返回列表 回覆 發帖

[腦殘白痴] 憑直覺回答數學問題的人,相信上帝的人較多

那只憑貼來一, 兩篇文的報導 (你証實了內容無未?) 便來以為全世界的人都是這樣的了, 這又是不是憑直覺相信?
你又何嘗不是如標題一樣: [腦殘白痴]
回復  beebeechan

咁有科學精神,你得閒咪又做下實驗囉。
抽刀斷水 發表於 2011/10/24 00:12

乜你科學精神原來都係得個講字?
以科學精神思考都可以。
抽刀斷水 發表於 2011/10/24 23:01

點解我既科學精神就要做實驗出來,
你既科學神就思考都可以?

李哂命批典型反基膠行之(三):兩把尺, 自我矛盾
樓主貼的報道是靠實驗而來的結果,但你在#2表現不相信,因此我才建議你自己做實驗來驗證。 ...
抽刀斷水 發表於 2011/10/25 09:52

若說是科學實驗的報告, 為何只說實驗是向 882人做, 卻不說882人中, 有多少個人是直覺答了30元?
只籠統, 主觀地說: 有許多人 (很不科學哩!)

而在這用直覺回答 30元的 「有許多人」中 , 又有百份之幾是「相信上帝的人較多。」?
一句 「較多」是很不科學的.  51:49 也可以是「較多」, 與 99:1 實在是天共地的分別!

做了實驗, 結果仍是要交由有點敏慧的人來分析囉......對嗎?
樓主貼的報道是靠實驗而來的結果,但你在#2表現不相信,因此我才建議你自己做實驗來驗證。 ...
抽刀斷水 發表於 2011/10/25 09:52

質素好一點的球棒是$100以上的售價
http://www.justbats.com/

一個球的售價是$10以下的商品
http://www.mvpathleticsupplies.c ... ryID=12&do=list

所以, 有點 common sense 的人用直覺判斷球棒是$30, 球是$3 是絕對正確的直覺.
思考球與球棒價錢是相若的,  或是用$15 買一個投球......這人是不懂捧球的人, 或是一個老襯囉.
你屬那一類呢?

科學....落入無敏慧, 無 common sense 的[腦殘白痴]人手中, 一樣是可怕!
高級模式 | 發新話題
換一個