返回列表 回覆 發帖

孩童、喫奶的都盡行殺死的冷血的上帝!

有問,一個人應當幾多歲死才代表天主愛佢?
人人都一定有死,天主咪唔愛人?
甲有80 歲命,乙有60 歲命,
以你既思維,就係天主愛甲多一點拿?
甲有80 歲命,乙有60 歲命,
以你既思維,就係天主愛甲多一點拿?
beebeechan 發表於 2011/12/12 04:07

撒母耳記上 1 Samuel
1Sa 6:19 耶和華因伯示麥人擅觀他的約櫃、就擊殺了他們七十人.那時有五萬人在那裡.〔原文作七十人加五萬人〕百姓因耶和華大大擊殺他們、就哀哭了。
1 Sa 15:2 萬軍之耶和華如此說、以色列人出埃及的時候、在路上亞瑪力人怎樣待他們、怎樣抵擋他們、我都沒忘。1Sa 15:3 現在你要去擊打亞瑪力人、滅盡他們所有的、不可憐惜他們、將男女、孩童、喫奶的、並牛、羊、駱駝、和驢盡行殺死。

甲有80 歲命,乙有60 歲命, 然後........................
孩童、喫奶的都盡行殺死的冷血的上帝!点解仲要叫神愛世人?
1Sa 6:19 耶和華因伯示麥人擅觀他的約櫃、就擊殺了他們七十人.那時有五萬人在那裡 ...
芝士蛋糕 發表於 2011/12/12 10:55

你有精神病患者的病徵:不停重複同一番話

我想遺精在保險套裡沒有製造任何生命,既然連創造生命都沒有,何來的殺嬰呢?

上帝創造生命,卻把幼小的嬰孩殺死?
只许上帝杀婴,不许凡人遗精!耶和华是多么的封建、专制喔!
你有精神病患者的病徵:不停重複同一番話
beebeechan 發表於 2011/12/12 11:16

你有精神病患者的病徵:不停重複逃避同一問題,

你又唔係答問題,咁你入來做什麼?
答完又問, 你又入來做甚麼

答, 你唔睇,
睇, 你唔明,
問完又問
回復 48# beebeechan

1Sa 6:19 耶和華因伯示麥人擅觀他的約櫃、就擊殺了他們七十人.那時有五萬人在那裡.〔原文作七十人加五萬人〕百姓因耶和華大大擊殺他們、就哀哭了。
1 Sa 15:2 萬軍之耶和華如此說、以色列人出埃及的時候、在路上亞瑪力人怎樣待他們、怎樣抵擋他們、我都沒忘。1Sa 15:3 現在你要去擊打亞瑪力人、滅盡他們所有的、不可憐惜他們、將男女、孩童、喫奶的、並牛、羊、駱駝、和驢盡行殺死。

孩童、喫奶的都盡行殺死的冷血的上帝!点解仲要叫神愛世人?

答咗在第幾帖 ?
回復  beebeechan

答咗在第幾帖 ?

芝士蛋糕 發表於 2011/12/13 11:44

原來你入壇不讀帖, 淨係得把聲, 擘大口就嗌
大部分教徒都只看長老牧師整理的幾頁基要文字
就覺得很懂基督教聖經了
其實...他們漏看的東西可多的呢!!
自由主義者的原則...有而且只有一個...就是把人當人...殷海光
這個人從登錄以來只會逃避問題轉移話題和拒而不答走帖,我想本壇無需要這樣的垃圾存留巴.....
大部分教徒都只看長老牧師整理的幾頁基要文字
就覺得很懂基督教聖經了
其實...他們漏看的東西可多的呢!! ...
greenboy0825 發表於 2011/12/13 17:43

你日日搬字過網,覆制貼上,便以後是比人更很懂聖經?
同樣是笑死人的九翕。
bbc睇野就真系睇表面嘅!每當有人搬字贴到网上,Google就會有记录了。以藏传佛教来说,便是念咗一篇经文了。日後又人Search此段经文时,Google便會show嗮出嚟供人参考!对你地护教都好有帮助嘅!
不过讲番转頭,好多教徒都唔睇圣经嘅!!!
你明唔明你講左乜野>?
你明唔明你講左乜野>?
beebeechan 發表於 2011/12/13 23:16

你明唔明你講左乜野>?
我由發帖到今日已經6天,比足時間有餘,唔好浪費我時間陪你廢話,再唔答即是黙認唔識,如答咗請指明答咗在第幾帖!
也對~只有bbc例外~
他是他家上帝欽定的教宗代表~
自由主義者的原則...有而且只有一個...就是把人當人...殷海光

古代中東的江湖仇殺

古時舊約世代猶太人是個恩怨分明,報復心重的民族.
因為以色列人由埃及迦南地途中被亞馬力人無故擊殺,甚至連小孩嬰兒也遭殃,所以就一直懷恨在心,等待機會以其人之道還其人之身.
另外,因為巴比倫攻取猶太後滅族式屠城,甚至連嬰孩也不放過都被摔死在石頭上,所以猶太人的<詩篇>137:9話[拿你(巴比倫人) 的嬰孩摔在磐石上的、那人便為有福。]

可見猶太人是以暴易暴,以眼還眼,以牙還牙的民族,即使到現代也相差無幾啊.看他們甚麼對待巴勒斯坦人就知啦.不過其他民族也差不多啦.全世界都講無政府狀態的森林弱肉強食定律,比黑社會的所謂江湖規矩更殘酷現實得多啦.要生存當然要靠高強武力啦.要知道現代不會比古代文明得很多呀.就算新約時代耶穌話過不要以惡報惡,不要擅自報仇.但究竟有幾多人會聽得入耳呢?究竟有幾多人[意見接受,態度照舊]呢!不過即使我也是會私自報復啊!

雖然個人(不是執法者)是不可濫用私刑來復仇,但是上帝還是有特權可以報仇呀.他也可以隨意授權人去執行家法呀.而且上帝很記仇呀,因他話過不以有罪當無罪呀.小心上帝係大晒呀!
棋逢敵手,戰無不勝,攻無不克......!
因為以色列人由埃及上迦南地途中被亞馬力人無故擊殺,甚至連小孩嬰兒也遭殃,所以就一直懷恨在心,等待機會以其人之道還其人之身.
另外,因為巴比倫攻取猶太後滅族式屠城,甚至連嬰孩也不放過都被摔死在石頭上,所以猶太人的
..
chess 發表於 2011/12/26 22:16

有問, 只是以色列人才是這樣殘暴嗎?
你引文中已經自我引証了:

(1)亞馬力人無故擊殺,甚至連小孩嬰兒也遭殃,
(2)巴比倫攻取猶太後滅族式屠城,甚至連嬰孩也不放過都被摔死在石頭上

青銅器年代的部族戰爭, 全部都是十分殘酷的, 殺盡所有活口, 一個不留.
滅族式的屠殺, 在中東, 甚至在中土是當時打仗的方式, 除非沒有戰爭。

在不談宗教, 這種殺戮不代表以色列人比其它民族都要殘暴。
番開中東歷史, 以色列人只在進入客納罕地區時與當地部族開戰, 從未侵略過天主給他們「預許地」以外的地方。 相對亞述人, 巴比倫人, 馬其頓人, 羅馬人, 回教徒是友善得多。
以眼還眼,以牙還牙的民族」

耶穌教人以眼還眼,以牙還牙的精神, 是有人欠你五萬, 你討回五萬便算了,
不是要打跛對方, 姦人妻女, 加賣落火炕當性奴的報復方式.

因為當時的迦南是一個凶暴殘忍,淫亂的世代。在一個完全不懂得什麼是愛、什麼是憐憫,只會動刀動槍,殺人放火,殘絕人寰的世代,天主用梅瑟頒布律法,用“以眼還眼,以牙還牙”這有限的報復來約束無休止的殺戮,看起來雖是野蠻與殘忍的法律,實際上卻是恩典的萌芽。
高級模式 | 發新話題
換一個