返回列表 回覆 發帖

基督教不败论(估计你们谁都推翻不了)--(转自天涯)

基督教不敗的理論︰

1.不能討論神
  神是高貴的,人是卑微的,無論任何時候都要卑微的仰望你的上帝,不可有絲毫的懷疑和褻瀆。因為沒有他,就沒有了整個宇宙。
  也就是說︰不得討論上帝的真實性。

水若易 發表於 2011/10/22 15:58

搬來的字, 一開始便是一個不實的論點。

當耶穌復活,顯現給門徒後,多默卻說:「我除非看見他手上的釘孔,用我的指頭,探入釘孔,讓我的手,探入他的肋膀,我決不信。」 (若望福音 20章)

門徒也會懷疑耶穌真實性, 我們小信徒來個懷疑有甚麼罪過?

天主給多默一個釋疑的經歷, 從此多默便死心塌地信了, 甚至為宣講而殉道。
你。。。。未有這種經歷唶。
请问是什么经历能够证明呢,能证明出来了就不用一大堆传销式的“教徒”了 ...
Guest from 113.95.15.x 發表於 2011/10/22 19:37

宗教, 信仰就是要講體驗, 經歷。
將體驗, 經歷取走, 便是一萬個不明白。
你無當年以色列人的體驗, 經歷, 不會明白。
你無個人體驗, 經歷, 你不會明白為甚麼有人信, 仲信到死心塌地。
個人體驗, 經歷也是與年紀卦勾的, 難怪年輕的哥哥仔是最鐘意來反基囉.
做多一, 二十年人, 領會到體驗, 經歷也來信埋一份都未定。
回復  beebeechan

好多長輩都唔鍾意基督教既喎。
抽刀斷水 發表於 2011/10/23 00:00

年紀大了易領悟到宗教,
不等同年紀大了便要信基督教啫.

社會咁多人, 一定搵到不信基督, 不想信基督的長者既.
至於: 「好多」, 就是一個主觀, 自我強化的加上詞.
怎樣才是「好多」?
一個? 十個? 一百? 一萬?
回复16#bbc
以此逻辑,我咪属于90後?
.
ali 發表於 2011/10/23 00:20

咁仲要睇人既因素架嘛
有 d 人行街見到金都唔識執就係咁解.
觀察, 醒覺能力低, 俾你遇上都仲係頭耷耷
完全是管不住,内地正是借这种教骗人的太多了,但是也很无奈,一般ZF不管的 ...
水若易 發表於 2011/10/23 12:26

內地很多假東西, 假奶粉, 假雞旦, 假花生油, 仿 iphone...仿LV..
有假宗教, 假教會有甚麼出奇.
假教會更是無本生利.

因為有人造假而不準賣奶粉, 不準賣雞旦, 不要用花生油...又是否是好的對策?
看來是我的誤解,我為此道歉v_v
cannypp 發表於 2011/10/23 13:34

哈...現在才發覺你倆本來就是同一方的嗎?
在伊拉克, 美軍對英軍狂開火......no big deal, just friendly fire!

睇野不深入, 只睇表面, 是反基特質來哩.

(剝完花生, 睇完騷)
这不正是基督教的厉害之处么?
不好的直接排除出直接排除出基督教的队伍。何况,真假基督教都是你们那边说了算,基本上,不仅大陆,世界许多国家新兴的基督教都有美国的背景

如果我今日就註冊一個『錫安蜜蜂前中後期救世教會』, 而我講道又幾動聽, 我形象都頗潮, 我也是新興基督教, 是主流基督教, 都是「由宗徒傳下來的教會」, 是耶穌建立的教會?

有時, 信耶穌也要一點敏慧。

I can teach you knowledge, but I can't teach you common sense.
当然,你的敏慧从你的帖子已经充分表现出来了,大家都在好好的欣赏呢
水若易 發表於 2011/10/25 08:08

當然哩....讀我的帖一定比上邊#42條廢柴既狗翕獲益更多.
回復  beebeechan

水至清则无鱼,人至贱则无敌
.
水若易 發表於 2011/10/30 20:11

回復  水若易
係呀。
見不賢而內自省也【里仁第十七 】-- 都係益處嘛
沙文 發表於 2011/10/30 20:14

見你兩個, 打情罵俏, 一迎一合, 便知實在是:
近朱者赤, 近墨者黑, 近賢者賢,近愚者愚。
高級模式 | 發新話題
換一個