返回列表 回覆 發帖

基督徒求情幫倒忙

梁美芬替新義安求情 官拒接納
2012-01-14

【明報專訊】身為執業大律師的立法會議員梁美芬,被揭發替昨日被裁定自稱三合會成員的黑幫新義安高層林世俠寫求情信,梁在信中更讚揚林「積極參與社會服務」,被裁判官拒絕接納,指「『社會』前面加一個『黑』字就差唔多,佢的確係積極參與黑社會事務」。

梁讚參與社會 官﹕要加個「黑」字
事緣人稱「尖東霸王」的黑幫新義安成員李泰龍(外號「泰龍」)2009年遇襲身亡,數十名同門翌年在盂蘭勝會低調拜祭,警方期間拘捕數十名黑幫成員,包括林世俠(56歲)等人。林經審訊後,昨被裁定以三合會身分行事及聲稱三合會成員罪成。

辯方指出,報稱商人的林世俠,年輕時曾任職消防處,但未有表明職位,現時經常捐錢回內地,回饋家鄉汕尾市,包括建醫院等;又指林1997年曾參與立法會選舉活動,以及去年參與619撐政改活動。

但裁判官陳仲衡指林世俠是「披着華麗衣裳的殷商」,一邊貢獻社會,一邊作惡,這種「兩面人」比明顯違法的人更危險和難防。

官指被告「兩面人」更危險
案中原有20名被告,包括林世俠、泰龍手下羅家輝(37歲)及泰龍遺孀邱寶卿(37歲),全被控以三合會身分行事,林和羅另被控聲稱三合會成員。案件經審訊後,裁判官昨裁定包括林在內的10人罪成,羅家輝則因籌備亡父後事獲准保釋,其餘被告即時還押。至於包括泰龍遺孀在內的其餘9名被告則脫罪;另外,被告之一歐清炎(37歲)在審訊前潛逃,正遭通緝。案件押後至本月18日判刑。

事發前年8月27日凌晨,當時潛伏新義安近2年的警方臥底,在尖沙嘴一酒吧得悉外號「江哥」的林世俠召集同門,於同日稍後在九龍城亞皆老街遊樂場舉行的盂蘭勝會秘祭泰龍。臥底作供稱,林當時向人說「喺九龍城拜我哋『老新』死咗嘅好兄弟,你哋幾多人去?」又稱「阿公嘅嘢做得好好睇睇,唔好幾十人操過去,費事畀差佬知」。

臥底揭秘祭泰龍
根據臥底證供,拜祭前,部分參與者齊集一間酒家,邱寶卿連同與泰龍所生的2名年幼子女亦在場。負責帶隊的羅曾說﹕「等江哥吹雞,我哋過去拜兄弟,不過要分開行,唔好引到啲差佬。」

當臥底等人到達勝會現場,聽見林訓示部分人「睇住啲細,唔好咁張揚」,當時林站在前排中間,邱和羅各在左右,林帶領現場約50人上香,將香插入冬瓜,眾人很快散去。臥底稱,儀式上看見香蕉、蘋果、柚子,警方的黑社會專家稱,這分別象徵「招」財、「平」安和愈撈愈「有」,又指儀式與三合會傳統做法脗合。

【案件編號﹕KCCC1255/11】

http://news.sina.com.hk/news/3/1/1/2549020/1.html
本帖最後由 beebeechan 於 2012/1/22 07:28 編輯

全文找不到「基督徒」這三個字,
你的添膠劑的確好黐
全文找不到「基督徒」這三個字,
你的添膠劑的確好黐
beebeechan 發表於 2012/1/22 07:24



    咁又係,真係可能有人唔知梁美芬同基督教如膠似漆既關係既。
咁又係,真係可能有人唔知梁美芬同基督教如膠似漆既關係既。
抽刀斷水 發表於 2012/1/22 12:26


為何不寫:
大律師求情幫倒忙;
立法會議員求情幫倒忙;
女人求情幫倒忙?
因為基督徒成日幫人寫信求情:

http://exchristian.hk/wiki/doku. ... 9%E6%9C%83%E7%94%A8
支持鼓勵每位離教者
本帖最後由 beebeechan 於 2012/1/23 00:10 編輯

怎樣定那些人應該 或不應該獲其它人寫信求情?
準則是怎樣的?
回復 7# beebeechan


    有人請你幫手咩?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個