返回列表 回覆 發帖

由納粹黨規看希特勒的基督教徒身分

這位未來教宗Pacelli當時為教宗特使,在1934年於布宜諾斯艾利斯(阿根廷首都)及1938年在布達佩斯(匈牙利首都)主持國際聖餐節會議,
反猶太法在兇牙利成立,這位特使在大會說『猶太人至今嘴咒且心拒耶穌』

Pacelli presided as Papal Legate over the International Eucharistic Congress in Buenos Aires,
Argentina from 10–14 October 1934,
and in Budapest from 25–30 May 1938.[24] At this time, anti-semitic laws were in the process of being formulated in Hungary. Pacelli made reference to the Jews "whose lips curse [Christ] and whose hearts reject him even today".[25]

依"Christian responses to the Holocaust: moral and ethical issues: Religion, theology, and the Holocaust", Donald J. Dietrich, p. 92, Syracuse University Press, 2003; ISBN 0-8156-3029-8

你呢帖反影了你的確中哂毒,任九翕作者擺佈.

Pacelli presided as Papal Legate over the International Eucharistic Congress in Buenos Aires, Argentina from 10–14 October 1934, and in Budapest from 25–30 May 1938.[24] At this time, anti-semitic laws were in the process of being formulated in Hungary. Pacelli made reference to the Jews "whose lips curse [Christ] and whose hearts reject him even today"

Pacelli 主教1938年出席布達佩斯國際聖體大會時的講詞, 是最多給人轉貼引用為Pacelli 主教心藏反猶太人思想。

查該段全文如下:
Jesus conquers! He who so often was the recipient of the rage of his enemies, he who suffered the persecutions of those of whom he was one, he shall be triumphant in the future as well. . . . As opposed to the foes of Jesus, who cried out to his face, “Crucify him!” we sing him hymns of our loyalty and our love. We act in this fashion, not out of bitterness, not out of a sense of superiority, not out of arrogance toward those whose lips curse him and whose hearts reject him even today.

全文是說耶穌被釘時那班人的表現。 全段也無直接指明是指猶太人。 the foes of Jesus 也是包括比拉多, 羅馬人。 仇敵基督的人, 今時今日仍是用同樣嘴臉來抺黑耶穌哩。主教無講錯啵。

這種把事實遮遮掩掩, 刪刪裁裁, 實在把李柱銘描繪成是共產黨在香港的卧底也不是難事哩。

同樣手法, 正如現任教宗年青時的一幅照片, 就被利用成是教宗支持納粹的鐵証咁。

不過, 若能一窺全貌, 卻實在是另一回事囉。

某人用以下經文來描繪耶穌是來宣揚暴力的, 都是同一種膠:
你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。
因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;(瑪竇福音 10:34-37)

至於我那些仇敵,就是不願意我作王統治他們的,把他們拉到這裡來,在我面前殺掉 (路 加 福 音 19:27)
簡單地一句便是:
唔識就俾你嚇死; 識就俾你笑死

>>>同樣手法, 正如現任教宗年青時的一幅照片, 就被利用成是教宗支持納粹的鐵証咁。

這位現任教宗年青時也是納粹軍之一,當年除非殘障沒手,若不會舉手歡呼希魔才怪
every German youth conscripted into the Wehermarcht army,
as the present Pope was, must have been a Nazi is an injustice.

一些主教也是如此

===========
人要知恥 ,當然西洋人是沒什恥的觀念,因你也是洋教訓練出的背動奴性成員,所以我們不會怪你的
Anti-Jewish Laws納粹的反猶太法

Shortly after Hitler's appointment as Reich Chancellor on January 30, 1933, the Reichstag (German parliament) began to institute a series of anti-Jewish decrees.

666 發表於 2012/1/16 08:48

你是否英文爛?
希特拉1933年一月30日上任首相, 關主教甚麼的關西?
人要知恥 ,當然西洋人是沒什恥的觀念,因你也是洋教訓練出的背動奴性成員,所以我們不會怪你的

你知不知你所信的佛教也是入口貨, 不是中土原產的?
>>>某人用以下經文來描繪耶穌是來宣揚暴力的, 都是同一種膠:
你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。
因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;(瑪竇福音 10:34-37)

至於我那些仇敵,就是不願意我作王統治他們的,把他們拉到這裡來,在我面前殺掉 (路 加 福 音 19:27)
============

是喔,原來搞斗爭,殺仇敵,想稱王都是博愛,怪不得殺燒淫掠奪詐奴能千年奉行不息,真的愛哩
>>>>你知不知你所信的佛教也是入口貨, 不是中土原產的?
=============
這不是廢話嗎!中國入口貨多的很,還好宗教的劣貨沒暢行
>>>你是否英文爛?
希特拉1933年一月30日上任首相, 關主教甚麼的關西?
=============
主教神父教導反猶太有方呀,不然他腦袋搞反猶是你教的嗎?
是喔,原來搞斗爭,殺仇敵,想稱王都是博愛,怪不得殺燒淫掠奪詐奴能千年奉行不息,真的搏愛哩

666 發表於 2012/1/16 09:08

所以我話你學了也不會用, 果然無話錯。

那邊廂你就懂說甚麼的只是形容, 不是實測。
還有很多,都是形容而已,並不是實測,知道嗎,
666 發表於 2012/1/16 07:09

這邊廂你郤話是斗爭,殺仇敵?

當然, 「人與父親生疏」,「人的仇敵就是自己家裡的人」代表了甚麼, 你了解經文程度還未足理解, 教你也未必懂。
待你基礎功夫足夠才談。
這位現任教宗年青時也是納粹軍之一,當年除非殘障沒手,若不會舉手歡呼希魔才怪

這幅圖在你未來本壇前便論過了, 怎麼你不懂爬爬文, 
論過的又要來番炒? 一點論壇規矩也沒有!!!

當時我的回應是: 現今的中國領導人, 在60年代無不當過紅衛兵, 高舉紅皮書叫口號的。

納粹少年團, 紅衛兵。。。是當年必需要加入的團體,
有甚麼的特別?
回復 110# beebeechan
>>這邊廂你郤話是斗爭,殺仇敵?
當然, 「人與父親生疏」,「人的仇敵就是自己家裡的人」代表了甚麼, 你了解經文程度還未足理解, 教你也未必懂。
待你基礎功夫足夠才談。
============
呵呵,搞強姦的也可說是為讓你爽,搞偷盜的也可說幫你施財,搞殺人的也可說讓你早日上天堂,當然這種搞斗爭殺光對手的遊戲,問問當年共產党就知怎樣玩回應文字遊戲了,

還真可憐,當了基督教的教主,教導要迫害斗爭不信他的人
結果反把自已的族人,讓自已的信徒,送進地獄, 真是因果報
quote:"現今的中國領導人,在60年代無不當過紅衛兵, 高舉紅皮書叫口號的。"

Lee句又太武断了!

quote:"納粹少年團, 紅衛兵。。。是當年必需要加入的團體,"

假如是『必须』加入的团体,咁边D人没有加入而会被迫害了?
Lee句又太武断了!

quote ...
ali 發表於 2012/1/16 11:51

那你來証明我武斷囉
回復  beebeechan
呵呵,搞強姦的也可說是為讓你爽,搞偷盜的也可說幫你施財,搞殺人的也可說讓你早日上天堂,

666 發表於 2012/1/16 11:50

那明明千手佛是千手妖怪, 蜈蚣精托世, 你也說成是甚麼的「表徵神通廣大,自在自得,無障無礙的意思」 都不是一樣嗎?

千手表徵神通廣大,自在自得,無障無礙的意思;千眼表徵智慧無限,觀照世間,自在無礙的意思。

666 發表於 2012/1/16 11:15

怎麼你只懂評人, 卻不會自省?

若我說的是無䅲, 你說的也好不到那裡。
>>納粹少年團, 紅衛兵。。。是當年必需要加入的團體,
有甚麼的特別?

不要緊張生氣呀,不過是說他一定挙手歡呼過而已

這些老兄也是被迫的嗎?
這些老兄也是被迫的嗎?

666 發表於 2012/1/16 12:23

他們不是被逼, 是自願舉手囉,
實在是你膠唶。

這是拍於1933年世界青年節, 巡遊隊伍行經主禮台時, 台上的嘉賓向群眾揮手道謝, 就給說成了是行納綷敬禮?

毛澤東在天安門向群眾揮手, 同志們,你好!毛氏也是納粹耶?
quote:"現今的中國領導人,在60年代無不當過紅衛兵, 高舉紅皮書叫口號的。"

Lee句又太武断了》》quote:“那你來証明我武斷囉”

你先证明『現今的中國領導人,在60年代無不當過紅衛兵“,我咪証明你武斷。。囉!死蠢again!
你先证明『現今的中國領導人,在60年代無不當過紅衛兵“,我咪証明你武斷。。囉!死蠢again!

ali 發表於 2012/1/16 12:30

哈。。。
你唔得, 無能。。。扯不起, 咪講句囉。
(使乜話: 妳有本事就剝光先哩!。。咁呢?)
>>>怎麼你只懂評人, 卻不會自省?
若我說的是無䅲, 你說的也好不到那裡。
=======
怎會呢?
幾千年來一直譏諷宣傳別的宗教搞拜偶像迷信要剷除,
現在被我反彈就氣的要跳樓
所以說豬八戒也要自已多多照鏡子才好
高級模式 | 發新話題
換一個