返回列表 回覆 發帖

我老了

回復 #1 酒井明 的帖子

哈,你連「超」來形容非常、「索」來形容美都寫不出來,你真的老了~

我覺得文字真的與時並進呢。十多年前我遊大陸時,已可用普通話「埋單」來叫伙計結帳。日前看中央台電視節目,主持還會用普通話說「靚仔」呢。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 酒井明 於 2007-8-6 21:34 發表
這種是與時並進,還是與時並退呢?

觀點與角度。

語言及文字,都是用來服務大多數人的。
原帖由 酒井明 於 2007-8-7 23:04 發表
站在這個十字路口,在堅持與妥協之間,到底該如何取捨?想到這裡,不禁悲從中來。

實在要看你想自己的文章堅持到甚麼程度。

有人說北上發展,那麼就要妥協大部分中國發展文化了,那麼言語北京化就很合適;假如要協協,就要想清楚調解合約事宜。
原帖由 dye 於 2007-8-8 17:22 發表
你識抽刀少,人家曾經以太受歡迎而惹禍。你要頂撞下佢消消佢暗影嘛

原來你係因為咁,係呢度頂到我咁衡。
原帖由 酒井明 於 2007-8-8 21:41 發表
對方的動機,就是要在你的言論裡找碴,要你難堪,要奚落你,藉此尋找自己的存在價值。這種人,日常生活裡面的存在價值很低,可是自己又沒什麼才能,沒辦法讓別人認同、讚賞,所以培養出這種心理。以前那個[湊大我的變態婆],就是這種人;不過,她卻是在我的肉體上,尋找她的快感

可否就紅色部分作出澄清?你這麼說……實在很容易令人誤會。
原帖由 酒井明 於 2007-8-8 22:59 發表
這個...........因為太痛苦了,再遲一點吧。再遲一點,待心情稍平復,我會開一篇小塊文章說說的。因為,始終,這是不可磨滅的痛...........

哎,對不起,慢慢來吧。
高級模式 | 發新話題
換一個