返回列表 回覆 發帖

殺埃及長子事件大家沒想過的一點

那你的「真真正正的生態保育」又是乜東東?
只有佛教徒才倡導的愛護生態所為? ...
beebeechan 發表於 2012/4/21 06:33

保育涉及到的知識領域跟工程太廣闊  只能簡單講一下  其實保育就是保護與復育    針對生物物種與其棲息地的保存與維護  針對瀕危生物的育種、繁殖與對退化生態系統的恢復、改良和重建工作   
這跟你舉的放生  差太多了吧
保育涉及到的知識領域跟工程太廣闊  .
Guest from 111.252.67.x 發表於 2012/4/21 06:45

既然不只是佛徒才會辦的事, 也不是佛徒特別做得比人好....
佛徒就唔好霸著個環保份子位來坐定定, 有功盡繳.
其實保育就是保護與復育    針對生物物種與其棲息地的保存與維護  針對瀕危生物的育種、繁殖與對退化生態系統的恢復、改良和重建工作   

Guest from 111.252.67.x 發表於 2012/4/21 06:45

人人都知亞媽是女人來的,
不用你來解說
這跟你舉的放生  差太多了吧

正是只有佛徒才有這種破壞生態, 殘害動物的放生所為.
放生變殺生
人人都知亞媽是女人來的,
不用你來解說
beebeechan 發表於 2012/4/21 07:04

惱羞成怒啦  明明是你先問我"那你的「真真正正的生態保育」又是乜東東?"  
現在又要我不用解說   你發病啦???
惱羞成怒啦  明明是你先問我"那你的「真真正正的生態保育」又是乜東東?"  
現在又要我不用解說   你 ...
Guest from 111.252.67.x 發表於 2012/4/21 07:12

我見你講到佛徒才懂保育生態的模樣,
我以為佛道中才有「真真正正的生態保育」
原來是你病發九翕了
回覆 146# beebeechan

既然不只是佛徒才會辦的事, 也不是佛徒特別做得比人好....
佛徒就唔好霸著個環保份子位來坐定定, 有功盡繳.

正是只有佛徒才有這種破壞生態, 殘害動物的放生所為.
放生變殺生

-------------------------------------------------------
我從頭到尾又沒有說佛徒做的比人好   我哪一句再誇佛徒啦
我只有說佛經裡的"萬物眾生平等"概念比聖經的"萬物交給人管理"的概念先進  
這麼久以前佛經裡就出現類似現代生態保育的概念(雖然還不完整)  但這的確很驚人
現在的佛徒誤以為不殺生等同於隨意放生   這是現代的佛徒不精進   不長進
我沒有為佛徒說好話  你也罵的對   但我為佛經先進的教義說好話(在那個時代  世界上可還沒出現保育的觀念)
這基督教本就是破害人類與動物及大自然界生態的原兇,比較下佛道教是要人類愛護動物,不傷生,不火燒森林與大自然和協,理性相處

放生廣義而言,當然是不去破害自然環境與殺生,有人買些被捕獲的動物而放生,這也是出於憐憫之心,但最好還是提倡素食與愛護動物與環保,較符合現時的環境狀況,佛教是講智慧的宗教,現代的環境與古代不同,不同時空要有不同的作法,就是要放生也要些細節也要注意,
若有人說放生等於殺生,那也是腦殘的表現
回覆 148# 666

沒錯!!   基教的教義認為人類是神創造萬物的中心   自然界的一切都要受人控制   自然界的一切都只是維繫人類生存的工具罷了   就是這種以人類為中心的思想最終才會讓西方世界發展成重視物質生活的資本主義   大量地過分地開採地球資源以滿足人類慾望  卻毫無罪惡感

佛教裡的教義雖然還未達到"以地球整體生態為中心"的境界   但是佛教以"生命為中心"的境界已經比基教只"以人類為中心"的境界高出許多    佛教認為生命本身就具有價值   因此有生命的個體就要互相尊重  才會延伸出不殺生與放生   但是很多生態知識不足的佛徒不重視放生的細節  導致反效果   但不論如何  佛徒這種尊重生命的行為已經很值得鼓勵
聖經中的那位上帝是位非正義 喜歡殺人等等使人憎惡的惡霸
此等弱智 滅絕人性的怪胎稱是神簡直是笑話
噢..難得你都明白風調雨順, 天降甘霖, 山搖地動, 呼風喚雨這些事人是管不來........那由甚麼來管?
beebeechan 發表於 2012/4/21 00:13

噢..那是由大法師來管的~!

如果我賜的是狼,一口就把你咬死了.
變成狼的食物,阿門.

回覆 128# Guest from 111.252.67.x

你起個名號,我通信你的網版油箱,給你一些工具

註:本通訊將由30秒後開始銷毀.......
回覆 154# dior13dior13

好地  先謝謝dior兄啦  我隨即去起個名
回覆 154# dior13dior13

dior兄我是遊客111.252.67.x    這就是我起的名   你也可以寄到我的網路郵箱 [email protected]  麻煩您啦^^
沒錯!! 基教的教義認為人類是神創造萬物的中心   自然界的一切都要受人控制

Guest from 111.252.67.x 發表於 2012/4/21 14:09

你又在扮權威, 發謬論. 知少少扮代表.
又那個教會是把「人類是神創造萬物的中心   自然界的一切都要受人控制 」 作為當信道理的?
又那個教會是把「人類是神創造萬物的中心   自然界的一切都要受人 ...
beebeechan 發表於 2012/4/21 21:51

您老兄有意見阿   你們的教義本來就是這樣  不用扮權威都知道基教這邪教是啥鬼樣子

喔!!我知少少  不然您老兄是知道多少阿  保育跟放生都搞不清  攪屎棍一根也好意思說人知少少  你知更少吧  講的話都自打嘴巴成笑柄都不曉得  盡說一些下流言論還洋洋得意  跟您討論真的是降低格調
又那個教會是把「人類是神創造萬物的中心   自然界的一切都要受人控制 」 作為當信道理的?
beebeechan 發表於 2012/4/21 21:51

來11:34 滅了烈火的猛勢,脫了刀劍的鋒刃;軟弱變為剛強,爭戰顯出勇敢,打退外邦的全軍。

他們的目地就在洗版而已....
把先前直接的題證全部埋掉了...
高級模式 | 發新話題
換一個