返回列表 回覆 發帖

關於耶穌 有一點很可疑

jimmychauck啊

我這麼說吧(我就是樓主)
你們神的所謂神的道
還有耶穌下凡所傳講的道德教訓

"其實不過是以色列人當垃圾的東西 還什麼神的道 然後人家不聽 就惱羞成怒屠殺猶太人
什麼神麻  簡直是白痴"
"你是否承認怪謬史論的失敗?"

我需要承認什麼?
從這個推理
我可以斷定耶穌根本就不存在

不存在沒聽到是嗎?
>>>我, 神父...牧師不是專家, 但講著專家說的論據.
Murdock 也不是專家, 講著的, 也不是出自專家的論據.
分別就是在這裡.
你還要白到何日?
有你這種盲俠, 盲從附和.....我們幾難可以收工就真.
===========
你怎知人家Murdock引用的不是專家的話!
你們神學專家,不過是說謊專家,有些經書上的醜事,為怕人知道,根本就是專門在圓謊
>>>我當然不滿意!
你貼來貼去都只是 DM Murdock 的廢話.
一文走天涯耶?
同一源頭的謊話, 重復十遍就看似是真話耶?
或貼完一次中文, 下一次貼英文版本的, 便是兩篇耶? 有兩個源頭耶?
==============
呵呵!你光空口吠有用嗎,你要有能力証明她引用的資料是假的才有效力呀,何用管中英文呀
"你是否承認怪謬史論的失敗?"

等者吧
我會這個耶穌可疑之處告訴美國無神論協會
http://www.youtube.com/watch?v=6o97qHxX12Y&feature=related

然後他們一定會大大的宣揚
你想想一般大眾看到這內容
心理會作何感想?
呵呵呵~~~
呵呵!你光空口吠有用嗎,你要有能力証明她引用的資料是假的才有效力呀,何用管中英文呀

666 發表於 2012/4/17 12:36

那你是對我在#12-#15的反駮再無異意耶?
>>>哇.....你要証明人偷了東西,
係咪更需要確實既証據先?
只靠估? 只靠別人手上的 iphone4 與你的不止有一, 二處地方好相似? 便說人偷了你部機?
============
是喔!一本經書從出生到死亡,二百多處情節與人相似,還不算偷喔!
當然古代是沒著作權法,所以可以光明正大不知恥的偷, 後來教徒連別人節日都要偷,連女人都要偷,也是理所當然哩
真是阿門了
抄襲埃及太陽神 Horus情節的基督教

養父: Seb, (Jo-Seph)約瑟夫. //約瑟夫 Joseph.

666 發表於 2012/4/6 13:10

無異議, 那我再送多你一劑:

Seb 從來都不是荷洛斯的養父.
一個版本說 Seb 是 Horus 的叔父, 自荷洛斯出生便想追殺荷洛斯, 所以荷洛斯要躲在沼澤區逃難.
一個版本是 Seb 是 荷洛斯的兄弟.

Murdock 的養父版本無一個埃及學家認為是有這樣的事.

Murdock 見 Seb 與 Joseph 英文串法有點似便來造文章?
去到希臘文, 古埃及文..跟本就連讀, 寫都不相同.

(等你在這反駮上再無異議時, 我才送上另一劑, 慢慢教育你)
那你是對我在#12-#15的反駮再無異意耶?

沒看我#18嗎
>>>哇.....你要証明人偷了東西,
係咪更需要確實既証據先?

是喔!一本經書從出生到死亡,二百多處情節與人相似,還不算偷喔!
...
666 發表於 2012/4/17 12:44

二百多處相同, 卻驗明是有一百九十多處是假作的......條數點計?

>>>>無異意, 那我再送多你一劑:

Seb 從來都不是荷洛斯的養父.
一個版本說 Seb 是 Horus 的叔父, 自荷洛斯出生便想追殺荷洛斯, 所以荷洛斯要躲在沼澤區逃難.
一個版本是 Seb 是 荷洛斯的兄弟.

Murdock 的養父版本無一個埃及學家認為是有這樣的事.

(等你在這反駮上再無異意時, 我才送上另一劑, 慢慢教育你)
==========
1。那一個版本是真的,你自已先搞清再談

2 你把你講的埃及學者名字列出給大家看看好嗎,把資料拿出來,不然自已吠『Murdock 的養父版本無一個埃及學家認為是有這樣的事.』有用嗎
>>>二百多處相同, 卻驗明是有一百九十多處是假作的......條數點計?

你那麼利害喔!何時當檢查官了?
呵呵
人犯了罪,耶穌才替人贖罪,我現在犯罪,耶穌怎麼在我出現之前替人贖罪?
你承認耶和華不是獨一真神,上面還一個造物主?
亞當厄娃的罪算在你身上?
你有無想過.....其實....你就是經上的亞當/厄娃呢?
經文實在是講著你
beebeechan 發表於 2012/4/17 11:44

我和亞當厄娃有何關西?是因為我愛裸奔嗎?
1。那一個版本是真的,你自已先搞清再談

2 你把你講的埃及學者名字列出給大家看看好嗎,把資料拿出來,不然自已吠『Murdock 的養父版本無一個埃及學家認為是有這樣的事.』有用嗎

666 發表於 2012/4/17 12:56

荷洛斯神話, 就算在埃及地, 在古墓碑文上刻著的, 都有幾個版本。
說明古代埃及不同地域的人流傳著不同故事。
也沒有那一個才是正確, 要搞清楚!

看來, 未搞清楚的才是你。
>>>二百多處相同, 卻驗明是有一百九十多處是假作的......條數點計?

你那麼利害喔!何時當檢查官了? ...
666 發表於 2012/4/17 12:59

怎樣也不及你厲害哩。。。
與你以「張三李四」有這樣說過, 便是真的, 真相原來如此!
小巫見大巫。 望塵莫及而已。
「張三李四」有這樣說過,大家都可以隨便亂說?耶和華是這樣教你的?
回覆 100# 666

你拿的『phrase :Although considered fringe pseudo-science』論點,有任何証據嗎,
666 發表於 2012/4/17 12:22
2。有人重覆論述他的觀點,也就正是代表支持他的觀點,不然是什麼,就是曾參老母嗎?真是笑話!

你自己的3,反對自己的2,有證據證明,被別人重覆了的說話,就是scientific?
維基話"although considered fringe pseudo-scientific",你就反對,指維基冇證據,然後後維基話袁崇煥又書生又軍事人材,你就讚成,覺得人地好有證據!咪正正係選擇性維基閱讀囉。
Horus was born to the goddess Isis after she retrieved all the dismembered body parts of her murdered husband Osiris, except his penis which was thrown into the Nile and eaten by a catfish,[6][7]有冇證據呀?係咪又pseudo-scientific pseudo-historical呀?

Although considered fringe pseudo-scientific不是我的論點,是維基的論點,你以為維基的論點在支持你?你找個懂英文的讀讀全段,讓他解釋給你聽聽,維基到底覺得Jesus Horus平行論是否成立。連英文連接詞Although, Nonetheless的意思都不懂,少來強辯。
由是解得,維基沒有不支持我,反只是不支持你,而我也不避忌談論反面的資料,反倒是閣下完全無意回答
^ New York Folklore Society (1973). "New York folklore quarterly". 29. Cornell University Press. p. 294.
^ Ian Shaw (2003). The Oxford History of Ancient Egypt. Oxford University Press. ISBN 0-19-815034-2.
所說是誰復活Osirus。
你喜歡質疑不支持你的維基論述到底,也隨便你,只見對反面資料抱持的態度。Gasque是phd,權不權威我不清楚,hnn是不是權威我不清楚,hnn和Gasque引自己的權威說話,你喜歡不聽就不聽吧,反正就算人家列出20個人名,你又會逐個逐個質疑權威性吧。基本上你所引的資料離不開Murdock和Massey,搜搜維基也可知他們並非主流埃及學家,正正又見你選擇性維基閱讀。Murdock和Massey是不是權威,我讀讀維基就知道了。

話題要轉了嗎?
回覆 97# Guest from 175.180.88.x

你有什麼論點?你有什麼論點我未反駁過?
耶穌偉大?不會被殺?偉大的歷史人物不知多少被殺。
耶穌是厲害的醫生?不會被殺?厲害的醫生也有被殺。
耶穌對人有益處?不會被殺?耶穌對聖殿祭司大有害處,怎不被殺?袁崇煥也對大明百姓有益?怎麼被殺?京城百姓誤信袁崇煥通敵?耶穌也被誣衊說褻瀆神的話啊,被殺有啥希奇?

還不知醜藏拙?請啊請啊,提給美國無神論協會吧,有甚麼反駁基督教的想法它怎會不照單全收?

話題要轉了嗎?
維基是中立的、自由的收集知識的平臺,在他的宗旨已經指出
“海納百川,有容乃大,維基百科,人人可編輯的自由百科全書”

其他論壇在辯論中,正、反雙方都可以在維基中找到自己立場(正/反)需要的的資料
也可以尋找其他的資料,正方提出引用資料,再由反方反駁

jimmychauck 硬要正方對手同時引 正/反 的資料,才是符合 jimmychauck 所謂的 “正確”
反駁正方的資料應該由反方提出,這麼基本的辯論基礎知識,jimmychauck 搞不懂是嗎 ?

誰是正方 ,誰是反方 ?
自己先表態一下吧
高級模式 | 發新話題
換一個