返回列表 回覆 發帖

基督徒們總說神只有一個

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
quote:"就快會話耶和華有妾侍, 一夫多妻 (仲間中上下舞廳嫖一嫖..)"

D傻羊成日都挂在嘴边话第日上咗天堂便做主嘅妻子,不幸地被妳言中了!舞厅家下唔流行咯,直头去一楼一就真!做乜你个主咁淫贱架!
真可憐呀!
好好去查經看個仔細,一星期查不出我再告訴你好了!
新約中都明明記載利賽人或文士都知耶穌不是他養父耶色生的,

666 發表於 2012/1/17 08:54


噢...是的嗎?

讓開讓開....看你耍兩招經文給大家看看
大開眼界
本帖最後由 beebeechan 於 2012/1/17 09:04 編輯
要是你老媽信教信到迷,天天禱告耶穌求子,有一天作夢,終於夢到耶穌,不久就有了你,難道你媽是被耶穌姦了
,還是你爸媽正敦倫時,你老媽子爽到大叫jesus ,然後有了你你也是被耶穌姦了生的?


666 發表於 2012/1/17 08:54


噢...無綫電視記者車大炮現埸報導.

咁呀?


你呢個劇情幾好, 不如開拍成四仔片, 搵你女友當主角, 一炮而紅
哎唷, 看佛祖的出生故事:
佛祖母親摩耶夫人,父親是淨飯王。他的母親和父親起先一直都没有生育,直到有一天,他的母親在午休的時候夢到一頭六牙白象從她的右肋墮入。醒來之後就身懷有孕.
佛祖母親給大象姦了成孕, 正一是人獸交. 祖陀是基因異變品種? 父親原來是一頭基因異變六牙大象!
==============

說你蠢還真蠢哩
《大庄严论经·卷十四》载,释迦牟尼前生曾为六牙白象。
他媽夢到一頭六牙白象從她的右肋墮入,不過是說释迦牟尼投胎而已

要是你老媽信教信到迷,天天禱告耶穌求子,有一天作夢,終於夢到耶穌,不久就有了你,難道你媽是被耶穌姦了
,還是你爸媽正敦倫時,你老媽子爽到大叫jesus ,然後有了你你也是被耶穌姦了生的?

新約中都明明記載利賽人或文士都知耶穌不是他養父耶色生的,
也就是被耶和華姦來的,怪不得耶穌不叫母親,而叫婦人,心理難過呀!
當你在嘲笑基督教荒謬時, 前先看看是否你信的佛教都是一樣.
本帖最後由 beebeechan 於 2012/1/17 07:47 編輯
蠢教徒還真以為是信一神教,
信這也會死的神求永生?哈哈哈
耶和華大概性無能後來太太亞舍拉(亞舍拉應該是他老媽吧,又在搞亂倫了)跑掉了,
然後又強姦馬利亞生了耶穌
怪不得耶穌說他來是要讓人相斗,互斗原來是遺傳他老爸的頑劣愛斗天性

666 發表於 2012/1/17 06:48


哎唷, 看佛祖的出生故事:

佛祖母親摩耶夫人,父親是淨飯王。他的母親和父親起先一直都没有生育,直到有一天,他的母親在午休的時候夢到一頭六牙白象從她的右肋墮入。醒來之後就身懷有孕.

佛祖母親給大象姦了成孕, 正一是人獸交. 祖陀是基因異變品種? 父親原來是一頭基因異變六牙大象!
哈哈哈,大概你更不知道這摩勒,巴力。都是他的兄弟
666 發表於 2012/1/17 06:48


噢..真唔知喎
你發現了新大陸哩.!

發個豬頭哩
>>>古時猶太人有拜亞舍拉,拜古時猶太人有拜亞舍拉,拜摩勒,拜巴力。。。
。。。乜你現在才知咩?
發現新大陸咁既?
這些事聖經一早便有記下來哩。
天主也因此而痛心。

說明你對經文孤陋寡聞
====================
:lol 哈哈哈,大概你更不知道這摩勒,巴力。都是他的兄弟

蠢教徒還真以為是信一神教,
信這也會死的神求永生?哈哈哈
耶和華大概性無能後來太太亞舍拉(亞舍拉應該是他老媽吧,又在搞亂倫了)跑掉了,
然後又強姦馬利亞生了耶穌
怪不得耶穌說他來是要讓人相斗,互斗原來是遺傳他老爸的頑劣愛斗天性
本帖最後由 beebeechan 於 2012/1/17 05:25 編輯
之前都有讲过耶和华有没有老婆。
ali 發表於 2012/1/17 01:11


就快會話耶和華有妾侍, 一夫多妻 (仲間中上下舞廳嫖一嫖..)
之前都有讲过耶和华有没有老婆。

http://exchristian.hk/forum/view ... p;extra=&page=1
古時猶太人有拜亞舍拉,拜摩勒,拜巴力。。。。乜你現在才知咩?
發現新大陸咁既?
這些事聖經一早便有記下來哩。
天主也因此而痛心。

說明你對經文孤陋寡聞。
本帖最後由 666 於 2012/1/16 21:07 編輯

趕走老婆的耶和華

研究顯示耶和華原來有老婆且拜偶像
Study shows 'God had a wife'
By Dr Francesca Stavrakopoulou
Wednesday, Mar 09 2011

長期以來基督教鼓吹一神論,但這福音是真理嗎?
Francesca Stavrakopoulo博士現斷定,古代以色列人在同一座寺廟敬拜男神耶和與天后的故事!

你可能知道耶和華,阿拉或上帝。事實上,猶太人,穆斯林和基督徒這亞伯拉罕系統的宗教徒都同意:神只有一個~
它有孤單的身影,單身,是宇宙創造者,且不是眾神之一,或者說,我們願意相信這些。


但經過本人多年對以色列歷史和宗教的專業研究,現在我可以精彩說出,但似乎會令一些虔信者會感到不舒服:神有個妻子。


考古證據,包括銘文,雕像和古經文,以及在聖經中的細節,表明耶和華不單只是,遠古以色列人長期敬拜的眾神之一,且身邊還有一位女神,她在他的神殿一起被祭拜


我從小在倫敦的一個世俗家庭長大,家裡無處不是宗教蹤影,那些奧林匹斯山中男女神的神話故事書,就擺在我家希臘東正教聖母瑪利亞神像的側邊。

我在牛津大學研究它,在那裡我也花了數年的心力在聖經文化和社會背景。我發現我們所知的耶和華神,最後擺脫他的競爭對手,被定位成為古代以色列人唯一的神。

聖經中提及的神的名稱很多,其中:至高神El, Baal巴力, 魔洛Molek, 天后亞舍拉Asherah都是。儘管耶和華十誡告誡信徒,『在我面前你不可有別的神'』,但看來這些神當時都與他一同被敬拜,聖經承認這一點。

更為重要的是聖經承認,被崇拜的天后亞舍拉就座在耶路撒冷耶和華神殿內; 聖經列王紀告訴我們,天后亞舍拉神像被安置在寺廟中,且寺廟人員也按時為這女神編織祭儀用的紡織品。

雖然聖經譴責這些做法,事實上舊約經文顯示,崇拜地位高的女神在耶路撒冷是一蓬勃發展的宗教事。
那麼,她與耶和華的關係是?
在我的新BBC2系列紀錄片我試圖追查這對伴侶,舊約隱藏的秘密。


直到20世紀初在古老的迦南沿海城市叫烏加里特Ugarit被發現前,很少人知道有亞舍拉天后神像存在~這地方在現在的敘利亞~。


但在古代文獻,護身符和在這裡出土的小神像透露,她是一個強有力的豐饒(或生育)女神。但是,也許最重要的是,亞舍拉也是烏加里特至高神(眾神之長)El的妻子,這El神與耶和華有許多相似之處。

鑑於聖經證據,她在耶路撒冷的聖殿受崇拜,她也有可能扮演古代以色列神的妻子; 引人注目的是,耶和華通常在聖經也被稱為'El,他扮演許多相同角色。

儘管聖經多次提到亞舍拉信仰,但過去沒有足夠證據顯示她明確的與古以色列至高神耶和華有關。直到在西奈沙漠發現一座令人好奇的陶瓷銘文。


證據在那?

Stavrakopoulou博士重建一提及亞舍拉和耶和華的銘文。
銘文曾被考古學家和古代猶太宗教學者拍照和記錄過,所以我們知道是什麼模樣 - 更重要的是 - 它所書寫的內容。


考古學家曾在遙遠的Kuntillet'Ajrud地方發現一大塊破碎的陶器。,陶器日期大約是公元前8世紀時代,它的書寫者很可能是在古代以色列城鎮之間遊移的旅客或商人。

對於任何旅客而言,旅程本就很危險,所以祈求當地神靈保佑是重要的事。

祈願文是一種祈福請求。重要的是,銘文寫了:「願耶和華和他的亞舍拉天后賜福予我們」。這裡現存證據充份表明,耶和華和亞舍拉是一對夫婦。至今也有少數類似銘文已被發現,所有這些都有助於強調耶和華有亞舍拉這妻子。

然而要找回原來發現的銘文,已證明是不可能的。在七十年代西奈沙漠發現的真實陶器物,已經被有心人暗中秘密的'消除'。無論是BBC的團隊或我們學術研究人員和先前曾接觸到它的人都無法找到。

以色列和埃及古物保存當局都聲稱該陶器已不知下落。難不成是在1967年六日戰爭中有人趁官僚們混亂不注意時所產生的後果?

還是有人對這種會令基督教與猶太教神,產生心理濳在動盪不安的証據,決定最好處理掉,以免讓人知曉?

耶和華與亞舍拉兩者關係在當時旅客的陶器題寫祝福辭時顯示兩者很密切,幾世紀後,一神論興起,兩者關係終於被迫結束。

.就像其他古代以色列崇拜的神靈有些被降級成為「天使」,或排斥為'可惡的惡魔等級,亞舍拉地位也被拉下,因此,世界上最大的兩個一神宗教,猶太教和基督教,現在他們心中只存一個孤立的男神。我不得不好奇這個世界有女神依然存在的情形。


FrancescaStavrakopoulou博士是英國埃克塞特(Exete)大學在神學與宗教學系的希伯來文聖經高級講師。BBC2『聖經被埋藏的秘密』第一集將在3月15日晚上9時放映。
博士對記者說:我對聖經感興趣是從我迷戀希臘文化遺產開始。

中圖耶和華偶像
下圖亞舍拉
本帖最後由 666 於 2012/1/16 20:56 編輯

基督教是一神教嗎?死海古卷與希臘文譯本揭穿耶和華實是迦南當地所拜的至高者 El Elyon的兒子之一,也會死亡 ,基督教貪渴永生是個神話!

2011/02/06

基督教是一神教嗎?死海古卷與希臘文本揭穿耶和華實是迦南El Elyon神的兒子之一,耶和華也會死亡 ,基督教貪渴永生只是幻像!
參看申命記 32:8-9(詹姆斯國王版本)
至高者將繼承物分賜給眾國
當他將亞當的子孫分散
就照以色列人的數目立定人民的疆界
但耶和華的份就是他的子民
他的產業就是雅各
上面是基於傳統的希伯來文,也稱為馬所拉(Masoretic)文本。
現在參考一個種更古老的版本~死海古卷中所發現與之相匹配的希臘文本:

當 El Elyon神送給各國他們的繼承物
當他分散人類的子孫,
他固定眾民的邊界,根據神的兒子人數,
對於耶和華的部分是他的子民,雅各是他分配的繼承物。

這到底是怎麼回事呢?
古老的文字清楚地表明El  Elyon神是所有神的父親,耶和華只是他兒子之一。
El Elyon神劃分不同民族並分配給耶和華一部分繼承物

後代經文竟將這兩個父子神El Elyon與耶和華合併為一個神,(註:顯然企圖欺矇大眾)。

另還有其他線索顯示,猶太教原是多神教,
以詩篇82為例:

82:0 亞薩的詩。
82:1 神站在眾神的會中;在諸神中行審判,
82:2 說,你們審判不秉公義,徇惡人的情面,要到幾時呢?
82:3 你們當為貧寒的人和孤兒伸冤,為困苦和貧窮的人施行公理;
82:4 當救護貧寒和窮乏的人,搭救他們脫離惡人的手。
82:5 他們不知道,也不明白,他們正在黑路中走;地的根基都搖動了。
82:6 我曾說,你們是神,你們中的每一個,都是至高者Elyon的兒子。
82:7 然而,你們與人類一樣要死;像宗王中的一個要仆倒

82:8 神阿,求你興起,審判這地;因為你曾繼承所有國家。

在舊約還有許多文字提及“其他眾神”,在舊約許多由耶和華所發的咆哮似乎顯示他只是地位略高於其他眾神,這些神應如耶和華般,得到至高者  El Elyon神配給土地。
==================
評:
看來耶和華只是迦南至高神的兒子之一,後來寫經的神棍企圖把他拉高與至高神同等地位,
就像耶穌教企圖把耶穌說成三位一體與耶和華平起平坐,這些欺神瞞天過海的惡風終究是瞞不住人的
======================================

Take a look at Deuteronomy 32:8-9 (King James Version):
"When the Most High divided their inheritance to the nations, “
When He separated the sons of Adam
He set the boundaries of the peoples
According to the number of the children of Israel.
For the LORD's portion is His people;
Jacob is the place of His inheritance." 。“
This is based on the traditional Hebrew text, otherwise known as the Masoretic text (MT).


Now look at a much older version of this text that was found in the Dead Sea Scrolls and matches the Greek Septuagint text:




"When El Elyon gave to the nations their inheritance, “,
when he separated the sons of men,
he fixed the bounds of the peoples according to the number of the sons of God.
For Yahweh's portion is his people,
Jacob his allotted inheritance." “





What on earth is going on here?

The older text clearly shows that El Elyon is the father of all the gods, and Yahweh is simply one of his sons.
El Elyon divides up the various nations and allocates a portion to Yahweh。
The later version of the text simply merged these two gods into a single being.
There are other clues that there were originally multiple gods,
take Psalm 82 for example, where Yahweh stands in the council of the gods 但後來版本1. 1。 Psalm of Asaph.。 God stands in the council of the gods; he judges among the gods
2. 2。 How long will you judge unjustly, and show preference to the wicked?
3. 3。 Judge the poor and the orphans; do righteousness to the afflicted and dispossessed
4. 4。 Deliver the poor and oppressed; save them from the hand of the evil.
5. 5。 They do not know and they have no understanding; they walk about in darkness. All the foundations of the earth are shaken.
6. 6。 I said, “You are gods, and children of Elyon , every one of you.”。”
7. 7。 But you will die like mortals, and fall like one of the princes.。
8. 8。 Rise up, O God, and judge the earth, for you have inherited all the nations
There are many other references to "other gods" in the Old Testament if you look carefully, have a look at my Bible Nonsense page for some examples.。 A lot of the rants by Yahweh in the Old Testament appear to be about his superiority over these other gods, presumably the ones El Elyon allocated to other lands.
至於基督教文化圈裡產生的那種一神教信仰與多神教信仰相比是一種道德進步的說法更是莫名其妙。一神教極度排他,缺
shansbii 發表於 2012/1/16 19:24



    好文,但未完的?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個