返回列表 回覆 發帖

後悔離教

本帖最後由 Jennifer 於 2012/1/27 11:13 編輯

1. 不少宗教(也不只有基督教相信「地獄」)會利用恐懼來控制信徒,使他們害怕離開;每個人對於未知(包括死亡)都會有不同程度的擔憂或恐懼,而我們要以什麼方法來面對/解決恐懼,則沒有一定法則。不過話說回來,宗教本身除了解決對「下地獄」的恐懼,對其信徒的生活/言行等也有一定要求/準則。如果你單純因為恐懼而留下卻沒有準備跟從宗教的其他要求/準則來生活,那你該問問自己會心甘情願繼續留在這宗教多久?聖經也說「敬畏(即英文的fear)耶和華是智慧的開端」,如果你真想跟隨基督教的教導,那麼「敬畏」其實也只是「開端」而已。

2. 廣傳就一定是真理?法輪功學員也很努力傳他們的「真理」,而且近年廣傳成效似乎不錯,那你認為那個才是「真理」?基督教努力傳福音有其歷史及教義背景及上述提到對信徒的「要求」,所以造成彷彿只有基督教會傳揚「真理」的感覺罷了。

3. 同上,「見證神」乃基督教要求信徒配合傳福音這「大使命」而要達到的行為標準之一。基督徒相信神的同在透過聖靈「住」在心中,但這「聖靈」眼不能見,如何叫人相信神呢?就只有靠不斷講「見證」,大至殺人犯變溫純,絕症得治,小至便秘有屎痾(這是真人說過的見證;上YouTube search 「高皓正」自己睇睇),總之,越多見證,神一定是越真實。
有趣地,一般基督徒講的見證並不包括「信耶穌令我不怕下地獄」。這不代表基督徒不關心這點,而是公開談論這事,在教徒中間有點「政治不正確」。如先前所說,基督教信仰並非只為克服對地獄的恐懼而設,如果信耶穌除了令人不怕下地獄而沒有別的,我相信一般基督徒都會認為是「矮化」了他們的信仰和他們的神。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個