返回列表 回覆 發帖

反省亞伯拉罕的道德問題

雖然在故事的細節上有一點深究…
結果故事的寓意還是沒有開估(笑)
因為我不會看聖經
貌似我一輩子都不會 ...
Guest from 203.210.9.x 發表於 2012/2/13 00:33

要追問的那個又是你,
要願聞其詳的又是你。

講你又唔聽那個又係你。

好比你日日去冤著醫生, 為甚麼這樣不妥,那樣不妥。
叫你吃藥你就話: 我一輩子都不會吃藥。
Guest from 203.210.9.x 發表於 2012/2/13 00:33

十八世紀啟蒙時代時的哲者提倡人要理性分析, 不要教會叫你信甚麼就信甚麼。

看來, 哲者都是錯了, 看你。。。。!
還是等著人叫你信甚麼, 一點自己理性都無。
因為我不會看聖經
貌似我一輩子都不會 ...

雖然帖是開名回你的, 但帖不是只給你一個人看。
你不去思考, 不等同其它人不會去思考。
你不要把你自己看得那麼重要。
關於何為虔誠教徒,其實我真的不知道人家是如何定義

說明你時常都只是跟人講,
人講甚麼, 你牙牙學語地又跟著講。

說話前經一經你的腦袋思考過才講會成熟一點。
總之耶穌是教人做善良的人
所以教徒信教的意義都是想追隨耶穌做一個好人吧?

是啊, 這麼好的事你又為何不照著做呢?
你不信耶穌, 不是只因為你認為無耶穌, 無天主哩。。
實在是你不想做一個好人耶?
只是你不想放棄你的罪過邪念去變成善良溫馴唶.
因為我由細到大聽的阿巴郎都是信德問題
所以有興趣知道別人用一個怎樣的角度去看
結果你不說
那我也不會花時間心機去研究
反正對我的人生沒有影響
只是想知一知而且
另外,宗教事務如何理性?感性而且

耶穌對我來說是一個至善的象徵
真實存在與否我沒有興趣
我相信人性本惡(原罪)
因此我沒有興趣追隨耶穌那種「絕對的善」
所以就做一個好壞參半的人就好了

by the way 我想耶穌不想看到你咄咄逼人的口吻…看來離他的良善溫馴有點遺背
不過反正你和耶穌比較熟

祝你早日找到真正的穌哥
by the way 我想耶穌不想看到你咄咄逼人的口吻

Guest from 203.210.9.x 發表於 2012/2/13 13:15

咄咄逼人不等同我心地不良善架啵,
你乜邏輯來架?
by the way 我想耶穌不想看到你咄咄逼人的口吻…看來離他的良善溫馴有點遺背

Guest from 203.210.9.x 發表於 2012/2/13 13:15

by the way...我做不到善良溫馴, 也不等同無善良溫馴既基徒唶...
又係乜邏輯呢?

你無時間與興趣睇聖經也應要睇睇邏輯入門囉.
因為我由細到大聽的阿巴郎都是信德問題

咁我由細到大都聽到秦始皇係暴君.
由細到大聽到, 也不等同是真是這樣的嘛.
人會大, 人會明白多一點.....
也許....你只是身驅長大, 智力無長大耶?
那我也不會花時間心機去研究
反正對我的人生沒有影響

既然你乜都無興趣, 聖經冷感,
我又何必花時間去教育你呢?
因此我沒有興趣追隨耶穌那種「絕對的善」

如要做到「絕對的善」才可以當基督徒,
世上也沒有基督徒哩.

耶穌有咁教人咩?
耶穌叫人向善, 悔改.
(可能這又不是你由細到大都聽到的事耶?)
BY THE WAY....你都發了幾帖哩
為何連名都不敢用一個?
我以為只是監犯, 在納粹集中營的猶太人才用上一個號碼作身份咋
作為一個人  在說話之前都會考慮到別人的感受  所謂的同理心
不喜歡玩鬥人身攻擊  所以我還是收皮了 ok u win
我不會把宗教當作我的專門去花心機研究聖經  但是如果能簡單地知道我還是想聽一聽
正如你不想成為動物專家 得閒都會睇下discovery channel知多啲一樣

…又要維護基教又要對人家不友善,不是讓大家更討厭耶教的教會嗎  ): ): ):

這位版友真奇怪,其他人是怎樣想
作為一個人  在說話之前都會考慮到別人的感受  所謂的同理心
不喜歡玩鬥人身攻擊  所以我還是收皮了 ok u w ...
Guest from 203.210.9.x 發表於 2012/2/13 14:16

咁仲唔行? BYEBYE
我不會把宗教當作我的專門去花心機研究聖經  但是如果能簡單地知道我還是想聽一聽

Guest from 203.210.9.x 發表於 2012/2/13 14:16

又想擁有, 又不想付出.
你想睇 DISCOVERY CHANNEL 都要按 tv on 架啵.
乜連開機都想有亞三亞四同你做埋耶?
…又要維護基教又要對人家不友善,

.

又要想知, 又不去睇 也不見得是好合理性的事.
你都好奇唶....唔知其它人又點想呢
作為一個人  在說話之前都會考慮到別人的感受
.

咁你說話前又有無考慮過我既感受咁呢?
有甚麼問題?
甚麼是人文主義?
豈不是犧牲所有人,自己可存在!
沒有國家、沒有民族、甚至沒有家!
似乎文明,卻是自私!
高級模式 | 發新話題
換一個