環境而已。

那你抹屁眼用的廁紙, 一大張也只是用了一小角, 實不應棄掉, 要循環多用才掉, 不要破壞地球環境
聖經暢銷?
很多基督徒不只一本聖經,兩三本以上比比皆是,(合和本),加上不同中譯版或其他外文譯版的聖經就不知道有幾本。
很多基督徒的聖經都是教會或別人送的。         
而且大部份的聖經都在教會,要給慕道者看的。
有些醫院也會放上聖經(一個樓層大約三、四本)         
扣掉醫院、教會和基督徒手中重複的聖經,真正賣出去的聖經沒有帳面上那麼多。

耶徒宣傳神蹟見證比宣傳聖經經文還要多
只會在 ...

在第三世界中, 不是人人都買得起聖經, 有時一書是多人閱讀.
那麼算起來, 聖經流傳的又比實際銷量多啵....
(作野? 要作出一個合你合意的情景來當例証? 我都識作架)
福音普世流傳?
放屁!
都是用武力宣傳
四處破壞人家的信仰
...

你便是典型的人云亦云, 一知半解地去了解歷史囉
歷史上,基督教有用武力傳揚, 也有被武力禁止的片段.....你單起眼只看你要看, 你想看的便來立論咋

http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D6

為此....本壇都曾作過討論
時代不同,耶教不像以前這麼有力,不敢明目瞻膽在路上做
現在都在網路上惡意抹黑其他宗 ...
VIN 發表於 2011/10/2 10:46

同時在網絡上基督教乜給無知反基惡意抹黑.........那個甚麼的 truebible.net 便是典例
懂希伯來文和希臘文的牧師都離教不信了,何必浪費時間去看!
看基督徒的模樣就知道聖經 ...
VIN 發表於 2011/10/2 10:57

有那個懂希伯來文和希臘文的牧師離教不信了?

不是讀聖經才能認識耶和華,不讀怎麼能認識?

VIN 發表於 2011/10/2 11:14

耶穌在約旦河受洗時, 耶穌顯聖容的時候............天上有一把聲傳下來說了甚麼?
說人要讀聖經嗎?

你們說聖經賣出XX本,有沒有扣到重複的、教會、醫院的?

某些基督徒一向喜歡誇大不 ...
VIN 發表於 2011/10/2 11:22

那你可以從銷量中扣除重複的, 送出去的, 放在醫院的..........應扣幾多本?
你調查到請通知一聲
耶教都很有錢的,常常送新約給未信者,送幾本給買不起的人也不算什麼,特別是富國或天主教。 ...
VIN 發表於 2011/10/2 11:38

現在不是有送出去嗎?
送出去時又不是有你這種人說三道四嗎? 說靠送出去來篤數咁講!!!
高級模式 | 發新話題
換一個