返回列表 回覆 發帖

嬌生慣養的我

曾幾何時,我想過假如自己身體斷手或斷腳,或有甚麼永久性的惡疾,就要立即了卻殘生,以免累人累物。

看完了這段片後,才知道自己的想法是如何不負責任,現今的我也是如何地嬌生慣養。

很對不起我的父親,他父兼母職多時,照顧家庭、煮飯洗衫也辛苦了。我除了每月給少許家用外,對這家著實沒甚麼貢獻。

作為人子的我亦只能盡量多留在家中和他一起吃飯。

嗯,是時候好好收拾一下家裡混亂的東西了。

http://www.youtube.com/watch?v=5GNzBFnUAdo
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
1# 抽刀斷水

我一直都覺得你是非常有孝心的孝順仔,飲水思源,願意跟老父同住的年輕人實在難得。
相比之下,我這種毫無悔意的忤逆女才要不得呢。在母親跟前,我只想以真我去與她相處,做回她那任性妄為的女兒。
話雖人大了必須成熟些獨立些,可是我也明白為母的心情,都渴望長大了的兒女也能像幼年時般全然信靠,享受那被需要的滿足。

我母女倆經常有許多情感交流,這也許跟自己積極主動的個性有點關係,而最重要的是兩人之間的坦白溝通。吵架有時,和平有時,不拘任何形式的溝通方法,遇有負面情緒便要懂得饒恕對方和自己。
如此雖然我倆不是同住,但我可以肯定的是,我與母親之間的互動和了解,是很多人望塵莫及的。

有許多說話,你若是感到難以啟齒的話,我會代你傳達的了。我也會盡自己的能力去令你的親人快樂,兩個人的力量,總比一個人大。
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。
一切爭戰和怨恨,都是浪費氣力的無聊動作。
大家省回這些寶貴的力氣,便可以為世界作出更美好的建設。

親愛的朋友,有心聲無處傾訴?
主夫人願意成為您的聆聽者。
男人真係,講講下變了鬥嘴……
我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。
一切爭戰和怨恨,都是浪費氣力的無聊動作。
大家省回這些寶貴的力氣,便可以為世界作出更美好的建設。

親愛的朋友,有心聲無處傾訴?
主夫人願意成為您的聆聽者。

回復 #40 訪客得得b 的帖子

估你唔到作故仔都有一手~
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 Step.King 於 2007-8-8 18:36 發表

發明麻醉劑同孝順又有咩關係呀大佬~

嘩!關係就大喇,可以揚名聲;顯父母。又可以賺大錢,你話有冇關係!

可惜哪吒當時童心未泯,在削骨削肉時,越削越過引,越削越好玩,
雖然是不覺痛苦,但終於都因流血過多而要去見太乙真人。
才導致藥方失傳之嘛。想起都覺可惜,可惜!
原帖由 訪客得得b 於 2007-8-8 16:12 發表

!你切忽肉落黎睇過痛吾痛?
哪吒能夠削骨肉還父母,全憑靜靜鷄發明左麻醉劑,是一代奇材。
乜你咁簡單都諗吾到。

發明麻醉劑同孝順又有咩關係呀大佬~
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-8-8 03:33 發表
哪吒都算偉人??? 佢就係要同老豆一刀兩斷自削骨削肉ja bor~  
咁三國演義既夏侯惇都可算是孝子之列啦  因為唔想哂左老豆d精同老母d血 將自己隻眼食左... ...

!你切忽肉落黎睇過痛吾痛?
哪吒能夠削骨肉還父母,全憑靜靜鷄發明左麻醉劑,是一代奇材。
乜你咁簡單都諗吾到。
對唔住,原諒我啦
原帖由 dye 於 2007-8-7 15:28 發表

哪吒是反周(暴政)先鋒。
也降伏了附近作惡的龍…
助周伐紂呀大佬
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 #34 沙文 的帖子

咁大件事  徒兒不敢造次~
徒兒定當讓師父你先行 成就您一個坐懷不亂的君子美名!!!
http://www.exchristian.hk/forum/ ... p;extra=&page=8
花開花落花無缺!

回復 #33 Step.King 的帖子

再加埋您係特區人身份,即使第日改變政策都冇X用,唔不孝都好難

http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 #32 沙文 的帖子

我有架~點會冇 不過我向來意見聽後 政策都會照舊
花開花落花無缺!

回復 #31 Step.King 的帖子

人地冇在未徵得另一半的寶貴意見前發毒誓話决定唔生喎

回復 #29 沙文 的帖子

依家老過我都未生既人都大有人在  你就判定我係不孝係咩意思先~
花開花落花無缺!

原帖由 Step.King 於 2007-8-8 03:33 發表
哪吒都算偉人??? 佢就係要同老豆一刀兩斷自削骨削肉ja bor~  
咁三國演義既夏侯惇都可算是孝子之列啦  因為唔想哂左老豆d精同老母d血 將自己隻眼食左... ...

哪吒是反周(暴政)先鋒。
也降伏了附近作惡的龍…

回復 #28 Step.King 的帖子

您就最不孝!

不孝有3,無後為大  -- 【孟子‧離婁】

13經注疏「於禮有不孝者三事:謂阿意曲從,陷親不義,一不孝也;家窮親老,不為祿仕,二不孝也;不娶無子,絕先祖祀,三不孝也。」

回復 #3 訪客得得b 的帖子

咁三國演義既夏侯惇都可算是孝子之列啦  因為唔想哂左老豆d精同老母d血 將自己隻眼食左...
花開花落花無缺!

原帖由 沙文 於 2007-8-7 23:51 發表
您講過啦,一個銀幣有兩便呀嘛。咁維園阿伯是否愛國,並唔係只由一便去睇嘅,唔叫「小日本」,叫「日本」都還是有「日本」,「布什」同「布殊」都係「布」,呢啲就係「殊」途同歸咯 ...

講過姐,可以吾認架嗎。

回復 #24 酒井明 的帖子

您講過啦,一個銀幣有兩便呀嘛。咁維園阿伯是否愛國,並唔係只由一便去睇嘅,唔叫「小日本」,叫「日本」都還是有「日本」,「布什」同「布殊」都係「布」,呢啲就係「殊」途同歸咯
戰時的德國被稱為納粹德國。軍國主義時代的日本,我喜歡稱為小日本,

表示對於自卑變自大,不自量力胡作非為,妄顧別人感受的一種賤视。

高級模式 | 發新話題
換一個