返回列表 回覆 發帖

法翁興訟求脫離天主教

您咨詢一下扭計師爺,一定有橋出到畀您嘅。係一些不了解夭主教教義版友就以為實唔得啫。
您揾人任命您做主教,就可以由聖教會發official批文脫離凡帝肛(或者淨係觀禮都有希望0架)
沙文 發表於 2012/2/4 00:27

錯喇
中國天主教教會不屬於梵蒂岡
是自己成立的
裏面既教徒都喺自己受洗入教
主教是自己任命既
不是梵蒂岡的信徒,梵蒂岡沒資格批人地離教
話中國天主教教屬於梵蒂岡
beebeechan 會話你 無厘邏輯架

若教都未入, 離乜教?
無厘邏輯!
beebeechan 發表於 2012/2/3 12:52

beebeechan 話有這個才是教友嘛

你估係佛教咩, 「想」信佛便自稱佛子?
有這個才是叫教友, 你明未?

beebeechan 發表於 2012/2/6 22:42

在教會無領洗記錄的, 當然不算是教徒.
beebeechan 發表於 2012/2/5 05:36
您咨詢一下扭計師爺,一定有橋出到畀您嘅。係一些不了解夭主教教義版友就以為實唔得啫。
您揾人任命您做主教,就可以由聖教會發official批文脫離凡帝肛(或者淨係觀禮都有希望0架):

中共任命主教 遭梵蒂岡教廷逐出教會
沙文 發表於 2012/2/4 00:27

梵蒂岡承認東正教、中國天主教愛國會的洗禮
這些都非梵蒂岡既天主教會
所以梵蒂岡喺無權逐別人的教會會員
中國天主教會繼續自己的事情
梵蒂岡就一直對別人指指點點

梵蒂岡逐別人的宗教會員都夠膽
你搵人任命您做主教都未必可以得償所願
聖教會發official批文喺自己喜歡點都得

扭計師爺出橋喇,搬869條

梵蒂岡《天主教法典》869條:

第八百六十九條
1.如果懷疑某人是否領過洗,或已領的洗禮是否有效,經過慎重的考查後,懷疑
  仍然存在時,應附條件為之施洗。
2.在非天主教的團體中領過洗的人,不應附條件予以施洗,但在查考施洗時使用
  的質料和經文儀式,以及成年領洗人和施洗人的意向後,對洗禮的有效性尚有
  嚴重的懷疑時,不在此限。
3.在上述一、二項懷疑洗禮的事實和有效性的情形中,如果當事人是成年人,應
 先闡明洗禮聖事的教義,並說明已施洗禮的有效性被懷疑的理由;如果當事人
  是嬰孩,應向他的父母講明,才可為之施洗。

(第二項的「質料」,拉丁原文是materia,英譯為matter。)

且根據我的瞭解:
A.全球天主教會都承認東正教的洗禮。(香港教區祕書長李亮神父本屬東正教、
  現在也兼台灣東正教會負責人,足證此事無誤。)
B.台灣天主教會承認聖公會的洗禮。(我看過台灣天主教會與台灣聖公會相互承
  認洗禮協議書的翻拍照片,所以知道。英國天主教會可能不承認,因先前某位
  英國前首相由聖公會轉入天主教會時,天主教倫敦總主教仍為他施洗。)
C.全球天主教會都不承認摩門教的洗禮。
D.有些宗派在稍微講授教理後即當場為人授洗。這情形應是不承認的,但仍要由
  神父按個案認定。

http://www.ptt.cc/bbs/Catholic/M.1275927355.A.2C0.html
有某神父是在羅馬天主教會內晉鐸, 卻又接受中國天主教愛國會的任命為主教, 咁梵蒂崗咪可以驅逐這人出 ...
beebeechan 發表於 2012/2/7 02:53

別人在自己宗教內晉鐸,不是羅馬天主教會,這個宗教組織有自己的代表會議
這個什麽羅馬天主教會隔空不停在呻吟-- “我承認他,我承認他" ,
就強當別人是自己會員,授自己委任的

但有條天主教友仔踢爆話,有下面張紙,才是教友嘛,
說明是不是羅馬天主教會會員,要有實質證明,要有簽名證實的吧

這證書是羅馬天主教會發出的,沒理解錯吧?
未得這個的都不是教友,不是教友,就不可能會得到羅馬天主教神職身份,是吧?
羅馬天主教會不會任命非教徒為神職人員,對吧?

還是個天主教友仔連自己宗教都未搞清楚,亂吹水呢?

beebeechan,你有沒有這個 ??
高級模式 | 發新話題
換一個