返回列表 回覆 發帖

[短片] 「神醫」的騙局

昨晚看完了,略感Derren Brown搞這次較為胡鬧,但對於希望揭發這類騙局,而免於一些深信不疑的人因放棄正統治療而失救,這也是良好的動機。

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
簽名被屏蔽
好好睇呀!
不過小妹英文唔係咁好
想問下片既中段提到既peter係邊個? 點解要搵佢幫手, 同埋想佢點幫?
版主功德無量,有空就煩請翻譯為中文,定能嘉惠眾多受騙基督徒
逐句翻譯就沒有可能了,片段這麼長。我簡介一下:

Derren Brown是英國著名心理專家,善於揭破一些心理的幻象和操控人心的技倆。這次他目的是揭破一些教會的「神醫」(faith healing),於是公開招募,但開始時不能表露目的,只說招募一些演說家之類。

最後挑了四個人,再從中挑選一個最合適的,那就是Peter。後來就要他改名James做牧師,仿效這些神醫技倆。

他學習這些技倆,但有陣子感到要欺騙人有不妥,於是有一兩次想離開。後來Derren Brown找了一班反基,他們告訴Peter,許多神醫搞到一些原本可以救治的人,放棄正統治療,因而失救。Peter於是繼續使命。

他們參加了一次神醫佈道會學習技倆,更嘗試到當地著名的神醫勢力範圍,但被保安和警察阻止及登記資料。

他們搞了一次佈道會,都有一批教徒參加。Peter期間表現自然,仿如牧師,但最後,他告訴教徒,這些faith healing根本是假的,只是心理作用,有病請接受正統治療。說完後眾人呆掉,之後就與Derren Brown迅速離開現場,以免有手尾。
支持鼓勵每位離教者
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個