返回列表 回覆 發帖

[興趣討論] 霍金監製科幻劇

8月4日 ABC台首影,
http://www.mastersofscifi.com/site/
並由霍金的電子聲旁述

[ 本帖最後由 沙文 於 2007-8-14 22:41 編輯 ]
de omnibus dubitandum
原帖由 沙文 於 2007-8-15 05:16 發表
8月4日 ABC台首影,
http://www.mastersofscifi.com/site/
並由霍金的電子聲旁述

有無追看,劇情如何?
支持鼓勵每位離教者

回復 #2 抽刀斷水 的帖子

錄左未睇, 我好憎一次睇一集。睇完話您聽
de omnibus dubitandum
原來係單元劇黎,咁一次睇一集都冇所謂。

一個自己患癌不久於人世嘅精神病醫生,治療一個失憶病人。

佢地住在維珍尼亞州山區地下1000公尺,個病人只能記起現時幾十分鐘的記憶,在此之前就係24年前的某一天,佢要去個女嘅學校睇個女表演,佢啱啱在兩小時前步出家門,吻別老婆。原來,個病人係美國總統.........24年前當時佢仲未係總統。

佢一直睇精神醫生,但每日佢都只生存在24年前嗰一日。

原來,佢已下令發動核戰,世界已毁滅了,只剩下總統避難所871名人員,佢因為內疚患上失憶,唔記得自己做過咁嘅决定。
在最後一次治療,醫生成功令佢在幾十分鐘的療程中記起這件事,總統話"I thought I was doing right."

之後醫生就自殺了。總統要睇另一個醫生,仍然以為自己睇完醫生要去睇個女表演.............

結尾時霍金講呢句旁白""When the fate of so many rests in the hands of so few, can the failure to be accountable ever be forgiven?"

我覺得最畫龍點睛的情節係,總統係記得自己信上帝嘅!

[ 本帖最後由 沙文 於 2007-8-15 20:09 編輯 ]
de omnibus dubitandum
第二集叫做The Awakening。但如果俾我改名,我會叫佢做「變亂口音」、「巴別塔」之類。

霍金在開場的旁白係:
"The impulse toward violence may be hardwired into our genes, but so is the dream that someday we might rise above it."

一架美軍直升機在伊拉克墜毁,生還的乘員遇見一名伊拉克士兵,双方正要交火之際,美軍突然發現他聽得懂阿拉伯語,而伊拉克兵亦發現他聽懂英文。

美軍救援隊發現乘員跟伊拉克兵正處休眠狀態,又在失事現場發現一個不明來歷的繭,將二人一繭帶回基地。研究人員發現繭內的生物基本上與人類近似,只欠缺第23對染色體,which means該生物沒有性別。

美國總統找來退休教授研究此事,期間發現繭內生物眼睛會射出光朿,人接觸到光朿就會昏睡。昏睡的人員手會寫字,又會在昏迷中說話,首先說"We are watching"。教授記起患癡呆症的亡妻臨終前也對他說過這句話。昏迷人員透露更多訊息,是類近將聖經和古蘭經等各種宗教經典章句混合的,內容係「民不要攻打民,國不要攻打國」,要全面解除核武。

大量的繭從大氣層墜落世界各地,與此同時光球體出現在各國城市上空,各國首腦緊急會議,美國總統照為外星人利用地球人的宗教控制地球,主張向光體發動核攻擊。中國認為不論他們是否上帝,總是比地球先進得多的力量,主張順天應人,全世界解除核武,世界各國各贊同中國,中國表示如美方不同意,將率先向美發動核攻。

時限前幾分鐘,教授為尋求真相,主動接受光束照射,他見到亡妻,她說,她已看到了全宇宙,最終大家都會這樣。教授亦跟總統取得感應,他明白了,人類的共同點:恐懼,由於恐懼,創製了令人畏懼的上帝,也創製了核武,最後同意全球無核。

突然,各國領袖對話不須傳譯,中方講中文,法國講法文,大家對答如流。
de omnibus dubitandum
好似幾好睇咁播。香港有冇得睇呢?

回復 #6 訪客得得b 的帖子

或者遲啲啦。係好睇過近期大熱嘅The Heroes同4400

飾演中國領導人嘅演員講普通話有點廣東話語調,又有喲熟口熟面,好似係香港人黎



[ 本帖最後由 沙文 於 2007-8-18 10:58 編輯 ]
de omnibus dubitandum

回復 #7 沙文 的帖子

佢叫「高雄」。最近在互聯網大熱的電視劇《強劍》,佢飾演聖劍門幫主北堂傲。

http://tvcity.tvb.com/drama/devil_s_disciples/cast/index.html
支持鼓勵每位離教者

回復 #8 抽刀斷水 的帖子

我果然目光如炬

第3集,聖經終於有番啲地位。

人類發明了一種「軟膠合成生物」,是用部份動物DNA跟軟膠製造出來的,"它"們有些造成動物的外形,有些是人的外形,但不會思想,只有簡單的條件反射,用來從事各種工作。
一個富婆到軟膠合成生物工廠訂造希臘神話中的飛馬送給老公,在那裡她遇見一個人形合成生物問她要糖果及香煙。廠長表示此"人"以前是屬於軍方的,專被製造來充當「人肉掃雷機」,他是最後一個倖存者,由於任務已完成,廠方已決定將之毁滅,由於每次掃雷後士兵請倖存者吃糖抽煙,所以它有這個習慣。

不知是想出風頭還是同情心,富婆將合成生物租了下來,請律師入禀法院,要證明它有人性。正當辯方證明它「喜歡」糖果香煙是條件反射,富婆即將敗訴之際,她的律師要求播出最後一次掃雷片斷,細心觀察下,發現這個名叫"Jerry"的合成生物走在另一個合成生物的後面。

律師問佢點解咁做,Jerry話,「如果另一合成生物被炸死,我就有糖食。」

律師結案陣詞,合成生物要食糖食煙、識唱聖誕歌都可以是程序,但這種「你死咗我就有糖食」的心態,就一定是人性。結果勝訴。

律師話,佢有個小秘密,佢係信上帝嘅,上帝造的人有罪性,人性就是有罪的;所以用部份人類DNA造出來的合成生物,係一樣有罪性嘅。

霍金旁白:What makes us human may one day be defined not by the gifts we posses, but by the virtues we lack.
人之所以為人,並非因為有什麼,而是因為沒有什麼。

http://soapbox.msn.com/video.asp ... 1-9525-ae33e7fb6600
http://uploads.atomfilms.com/Clip.aspx?key=1A64814FBD70F338

另外值得一提的,在法庭宣誓,宗教多元化,要對上帝、佛祖、安拉、頂起宇宙的大烏龜..............
de omnibus dubitandum

回復 #9 沙文 的帖子

假如真有人工合成生物,我想人類第一想到的就是性玩具。
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個