返回列表 回覆 發帖

再转一个方舟子的反基督教逻辑的帖子,欢迎讨论

甚麼教徒就是基督教?
你想說甚麼?
九唔搭八囉
beebeechan 發表於 2011/10/23 11:50

既然你不认同教徒就是基督教,那么你却叫我“去找找有那一位佛门子弟是认为脱苦海是不需要修法门的”,来求证你的“脱苦海却是佛家核心论理”,也搞笑了点
这几句话你到底想表达什么?别那么错乱行不行
水若易 發表於 2011/10/23 11:49

你是否想說聖經便是天主的話, 不是人的話呢?

是就輸入(1)字
不是, 就打(0)字哩.
既然你不认同教徒就是基督教,那么你却叫我“去找找有那一位佛门子弟是认为脱苦海是不需要修法门的 ...
水若易 發表於 2011/10/23 11:53

沒有基督徒不知三位一體這個詞,
不認為脫苦海要修佛的算不算佛徒, 由你自己話勒
搞笑!
聖經有說人行淫是對的嗎?
聖經有記下偉大的人物如大衛, 所羅門都有行淫, 有叫你跟著做嗎? 說不淫女子 ...
beebeechan 發表於 2011/10/23 11:48

上面这是些话是你说的,我没说,

我是说了“圣经上视淫乱为大罪,一切不是婚姻关系内的性行为都是被严厉禁止的!事实上那些神父对女教徒下手的新闻已经不是新闻了”,来说明,圣经上记载所禁止的,你们都一样在做,更何况没记载的。

圣经上有没有说行淫是對还是错,与“圣经上视淫乱为大罪,一切不是婚姻关系内的性行为都是被严厉禁止的"有冲突?

如果你要反驳,请反驳原话,别转移话题
上面这是些话是你说的,我没说,

我是说了“圣经上视淫乱为大罪,一切不是婚姻关系内的性行为都是被严厉禁止的!事实上那些神父对女教徒下手的新闻已经不是新闻了”,来说明,圣经上记载所禁止的,你们都一样在做,更何况没记载的。

水若易 發表於 2011/10/23 12:01

乜你報左名學詠春拳, 你就會係葉問咁勁架咩?
有詠春門生給人打到一仆一碌, 就是詠春拳無用呀?
沒有基督徒不知三位一體這個詞,
不認為脫苦海要修佛的算不算佛徒, 由你自己話勒
搞笑! ...
beebeechan 發表於 2011/10/23 11:59

真不知道我那里说了“脫苦海要修佛"的观点,

你说“脱苦海却是佛家核心论理”,我向你求证,你叫我问佛家弟子

我说佛家弟子不等同佛理,你就说“不認為脫苦海要修佛的算不算佛徒, 由你自己話勒",

你扯什么沒有基督徒不知三位一體這個詞,佛家弟子修佛脱离苦海这些,

能证明:佛家核心论理是脱苦海???
那變相便是假如話中有威的就歸你,
衰了的廢話就是與你無關?

送你一句廣東俗語: 狗翕! ...
beebeechan 發表於 2011/10/23 11:35

理解,顺你意我马上修改
乜你報左名學詠春拳, 你就會係葉問咁勁架咩?
有詠春門生給人打到一仆一碌, 就是詠春拳無用呀? ...
beebeechan 發表於 2011/10/23 12:08

莫非你是想说,弟子不行,不代表师门不行

教徒作恶,也不代表教不行?
回復 12# 水若易

I can't agree more.
回復  水若易

Guest from 203.218.220.x 發表於 2011/10/23 12:45

哈.....can't agree, 係咪「不敢苟同」咁解?
莫非你是想说,弟子不行,不代表师门不行

教徒作恶,也不代表教不行? ...
水若易 發表於 2011/10/23 12:22

呢種問題是要你自己靜來默想,
不是由人俾答案你!
不是由人俾答案你!
beebeechan 發表於 2011/10/23 18:40

真没意思,你举一个例子出来,到底想说什么?

我问你,你又要我自己想,哎,我只是普通人,没什么万能的能力。

而且,对于问题你总是一会扯这个,一会扯那个,和你说话很困难啊

我说

圣经上有没有说行淫是对还是错,与“圣经上视淫乱为大罪,一切不是婚姻关系内的性行为都是被严厉禁止的"有冲突?

如果你要反驳,请反驳原话,别转移话题

然后你回应
乜你报左名学咏春拳, 你就会係叶问咁劲架咩?
有咏春门生给人打到一仆一碌, 就是咏春拳无用呀?

你只打个比喻出来,又不说要表达的是什么,我猜测一下,你又要我自己想,费劲啊
回復  水若易

Guest from 203.218.220.x 發表於 2011/10/23 12:45
哈.....can't agree, 係咪「不敢苟同」咁解?
beebeechan 發表於 2011/10/23 18:38

拍照
你只打个比喻出来,又不说要表达的是什么,我猜测一下,你又要我自己想,费劲啊
.
水若易 發表於 2011/10/23 20:38

你想做個飯來張口的90後?

水若易 發表於 2011/10/23 20:38

福音中盡是耶穌作的比喻.
比喻要對你說甚麼, 你從比喻中得取了甚麼.....看你自己囉
比喻要對你說甚麼, 你從比喻中得取了甚麼.....看你自己囉 ...
beebeechan 發表於 2011/10/23 21:19

即係「ABCXYZ」,都是比喻,你隨便猜吧!
即係「ABCXYZ」,都是比喻,你隨便猜吧!
抽刀斷水 發表於 2011/10/24 00:03

C 是 Christ
X 是Xist , 

A 是開始, Z 是終結

人生由開始至終結都應以基督為中心。。。。

好比喻喔!
回復 37# beebeechan

唔怪得你信到教啦。
比喻要對你說甚麼, 你從比喻中得取了甚麼.....看你自己囉 ...
beebeechan 發表於 2011/10/23 21:19

再精妙的比喻也存在偷换概念的问题~所以我才要问你到底想说什么,因为一个比喻N种解法都说得通,就是上面说的存在偷换概念的问题,我说一个出来,难不保你回头说不对,不是这样之类的被教育一翻。你搞个比喻出来,不是表明你的观点,而是幻想像绝世导师一样让人猜,拜托,这又不是小学生课堂,是讨论区,你是接我的话来回应,却搞个假设式的比喻出来,然后让我猜,还要看我自己。我记得好像是你先在这贴中发表你的观点想法,我才回应的。你们估计要从福音中“取得了什么”出来,而我是没想过要从你的比喻中要取什么。

当然,你扯这些无非是要偏离原先的问题,就如你胡扯的“脱苦海却是佛家核心论理”,我确实是没听过这种说法,上面你说我不懂佛,言下之意是你懂佛?向你求证,又叫我找佛家弟子问下,哎算了,再说下去下一个绝妙的假设比喻什么的估计又出来了,还要别人人猜,你太有才了吧

估计和你讨论到最后,你都会这样

不是由人俾答案你!
beebeechan 發表於 2011/10/23 18:40

算了,伤不起
回復  beebeechan

唔怪得你信到教啦。
抽刀斷水 發表於 2011/10/24 01:54

你只要明确说出另一个你要说的,比喻ABC代表基础之类,XYZ代表另一个意思

然后对他说,你错了,我说的ABCXYZ是这样的

不过和他讨论没啥意思

最后人家又出一个比喻啊假设啊什么的,然后让你猜
高級模式 | 發新話題
換一個