返回列表 回覆 發帖

摩門教

其實佢地既思想, 如果話佢地係基督教, 不如話係新紀元運動仲接近, 因為佢地認為上帝係人變既...

「一個人要接受基督是神的兒子必須首先相信祂的父是神,必須相信天父是一位人,世人就是照祂的形象而創造的」(看法第七頁)。
  「神的形態就像一個人,祂是有身體的」(教徒第六頁)。
  「父具有與人同樣的可觸摸的骨肉身體……」(教義和聖約第一三○22)。

還有很多教義和基督教是有根本上的差異~ 例如一夫多妻制, 死後在天堂亦是有夫妻關係, 父神位格是個人, 以文獻、傳統作信仰依歸(不完全按聖經)

以下節錄一些他們的信仰及觀念 :

當你與摩門教徒說到你信不信"三位一體"的神,他們會說:我信。但你再談時,你就會發現,他們所謂的三位一體不是聖經上所啟示,聖父、聖子、聖靈、三位一體的神,那就是我們只信一位上帝,有三個不同的位格。他們不是信一位上帝,而是信三位上帝。不是信一神,而是信多神。基督徒應該知道這不是聖經的教導。

[轉載] http://www.m-ccc.org/m-christn/flwup/Mom.html

<天父是由人變的>

在摩門教領導人Milton R. Hunter於西元1958年,在鹽湖城所出版的書"歷代福音"中,他作了以下的陳述。
"摩門教的先知不斷地被教導一種神聖的事實。即上帝這位永生的天父,過去也像我們一樣,是會面臨死亡的人類,並過著與我們現在在地球上類似的生活。祂後來變成神-一種永生的生命-是因為祂服從與我們現在也同樣有機會服從的永生福音(Gospel)真理。"(p.104)

"神秘宗教,即基督教的異教對手,非常堅決的提倡一種教義。其指出"人類能夠變成神"...Hermes解釋:"我們必須毫不遲疑的說,地球上的人是會死的神,而天上的神是不死的人"。這觀點與Joseph SmithPresident Lorenzo Snow所提的教義非常相似。"(p.110)

摩門教徒認為Elohim即是他們的天父。祂統治著一個位於神話恆星附近的行星,稱為Kolob。在這個行星上,祂及祂的女神們生了數億的人類靈魂

<種族歧視>

Brigham Young是摩門教領導人Joseph Smith的繼承人,指出標記黑人的情況:"該隱殺了他的弟弟...於是上帝便在他身上作標記即扁鼻子及黑皮膚..."(Journal of Discourses, Vol7, p.290ff)
在摩門教的一份正式期刊"Millenial Star"中,亦有以下陳述的教義:

"該隱的後繼者特徵之一是,他們無法立刻除掉他們的黑皮膚或視為當然,雖然他們當中的每個靈魂都感懊悔...。該隱及他的子孫都必須背負這個上帝在他們身上作的記號。雖然他的白人朋友能夠每天以漂白的肥皂來洗滌該隱的種族,然而他們卻永遠無法洗掉上帝所作的記號..."(Vol14, p.418)

<MJ 睇到唔知有咩反應呢?>
小則潤澤生活, 大則啟生之道
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個