返回列表 回覆 發帖

基督教不败论(估计你们谁都推翻不了)--(转自天涯)

回复5#
quote:“。。。能证明出来了就不用一大堆传销式的“教徒”了”

不管传销或教徒,都不能单纯说他们是被朦了。应该有多种原因的。有心灵空虚的或没有朋友,有同流合污的甘愿去朦别人、有逃避现实的找个信仰、有傻屄式的奴性信徒、有为了贴帖而护教的bbc等。。。。
回复16#bbc
以此逻辑,我咪属于90後?
.
ali 發表於 2011/10/23 00:20

咁仲要睇人既因素架嘛
有 d 人行街見到金都唔識執就係咁解.
觀察, 醒覺能力低, 俾你遇上都仲係頭耷耷
回復 14# cannypp
我发的贴是“基督教不败论”,不是基督教徒不败论

贴中已经讲得好清楚,就算把全世界的基督教徒驳倒了,参照帖子第4点,反正是在外人看来基督教徒是辩论败了,在他们自身看来就是第4点的逻辑,你说你胜利了?

就本贴中你把我发的贴就把我认为是基督徒来看,我实在没必要同你纠缠,

我不认为正常的脑袋会这样联想~~

你认为你的逻辑了不起,我认为不如提升下阁下的语文理解能力先

自HIGHT~个人幻觉~适合你
宗教, 信仰就是要講體驗, 經歷。
將體驗, 經歷取走, 便是一萬個不明白。
你無當年以色列人的體驗, 經歷,  ...
beebeechan 發表於 2011/10/22 23:42

回復 16# beebeechan

1.  个人的经历不一定适用于别人~~
2,至少现在的人肯定没有“当年”以及“以色列人”的所谓体验/经历。
3.“個人體驗, 經歷也是與年紀卦勾的”,但不等于这些都一定是先进的,正确的~

宗教的仪式比教义重要,实际上,许多基督教徒并不怎么看圣经

為甚麼有人信, 仲信到死心塌地???
入这种教除了小小一部分是真正的基督徒外,其他的很多是中毒太深~对于这种程度的基督教徒,除了说句“神爱你”,别的什么都不用讲了
又没登錄,微博账号不记录登錄状态的,
这种基督徒只是活在自己的世界中,自己的世界永远都是对的
他们要封闭自己,可以辩得过他们吗?
他们要不停洗自己脑说:"自己是对的..自己是对的...自己是对的",我没办法,他们不自己站出来,好好地找出,拿出论证的话,根本辩论不成
你看不到bbc和过去的jimmy兄吗?他们真是在讨论(虽然bbc大部份都是和沙文在比试狗翕吹水)
你说我的观点驳不了上面的观点,你又不说反驳理由,又不拿出反驳理据,又是他们的逻辑一定无误吗,eD咪叫狗翕lo
不是精神胜利法是什么?
cannypp 發表於 2011/10/22 22:40

你已经知道了基督徒逻辑,你来和我较什么劲?难道在宗教问题上他们大部分人会有像普通人的正常逻辑?
为什么说基督教不败,就是在于他们这种不可理喻的无赖逻辑,你跟他讲道理,他跟你耍无赖~
你把一个基督教徒驳倒了又怎样?把全世界的基督教徒驳倒了又怎样?反正他们可以认为是对圣经理解得不够,对上帝的仰望程度不够。
这就是这个贴的意思所在,对于你的观点,对不起,我只要参照下这种强大的无赖逻辑,你还是胜不了基督教——不是某个基督教徒,而是这种无赖逻辑。

你要理由?这种无赖逻辑就是理由
回復 21# ali

事情都是有个起因的~

但是基督教的危害性,对文化的颠覆性远超其他宗教

这些教徒不过是教会的棋子,不能说因为入了教能带给他们某种程度的帮助就可以对基督教的危害性视而不见
贴中已经讲得好清楚,就算把全世界的基督教徒驳倒了,参照帖子第4点,反正是在外人看来基督教徒是辩论败了,在他们自身看来就是第4点的逻辑,你说你胜利了?

這不就是完完整整的精神勝利法嗎?
"就算你駁倒了全世界的教徒,都不代表你勝利了!!!"
宗教的核心就是人,沒人信的宗教,管他是不是真理,這個宗教什麼都不是,如果能把全世界的某教的教徒駁倒,不就代表把宗教駁倒嗎?
反正是在外人看来基督教徒是辩论败了

你已經說了,只在他們的小世界中勝利,他們真是勝利了嗎?
宗教的核心就是人,沒 ...
cannypp 發表於 2011/10/23 10:19

宗教的核心就是人,沒 ...
cannypp 發表於 2011/10/23 10:19

贴一个天涯的一个回贴

作者:叶开任我行 回复日期:2011-10-19 16:58:45 

作者:闪光的瓶儿 回复日期:2011-10-19 16:02:50  回复
  基督教没有办法在跳出自己的定理体系下证明自己的定理,一开始就像把他是对的写进了公理一样。没有必要较真,它不是佛教,能用完整的辩证法来研究理论。他们不用研究,直接下结论,信就是好,不信就完蛋……
  =====================================================================
  基督徒的理论是:
  1.真理是不需要证明的,需要证明的根本就不是真理,因为真理是永恒存在的。
  2.神是不需要证明的,需要证明的根本就不是真神,因为神是永恒存在的。
  所以:信教浅的还可以拯救,信教深的根本无药可救。

教会不灭,基督不倒~
辩论什么的对他们来说没什么用,对教会没什么损伤

另外,你说的精神胜利法,是指阿Q精神?百度一下:http://baike.baidu.com/view/125398.htm
阿Q的精神胜利法有两个组成部分
  对于真正强势的人则口头认输并用“儿子打老子”之类的话来支持自己的面子,而对弱者,则“恃强凌弱”来证明自己的力量。他对小D、小尼姑的做法都反映出这点。只考虑前一部分的精神胜利法是不完全,甚至是很不完全的。

基督教徒根本不会这样,他会认为他输了??

再贴一个,这就是基督教徒正常的表现

作者:叶开任我行 回复日期:2011-10-19 09:48:13 

作者:闪光的瓶儿 回复日期:2011-10-19 00:34:57  回复
  还不火。再顶
  ===================================================================
  谢谢您顶了我两次,我也自己来顶一下吧
  我觉得这个帖子顶的人少,
  要么就是对宗教感兴趣的少,
  要么就是反对宗教的少。
  要么就是来煮酒的人少了。

补充一下吧,又想起来一件事——
  有一次和一个基督徒聊天,一开始我用逻辑推理和他聊天,用来辩证上帝是否存在,后来他没有什么理由反驳我,于是就说:
  上帝是神,你是人,上帝的逻辑和人的逻辑不同,你要想用人的逻辑来证明上帝不存在,是不可能的,就像骑着自行车登月一样可笑。上帝是伟大的,大能的,没有任何逻辑理论能限制他。你要想辩论他,除非你不是人的思想。
  然后他开始闭上眼睛说话:主啊,原谅我和他刚才讨论您的问题,也请您能够原谅他的无知,尽管他无知,我也知道您是能够爱他的。愿您赐福给他,阿门!

这是那一种精神胜利法?
和这种基督教徒辩论只是浪费时间~
回复27#水若易
quote:"事情都是有个起因的~

但是基督教的危害性,对文化的颠覆性远超其他宗教

这些教徒不过是教会的棋子,不能说因为入了教能带给他们某种程度的帮助就可以对基督教的危害性视而不见"

本人在贴#21之意思并不是要为基督教作护航,目的是想说出问题之复杂性。并不能以单一种方法可以论之。本人在此论坛其他议题上也提出过最担心现在在大陆的宗教状况!特别是那些地下教会,完全是管不住了!
完全是管不住,内地正是借这种教骗人的太多了,但是也很无奈,一般ZF不管的
贴一个天涯的一个回贴

教会不灭,基督不倒~

另 ...
水若易 發表於 2011/10/23 10:44

不如你先說在站在什麼立場
和你討論完,都不知道你為了什麼發文,你又不是基督徒,你又不像太贊成這篇文的說法
教会不灭,基督不倒~

很多事情都是這樣,好像你怎樣罵政府都好,沒實質行動,政府都不會倒台
這裡只是討論區,只是一個討論的地方
他們不接受反駁,我都沒辦法
这是那一种精神胜利法?
和这种基督教徒辩论只是浪费时间~

似乎我對精神勝利法有點誤解呢,不過似乎我都有點誤會你的立場,不如你再細說
.....................我绝对赞同此文章

写出来无非是觉得原作者说得很好,对于入教太深的,说什么也没用,别浪费时间

对于入教不深的,摆出基督的霸王条款,还一半可能拉他出来

对于没入教的,多让人认识此教的危害
.....................我绝对赞同此文章

写出来无非是觉得原作者说得很好,对于入教太深的,说什么也没用 ...
水若易 發表於 2011/10/23 12:35

看來是我的誤解,我為此道歉v_v
我也为我的语气道歉,不打不相识
回复33#

quote:“。。。对于入教太深的,说什么也没用,别浪费时间

对于入教不深的,摆出基督的霸王条款,还一半可能拉他出来

对于没入教的,多让人认识此教的危害”

反正能做多少就多少,能帮一个就一个!真系唔希望D迷途羔羊被迷惑!
完全是管不住,内地正是借这种教骗人的太多了,但是也很无奈,一般ZF不管的 ...
水若易 發表於 2011/10/23 12:26

內地很多假東西, 假奶粉, 假雞旦, 假花生油, 仿 iphone...仿LV..
有假宗教, 假教會有甚麼出奇.
假教會更是無本生利.

因為有人造假而不準賣奶粉, 不準賣雞旦, 不要用花生油...又是否是好的對策?
看來是我的誤解,我為此道歉v_v
cannypp 發表於 2011/10/23 13:34

哈...現在才發覺你倆本來就是同一方的嗎?
在伊拉克, 美軍對英軍狂開火......no big deal, just friendly fire!

睇野不深入, 只睇表面, 是反基特質來哩.

(剝完花生, 睇完騷)
內地很多假東西, 假奶粉, 假雞旦, 假花生油, 仿 iphone...仿LV..
有假宗教, 假教會有甚麼出奇.
假教會更 ...
beebeechan 發表於 2011/10/23 18:46

这不正是基督教的厉害之处么?
不好的直接排除出直接排除出基督教的队伍。何况,真假基督教都是你们那边说了算,基本上,不仅大陆,世界许多国家新兴的基督教都有美国的背景

那又怎样?基督教永远是好的,因为不好的都不是基督教
这些不是基督教常用的技俩么
这不正是基督教的厉害之处么?
不好的直接排除出直接排除出基督教的队伍。何况,真假基督教都是你们那边说了算,基本上,不仅大陆,世界许多国家新兴的基督教都有美国的背景

如果我今日就註冊一個『錫安蜜蜂前中後期救世教會』, 而我講道又幾動聽, 我形象都頗潮, 我也是新興基督教, 是主流基督教, 都是「由宗徒傳下來的教會」, 是耶穌建立的教會?

有時, 信耶穌也要一點敏慧。

I can teach you knowledge, but I can't teach you common sense.
高級模式 | 發新話題
換一個