返回列表 回覆 發帖

Club-O的免費午餐經歷

今天被友人帶到Club-O去食免費午餐(他們稱之為「禪食」),在此我向各位分享一下有關經歷。

我沒有懷疑周兆祥主理的Club-O,他們注重飲食健康,食物質素及衛生應有其保證。

那裡是位於旺角的一個舊樓單位,一入去是要脫鞋,然後就找個地方坐下,內裡大約有30人,圍著中間的一個約60歲的女人在說話,點了一些香薰油,播著擊磬的音樂。她的背後,就是在「周兆祥的世界」網站內常常看見的那種類似雲彩的色彩。

中間那個女人就是Club-O副主席孔慶玲,我們是遲了入內,她似乎正在催眠各位,她要求大家慢下來,懷著感恩的心情去享受這頓飯,然後要自己的腸道準備,用手摸自己的肚,再要自己的牙齒、唾液準備這餐。派筷子時,亦說要望著這比自己年紀老很多的物質,感恩著這種緣分。

大約有三個人在工作。一碗南瓜湯端來了,主要是南瓜茸,很好喝。然後就是沙律,沒有酒店的貴價外國菜,只有椰菜、蕃茄、生菜絲,配以濃南瓜茸作醬料。之後就是豆角粒及粟米拌飯,還可添飯。最後再倒一些茶,說要把碗中剩餘的食物也送到口中。

看看眾人的樣子,女多男少,大都是很「虔誠」的樣子,部分都懷著「喜樂」的笑容。看到有一兩位阿叔,感覺就好像來呃飯吃的人(嘻!我也是!)。

再欣賞這單位的裝飾,那特色雲彩鋪滿在窗邊、天花燈下、及門前、書櫃前等地方,於是就透出了有色彩的光。配合了光、音樂、香味、催眠誘導這些元素來吃飯,就成為「禪食」。

窗旁栽種有多盤綠色植物,廚房就像一般廚房,分別只是廚具如電飯煲都是比較大。

吃完,女人就播著《快樂頌》,又是要大家懷著感恩及快樂的心情去完成這餐,然後就大家分享一下對這些健康食品的見解。

跟著就由晨曦(周兆祥太太)講講Club-O的其他活動,介紹一下為自己健康投資的重要性。

總覺得她們的說話,就暗示著外面的食物很差:多油、濃味、不健康,自己的食物就健康(不過這點我都頗認同)。有這配套,就在旁邊單位售賣一下少量有機食品,價錢當然比無機的貴得多。生意不算太好,亦不算差。

我本身都是支持素食(可惜未能做到)、支持環保的人,可是我發現小小的400呎單位內,竟有至少四部冷氣機,在眾多環保團體都呼籲各位關掉冷氣機的時候,Club-O卻未能做得到。當然,在酷熱天氣及位於鬧市的單位中關掉冷氣、打開窗戶,對於有30人的單位來說,可能會造成災難性後果。至於有機食品,假如與無機食品價錢相若的話,或者會增加我的興趣。

我會不會再去呢?很難說--「免費」是最重要的考慮因素,因為好玩亦算不上,可能我沒有投入去被催眠。但我不想被改造成甚麼也要吃有機食品的人,因為我知道隨後我的的食物成本會很貴呢。但當沒事做而又有伴兒,去一下我也不抗拒的。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 Guest from 210.17.199.x 於 2007-7-30 10:51 發表
催眠也有分好與不好,好的催眠令人身心康泰。

同意,但我是第一次去,警覺性自然會高一點。
原帖由 Guest from 210.17.199.x 於 2007-7-30 10:51 發表
有機食物比較昂貴,因為其製作成本比較高昂,如你認適其製作過程就清楚。吃有機食物對人體健康有益處,健康乃無價之寶,當人失去健康時,就會明白這道理。 ...

無機食品暫時亦食不死人,我只衡量成本而已。人體健康有運動、食物、精神等多個範疇,太側重某方面,我覺得會有走火入魔之嫌。當然假如身體本身已有毛病時,各個範疇都應加強。
原帖由 Guest from 210.17.199.x 於 2007-7-30 15:15 發表
有多人因長期食了含化學物質的食物,在長年累月下,身體產生無病,甚至致命--(-許多生癌的人都有咁既懷疑)。當然要顧及各方面,但食物安全,需注重。 ...

致癌食物當然要少吃為佳,不止是化學物,還有煎炸食物、鹹魚、煙酒等。

我看過新聞透視,說某些有機食品使用的農藥,毒性可能比化學農藥更強。

孰真孰假?我不是專家。
原帖由 酒井明 於 2007-7-30 17:24 發表
早前跟女性友人在旺角閑逛,發覺某大廈樓下的門牌有[Club-O]字樣;心想以為是某種私人會所,經抽刀兄介紹後,原來別有洞天。嗯,謝謝你介紹這個好去處,待我真的找到女友之後,就會去一次。不過,真的是免費嗎?沒可能吧? ...

是的,不用我付錢。是一餐算是頗有尊嚴的免費午餐。 但之後假若閣下感到不好意思而捐錢、或因對其介紹的東西有興趣而付款購買,那是閣下的事。
原帖由 dye 於 2007-8-15 13:14 發表
植物也有生命,「殺生」不包括植物?

種菜也破壞生態,間接迫死動物,算不算「殺生」?

某些極端的人,為不殺生會只吃生果,理由是生果的存在真的是由植物特意製造給其他動物吃,而吃掉生果後植物也不會死掉。
原帖由 dye 於 2007-8-15 14:14 發表
但種生果也破壞生態,間接迫死動物。

煮的時候也殺了大批細箘…

間接呢家野,的確係既,而且你食一個生果,亦可能間接令另外一個生命因饑餓而導致死亡。

不過,小弟向來食生果都唔會煮既,dye兄喜歡煮生果來吃,真特別。
原帖由 dye 於 2007-8-15 18:34 發表
「大乘佛教認為修行的過程必須是一方面通過思辯、禪修獲取無上的智慧」

好似西藏辯經~

令我回憶起美好的旅程
原帖由 訪客得得b 於 2007-8-15 23:15 發表

談起旅程,令我想起不久前跟你,罹公子,雲散,晴朗
夜探大嶼山時,看到的那個好大大大個的月光。
那次旅程都是美好的。

是的,我還記得在涼亭中,你試圖妖言惑眾,問我們是否夠膽玩鬼上身。

你還記得誰人無懼、無被你拋窒?
原帖由 dye 於 2007-8-15 23:36 發表
非洲有古法可以吃牛不殺牛 ...

好奇--問如何做得到?
承蒙Club-O講場中ant....的鼓勵及邀請,在上星期六晚我與兩位朋友再次往Club-O開飯。

禪食晚餐於下午6:00開始,我們大約在5:55到達,一入內已非常熱鬧,周兆祥博士就在興高采烈地和大家談話,會場已近爆滿,我們就往牆邊坐。

近百人的氣勢,人數比上次禪食午餐熱鬧得多。而且周兆祥很有領袖風範,亦很懂得搞氣氛。他們大概在討論安置樹木的問題,台上台下交流也很多,大家都紛紛發表意見。

之後禪食晚餐由一位約50歲的廖先生主持(希望這次沒有猜錯年齡吧)。這次給我的感覺,只是向大家直述一些禪食的概念,並無催眠的感覺,而且播的是普通的輕音樂。然後,就開始吃東西了。

前菜是有機黑豆芽菜,就這樣生食。我看見根部沒有泥,就把它們逐條放進口裡。一種草酸的感覺,澀澀的,但又隱約有種清新的甜味,很特別的前菜。

然後端來半碗湯,是很好喝的湯呢!成分有栗子、紅豆、黃豆、粟米等,他們煲湯的技術真是好。

沙律跟上次吃的差不多,但醬汁就不同,我不知道這次白色的汁是甚麼來。

到吃飯時,燈光調暗了很多,我看不清楚我在吃甚麼飯,好像有蕃薯、合桃,不過我相信,在Club-O吃的都是健康食品。

最後端來一壺檸檬汁,加入了麥芽及西柚皮,真是生津消滯。

坐在我前面的小朋友,一直都在玩手提遊戲機,到吃飯時可能等食物等得很久,輕輕地「唉……」了一聲,旁邊應該是他的媽媽,就著他要尊重別人。當小朋友吃剩飯粒時,媽媽就幫他把飯粒撥在一起,再叫他吃完,這些情況都盡入我的眼簾,亦令我很感動。

吃飯時,廖先生在口琴吹奏,和諧得我分不清那究竟是播出來的音樂、還是他真的正在吹奏。吹了一會,周兆祥加入,在擊打鐵片琴、吹口琴及打羊皮鼓。老實說,祥哥的音樂感都頗差,他的「演奏」起了一定程度的破壞性,不過我卻很欣賞他的熱情。

比較起來,上次的午餐經驗富有神秘感,而這次卻是很有愉快的進食氣氛,一位朋友說感覺自己淨化了,另一位則約我十月再來吃。

很感謝有這個地方、這群人,默默地奉獻著。
原帖由 酒井明 於 2007-9-10 19:49 發表
嗯嗯........看著看著,令我也想去試試;可惜,我的可見得人的朋友不多,很大可能要一個人去呢........

怎麼喇?

下次也叫你一起去,好麼?
原帖由 酒井明 於 2007-9-10 22:46 發表
嗯.......我這個人,很現實,如果當中有單身的女生的話,我就一定會出席........

我亦很現實地告訴你,我環顧那一百人,似乎都有很多單身女性,但……
原帖由 Step.King 於 2007-9-11 20:40 發表
仲唔認你歧視有特別取向的女性??

你憑我果句說話,點睇到我歧視甚麼人呀?!
高級模式 | 發新話題
換一個