返回列表 回覆 發帖

[興趣討論] 猶太人的當(3)

嘩,資料很詳盡,謝謝你。
抽刀斷水 發表於 2012/3/18 14:27

是將資料加些鹽加些醋,
多過是資料闡述.
客觀史料少, 主觀評述過多

而且是只管貼, 不能論
強姦讀者的貼文.

論壇應是有討論的地方, 不是只給人在貼.

(也許是出版社的退稿, 出書不成, 只能在網上發表.)
回復  beebeechan

你也可以就其貼文討論的啊。
抽刀斷水 發表於 2012/3/19 12:36

我都唔會見人隨街掉垃圾, 我就掉既。

讓數字(回覆與點擊)自己說話作栽判囉
不用我來多說話。
版友己經投了票
3)歷史結論,有的時候不能那麼快就下,因為我們目前找到的資料還是有限

333 發表於 2012/3/21 19:41

你的貼文, 就是先有結論, 才來有限的歷史.
我根據自己得到的資料,作出自己的判斷。我的話,不是真理!

我也是強調你這方面的弊點.
你也認同了我在#4的回應囉.
能看出你的史料有問題, 不需要是甚麼的專家才可以辦到.
普通一個對歷史有興趣的人也可以了.
你的回應, 說明你迴避我對你貼文的題問是故意的, (可能也是一個聰明的選擇).
就算他的猜想最後被證實完全錯得不靠譜,這也是他的表達權利。他人亦可在如何否定猜想的過程中了解事件較為全面的真相。

這與街頭巷尾師奶大嬸在講炒股投資策略無大分別.
她們也是有表達, 談論權利的.
特首候選人出來選特首.
卻只在發表政綱, 不會對政綱提問作回應, 更不會出席答問大會, 和與對手同埸辯論.

基本上, 都唔算犯法既.
標題"天下一家"的網中人, 過份了, 人身攻擊!  當用手抓泥擲向人時, 先弄污的是自己隻手。  這個園地是否要 ...
過路人 發表於 2012/3/23 10:03

你現在隻手有無弄污了?
人家將自己看書後的資料作點文字的個人看法, 換句話說是閱讀報告, 是否用開放點的熊度較洽當些。  可以同意亦可不同意, 這平台不是與人家此拼, 或踐踏別人。

過路人 發表於 2012/3/23 10:22

貼文者又卻是踐踏著人喎.
梁英年話齋, 你話我有講要出防暴隊, 縮短商台發牌, 咁就要拿出証據架喎.
乜個人看法就可以亂翕架?
回復  333

我是路過, 向您說聲 "不用氣餒" !
過路人 發表於 2012/3/23 10:47

就是因為你只是過路, 若能駐足, 便知本壇更多.
知得多才可以作較正確判斷。
回復  beebeechan

那麼我的判斷是否最正確?
抽刀斷水 發表於 2012/3/23 11:46

唔會, 因為你長期駐足, 經我長時間觀察後, 結論是你只睇單邊, 所以係做不到正確判斷既。
回覆  beebeechan

照你的邏輯,聖經的作者們應也是不能正確判斷聖經的人來了。 ...
抽刀斷水 發表於 2012/3/23 14:29

福音作者所掌握的資料比你能掌握的資料可靠, 起碼他們是曾與耶穌共行三年的人, 他們的判斷基礎是不同你和我要靠轉轉拆拆的記述。
回覆  beebeechan

是那卷福音的作者有跟過耶穌三年?
抽刀斷水 發表於 2012/3/24 19:55

瑪竇和若望都是耶穌自己選的門徒。
不如, 你改口話:
瑪竇福音是否出自瑪竇手筆,
若望福音是否出自若望手筆
才有一線辯機。

資料詳盡, 未必真實
回覆  過路人
這裡打正旗號不喜歡搞基,我的文章也是打正旗號的反基,
.
333 發表於 2012/3/25 05:53

係呢到反基就無意思哩...
反基應要去有基既地方.
回覆  333

真能表現仁厚的修為。
抽刀斷水 發表於 2012/3/25 17:17

曾特首自爆出坐遊艇澳門遊風波後, 一直都表現仁厚的修為。
佢都好耐無露面面對傳媒囉。

佢仲仁厚哩, 連詩都無寫。
那隻野貓到處叫春,那麼討厭,為甚麼主人家不閹了那條有不同性傾向的貓公?找一位獸醫,這樣的動作非常簡單 ...
333 發表於 2012/3/27 18:49

總算係33木魚, 扑落去都仲有聲出。
高級模式 | 發新話題
換一個