返回列表 回覆 發帖

[發問] 希望大家聽聽我的故事

我細細個就比媽媽帶左去領洗,聽講當日打颱風橫風橫雨咁,或者其實我本來就唔應該信教啦……
大個小小之後媽媽就帶左我去教堂聽主日學,因為媽媽係主日學的家長義工(not導師),所以我比其他人早少少上主日學,上堂都係做下手工咁,識到朋友仔,幾開心咁.再遲少少媽媽就帶左我去一個教會組織度一大班人玩下學下做個好人咁啦.升小學果陣我去左間教會女校,果度D修女對教徒同非教徒都好友善,冇乜點叫人信教,只係叫我地要做個好人,上宗教堂都係聽下聖經故事咁,冇乜特別.上到junior2之後我星期六返學校學音樂,星期日好攰,無心機上主日學,媽媽見我辛苦,冇再要求我逢星期日都要去教堂,一個月去一兩次就算.D修女比人調左去另一間school.junior3果位好虔誠的老師教得好有品,逢係導人向善嘅教會都可以信,唔信教都冇問題,最重要係做個好人,天主教徒冇乜野特別勁過人,只係佢地相信天主.但係自從上到junior4宗教科個老師係D「半唐番」,上堂同學生吹水,成年冇教書,再加上呢年我揀左讀由學校開的主日學,修女教,不過佢好惡,唔似以前果兩位修女咁nice,我同果個教會組織D人又有D摩擦,冇再去(我的藉口是考中學好忙).我成績差,去左間無信仰鷄校,中一勉強領左教堂主日學嘅堅振(聖體聖事junior4搞掂左),冇再去教堂,好勤力讀書.F.2呀媽收到果個教會組織D人電話,媽媽問我去唔去聚會,因為以前我好唔鐘意果位導師已經冇再管我所屬果一Group,我可以放心參加,我覺得亦無不可,反正又唔洗死嘅,咁就去啦,去到見到幾乎全部都唔識,仲要個個大過我,響學校同D老友就話聲大夾惡姐,對住D唔識嘅姐姐真係嚇都嚇死,所以勁怕醜,佢地對我都幾好,之後又有CAMP去,其實都幾開心,因為唔算hardsell,又好少話將聖經掛在口邊,而且同性戀同婚前性行為都可以攞出泥講,算開通架喇,因為果期有位屬於果個教會組織的人(當然係去世了)當上聖人,所以都有講下,亦不是只睇好的一面,不好的也有談及,講好的一面多也正常吧,耶穌就話可能假姐,呢位聖人冇可能假掛.之後一直都有去下D活動,但係最近有件事令我好嬲,話說遲少少又有camp去,點知入營時間同我一早約好同學+老師去聽Concert做Project撞到正一正,camp site在新界,我D同學又住NT,咁聽完Concert搭MTR去到目的地個MTR station,我同個營友私下約好到時佢去MTR station上camp site就得啦,最多遲三粒鐘到.我就通知個負責人,係通知!!!點知佢話叫我一係去聽Concert一係去camp,又叫我咪去聽Concert,叫我上網抄,我話比佢知個Concert 係我個miss申請免費,涉及政府資助,報左名就一定要去,條友一於少理,話呢個係天主比我的考驗,呢個camp一年得一次,Concert成日都有,佢知我好想去Camp,所以就攞黎要脅我!
佢知我份Project唔一定要聽呢個Concert,求其一個都可以,但係依家我同D同學約好左,唔去唔得嘛!
我近年除此教會組織同新轉去嘅教區學校D活動以外,已無參加任何宗教活動,所以咁搞一搞,可能成了離教者.
我好彩,一直以來無論宗教科老師,修女,父母比我嘅價值觀都係「逢係導人向善嘅教會都可以信,唔信教都冇問題,最重要係做個好人,天主教徒冇乜野特別勁過人,只係佢地相信天主」,所以「耶教洗腦」云云通通都沒有遇上.........
朋友們和父母亦表示不會因我離教而離棄我,尊重我的決定.
我真係好迷茫,希望大家比D意見我.
旁觀者,你擧了那麽多經文,請問目的是甚麽?若是為了證明耶穌並不是一個和平之君,而是要讓地上充滿紛爭的 ...
Wing 發表於 2012/10/21 15:48

為的是要證明基督教是個邪教!
屁眼教主教殺人(連自己都殺)還少麼?
我係發帖人,其實件事過左成半年,我都冇再理果班天基啦.......
不如各位高抬貴手,放過本帖吧......
尊重各個宗教及所有離教者
一個強姦殺人犯,一輩子強姦殺人,年老了干不動了。說老子不干了。
那麼,歷史學家記錄這個人,牠還是一個強姦殺人犯。
基督教滿手血腥,用法利賽人這個例子殺了多少猶太人,我其實不同情猶太人。誰叫他們亂編神話故事,搞出基督教這個危謇世界的禍胎。但是基督教埃及主教發動基督徒姦殺了希臘著名占星家、數學家、哲學家海帕特利亞,一刀一刀割了她的身體,又用石頭打她,最後讓她屍骨無存,這就比陳進興還湣滅良知了。難怪作惡多端的陳進興被基督教牧師宣布已經得救上天堂了。
海帕特利亞響譽羅馬帝國,基督徒都這樣干了。當時其他異教徒的遭遇可想而知。難怪基督教可以用5%的人口把羅馬帝國整個翻掉。這個暴力的邪教現在還想在遠東如法炮治,我們異教徒應為海帕特利亞報仇。
旁觀者,你擧了那麽多經文,請問目的是甚麽?若是為了證明耶穌並不是一個和平之君,而是要讓地上充滿紛爭的主,你就錯了。

你能擧那麽多經文,可想你也接觸過基督教,那麽你應該知道耶穌一直叫我們結好果子,他說若不肯結果子的枝子是要砍下來丟到火裏燒的,但這些好果子不會平白無故的跑出來,是要透過讓我們感覺不舒服的人或環境磨出來的,特別是聖靈那些果子——仁愛、喜樂、和平、恩慈、良善、溫柔、節制、忍耐、信實,更是我們一生的功課。

至於樓上那位遊客,可能你不清楚該段經文,耶穌講這句話,是因爲那些假冒偽善的法利賽人,常叫人謹守那些外在的條文,卻忽略了内心清潔的重要,所以耶穌教訓他們從心裏切實遵行神話語的重要,不要只是嘴巴敬虔,心卻遠離神(神要我們行公義、好憐憫,存謙卑的心與祂同行,但他們卻完全做不到),可是那些法利賽人聽完後不知悔改,還在耶穌背後議論他,不服他所說的,所以耶穌才會說任憑他們罷這句話。

聖經有一句話,“我今日將生與福、死與禍、陳明在你面前。”怎樣選擇?神不會強逼我們,祂給我們自由意志,若他們不服,耶穌不會跟他們爭辯,但他内心肯定是希望他們悔改得生命的,否則他不會費那麽多唇舌跟他們講道。

“主所應許的尚未成就、有人以為他是耽延.其實不是耽延、乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。”
斷章取義,又一明證。

最簡單的是

然後《馬太》15:14 任憑他們吧!.......

既說任憑,明顯叫你別要有動 ...
jimmychauck 發表於 2012/10/20 01:03

什麼時候殺人魔王耶和華又不沾鍋了?牠說天地萬物都是牠造的,萬事都是牠的旨意。現在又說任憑他們。什麼事都和老耶和華無關?
這麼不負責任的黑社會老大,乾脆吃屎去吧。
整件事情就是這樣:
    屁眼教主講了些「道理」,有妖徒打小報告說,若法利賽人聽了會條氣唔順。
    屁眼教主:唔係自己友就做低佢地。佢地要想點就點、想點做就點做(唔使理佢地)。
    你自己再去仔細琢磨吧。
斷章取義,又一明證。

最簡單的是
「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13

然後《馬太》15:14 任憑他們吧!.......

既說任憑,明顯叫你別要有動作,怎「遵行」?
「必要拔出來。」明顯是被動詞,又「被自殺」?

閱讀理解錯誤。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
...如耶穌所說,“你們若常常遵守我的道、就真是我的門徒。”

Wing 發表於 2012/10/18 13:34

請遵守屁眼教主的「道」好了。
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!從今以後,一家五個人將要分爭。三個人和兩個人相爭、兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭、兒子和父親相爭。母親和女兒相爭、女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭、媳婦和婆婆相爭。」《路加》12:49
「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不
能作我的門徒。」《路加》14:26
「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
「信他(耶穌)的人,不被定罪,不信的人,罪已經定了」《約翰》3:18
「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」《約翰》15:1
「我要把天國的鑰匙給你(彼得)。凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」《馬太》16:19
「你們(教民)赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」《約翰》20:23
上教會才是基督徒,不上教會就不是嗎?法利賽人謹守主日、十一奉獻,但耶穌悅納他們嗎?一個真正的基督徒一定是能遵行神話語的人,如耶穌所說,“你們若常常遵守我的道、就真是我的門徒。”

就算你不去教會,但日常生活能讓人看到你有神的生命在,有愛心、對人友善、樂於助人、以和平與人相處、不爭鬥......一句話,結出聖靈的果子,那麽,你就是神愛的人,是屬祂的子民。

所以,重點不是外在的形式,是你内心是否能遵著神的教導去行,殷勤讀經、禱告,跟神建立親密的關係才是最重要的,但要是可以,有一個好的團契也是很重要的,因大家可以互相安慰、造就、勸勉,這也是希伯來書作者對我們的提醒
當你發覺有警察也在犯法時, 便認為法律不再有意義, 不用去遵守耶?
(相信任何一個地方也有會犯罪的警察罷 ...
beebeechan 發表於 2012/4/13 12:09

約翰一書 3:8-10
8        犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪‧神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為‧
9        凡從 神生的就不犯罪,因神的道﹝原文作種﹞存在他心裡‧他也不能犯罪,因為他是由 神生的‧
10        從此就顯出誰是 神的兒女,誰是魔鬼的兒女‧凡不行義的,就不屬 神‧不愛弟兄的也是如此‧

今次是不是又要輸打贏要,還是承認耶和華根本就是魔鬼?
回覆 25# beebeechan

好喇好喇……依家我想去下你地基督教D教堂參加崇拜,你識唔識去St John's Cathedral?
我細細個就比媽媽帶左去領洗,聽講當日打颱風橫風橫雨咁,或者其實我本來就唔應該信教啦……
大個小小之後媽 ...
Guest from 42.3.182.x 發表於 2012/4/12 21:56

呀媽同個負責人傾掂數,去完Concert第二日入camp,不過我對這個教會組織好失望,一個口口聲聲講「愛人如己」嘅教會組織居然見我係細路就要脅我,迫我二揀一,實在有夠過份。依家試下搵下新教果邊有邊D係多活動唔會悶親我嘅就試下join下佢地,我呢排諗左好多野,覺得仲未想放棄信仰,只係天主教好悶,最多野玩的教會組織都咁佛口蛇心,決定去下新教果邊睇下點,「寧要真小人(新教),不要偽君子(天主教)」………
唉……又要離開熟悉的環境了.
「耶教洗腦」雲雲通通都沒有遇上.........
朋友們和父母亦表示不會因我離教而離棄我,尊重我的決定.
Guest from 42.3.182.x 發表於 2012/4/12 21:56

我姑姑的新婚姑丈在天主教堂的神父也說:「信不信仰宗教沒有既定的規範.」
>>> 無犯法的神父修女沒啥好特別強調地  這世界守法克己的人多的  守法是基本的公民素養罷了
更多

昨天美國天主教會自已承認光美國一地就有6100名神職人員被告性侵(現在神父有41,406,修女6 萬多人),歐洲更多,其他落後地區就難以計算了,

所以總計算來這個宗教團體,根本可算是神棍團體了

還開金口咧   哇!逼逼兄您老一定滿口金牙   開金口金光閃閃  哈哈

新教徒…………不知所謂!
回覆  beebeechan
人人理性分析你就一咪煩鬼住!走開啦!

Guest from 42.3.96.x 發表於 2012/4/14 23:21

就是見你無理性我才開金口.
如喪犬吠, 你怎可以叫你是有理性?
你同我彈開就真
這位仁兄似乎攪混水一流阿.....
Guest from 122.117.9.x 發表於 2012/4/14 23:36

你也是一條棍?
插在混水中快攪伴
亞仔時常覺得老荳喃噚, 好煩厭, 不等同老荳不是講著教導的說話.

咁我點曲解了你意思先? ...
beebeechan 發表於 2012/4/14 10:31

這位仁兄似乎攪混水一流阿.....
高級模式 | 發新話題
換一個