返回列表 回覆 發帖

歸納反基督教的原因【原創作品】

本帖最後由 hellboy 於 2012/10/6 15:35 編輯

常常有朋友跟我說,你沒有需要反基督教,你們可以河水不犯井水,但是我心裏常常都有掙扎,原因不是我沒有理由去反基督,也不是我反基督的理由不充份,也不是我從來無認真想過這個問題,而只是我未曾把反基督的理由歸納出來,把零散的資料整理好再寫下來並記入腦,由於今天又有朋友問我這個問題,而我只能提出一個雖然有力但不詳盡的論據,所以我想今天是時候開始反省並記錄自己反基督的理由,並且把持好正確態度的好時機了,希望這個帖子能夠永久保留下去,甚至成為自己和後人的反基人生參考準則。

章節
一、耶穌和耶和華根本就是魔鬼
二、基督教是世間人禍的最大根源之一
三、(i)亞當夏娃不是人類始祖
  (II)人類根本沒有罪
四、耶和華不是世界的創造者
五、基督教扭曲人類價值觀,摧毀人性
六、人類比耶神偉大
七、愛的含意
八、末世預言破產
九、長壽燈
極力贊成章節一、耶穌和耶和華根本就是魔鬼.....以殺人為樂..變態..聖經創世紀說以上帝的形象造人...縱觀過去.任何大屠殺支持基督教的總會說是撒旦的作為..其實這麼說只不過是要把過錯找個人擔..耶和華造人再殺人.把自己搞的很無辜...可怕.恐怖的陰謀者..比ISIS更加殘忍億萬倍...恐怖..
這段寫得十分好!
抽刀斷水 發表於 2012/10/6 18:18


多謝!
這段寫得十分好!
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
本帖最後由 hellboy 於 2012/10/10 12:14 編輯

長壽燈

的確,人的一生,信念是很重要,它直接驅使人類有沒有機會在一些路途上走下去。在一次山藝活動裏,我嘗試到遊繩的滋味,那時候,在大概十多米的峭壁,我全身的重量就是靠那條安全繩來承擔,我必須相信石頭上的支點是堅固的,也必須相信繩的堅韌力是足夠的,也必須相信拿着繩另外一邊的人能夠保護着我,否則我根本不能夠有膽量嘗試遊繩到下方。甚至乎,我可能中途就要走回頭路。人類漫長的一生,常常要遇到很多的挑戰,他們都必須去面對,去相信個人或群體有能力去戰勝挑戰,當我們確立了一件事情是可信的,我們便應該勇敢走下去,勇敢去使用那些資源。你可能會問,這豈不替耶穌說了一番說話嗎?認識了牠,便應該勇敢地信下去?盡用牠的「恩典」?當然不是!請看下文分解。

對於世界上大部份的工業,做足安全準備才是首要條件,例如在樓廠地盤裏,必須時刻穿著合規格的安全鞋和安全帽;在高空工作,要有穩固的工作台,也要穿著防墜安全帶及使安全帶利用合規格的安全扣繫在穩固的獨立救生繩上。然而,安全的設備或措施,往往是會過期,會損壞的,例如安全帽,便會因為膠質隨時間硬化而失去保護作用,安全繩會因為老化而缺損韌力,穩固高空工作台也會因棚架老化而失去承托力,密閉空間會因為時間久了而變得危險。我們人類賴以維生保命的條件,我們的信念的憑藉,往往是不長久,會缺損,會過期,要更換的。對於過期,破損,卻賴以維生的保命工具,我們懂得定期棄掉更換,換上新簇的,何況是足以建立或毀滅人類一生的信仰?

如今我們已經知道,基督教的本質憑藉- 聖經,就是一本反科學反邏輯反歷史的書籍(註一),而根據上面八點原因,我也已經解釋了基督教的千瘡百孔,耶穌是惡魔這些事實,然而地球仍然有這麼多人依賴耶教作為他們人生的支柱,就像把全身的重量繫在破損的獨立救生繩上,命懸一線。我要說的是,信念原本是驅使人向前行的品德,然而信念卻有先決條件,就是所信的可信,否則便是死路一條,後果不堪設想。既然事實上基督教是不可信,甚至乎在眾多情況之下,對人類的個體或群體造成不能磨滅的傷痕,也對未來造成可見的重大威脅,我們有必要拋棄基督教因為過去殘暴歷史而在本世代有條件做出的小恩小惠,就如我們不應穿戴看似安全的過期安全帽入工場一樣,慎重地拋棄耶教於我們的一生,當你做到這一點,便是你的長壽燈。

註一:Skeptic's Annotated Bible
http://www.anti-christ-hellboy.com/

Hellboy網站面世
由於文章較長,我為此設立目錄:

「試探軍情」一段太短,可否併入上一段「做臥底的日子」中? ...
抽刀斷水 發表於 2012/8/29 11:39


thank you 水哥。

把「試探軍情」與「做臥底的日子」合併,應該沒有問題。
由於文章較長,我為此設立目錄:http://exchristian.hk/home/article/show/228

「試探軍情」一段太短,可否併入上一段「做臥底的日子」中?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/26 15:48 編輯

末世預言破產

聖經馬太福音16章27-28節這樣說:「我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前必看見人子降臨在他的國裡。」而根據啟示錄和部份經文如(約翰一書2:17)(希伯來書9:11),我們知道,所謂天國是不屬於我們的世界,而是屬於滅世後的世界的。因為所謂的天國不在我們的世界當中,所以「人子降臨在他的國裡」,定必不是指登山變像(馬太17章),而是直指末世。而沒嘗死味,之所以被強調,很明顯是指人類肉體的死亡,而不是靈魂的永死,因為按聖經的意思,靈魂的永死,是永遠的,不能補救的,永遠也再不能見到耶神的面,如果「沒嘗死味」是指靈魂未死,而肉體死亡,便喪失了它死味的意思,因為死味在這裡的用法,很明顯是指有些人嘗了死味,有些人未嘗死味,如果有些人嘗了死味是指永死,即指落入永恆地獄,是不合理的解釋。再者,未嘗死味的前一句是「人子要在他父的榮耀裡,同著眾使者降臨‧那時候,他要照各人的行為報應各人」,很明顯那些未嘗死味和嘗了死味的人,是未經耶神審判的,既然未經耶神審判,又豈會是指永死呢?所以說未嘗死味是指未嘗永死,根本是荒謬而不合邏輯的。

基督徒常引用(太 24:36)來指出末日到來的日子是沒有人知道的,但其實它只是指出沒有肯定的日子,而並非沒有肯定的範圍,他們總是有意無意漏掉了對上兩節的經文:「我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。(太 24:34)」很明顯 [太 24:36] 只是 對[太 24:34] 的補充說明,意思是沒人知道世界末日在耶穌的世代裡的哪天、哪時辰到來,而事實上是在耶穌時代的那個範圍之內,是有固定範圍的。類似的經文還有(啟 1:7)(帖前 4:15-17)(約一2:18)(馬太福音24:34)。

可見,末日預言已經破產,但這又與我何干呢?末日預言既然是指耶穌的年代,那即是,要不所有可以上天堂的教徒已經走了,剩下的是沒有份兒的人,要不其實根本由頭到尾就沒有人可以上天堂,救恩也沒有任何人的份兒,所有事情說穿了都是耶穌一個瘋子的瘋言瘋語,或者根本就是一個騙局,根本便沒有救恩,既然如此,試問我又豈能容許人類被一直蒙在鼓裏,糊塗一生?


附錄:
本論點的原作者:誠惶誠恐
《新約聖經》預言公元一世紀世界末日
新約預言世界末日在耶穌或其門徒年代來臨
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/30 09:57 編輯

愛的含意

之前已提及過,基督教的整個中心思想,就是要「盡心、盡性、盡意愛主你的神」(馬太福音22:37-38)、而其次的那一句「愛人如己」,卻是完全建基於第一句的中心思想。亦即是,盡心、盡性、盡意去使其他人去盡心、盡性、盡意愛主。那對自己的愛又是如何呢?

現在,我們知道對於殺人放火,那些基督徒依從的命令是實實在在的聖經 - 他們的神的命令,基督教認為神有權取走一個人的生命,所以基督徒也有權因為神的緣故取走別人的性命,或者令人永久殘廢,這也是他們基督教所謂的愛的緣故,完全合乎「愛人如己」的準則,對於基督教來講是無罪的,甚至乎,他們的聖經也早為了從中帶來的復仇做了準備(馬太10:28, 路加12:4)。至於對自己,基督徒也可以為了耶穌教訓的緣故使自己殘疾(馬太5:30),當然(馬太5:30)也可以當是指着教會這耶穌身體而講的,雖然它的主題是對女人動淫念,但為了不落地獄什麼也可做才是重點,為教會砍掉不屬神的肢體,以免落地獄,對於基督徒來講,是完全合乎聖經的,而為了「不落地獄」,砍掉自己的身體,就是基督教所謂愛自己的含意了。

他們的宗教本質就是一個如此邪惡的宗教,這一種人間的極盡歪邪的毒物,誰還要信?
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/27 19:47 編輯

人類比耶神偉大

的確,愛情最終極的犧牲,就是為愛人的存活或終極願望而死,這種犧牲,我以往在那段我被暗地裏的迷戀所充滿的時光很嚮往,常常想像,如果我最心愛的人是「她」,如果「她」也願意,我願意在災難降臨的時候為「她」的存活或終極願望而犧牲,可以為了「她」這樣而死,我感到很自豪和很幸福。對於死亡,我明白,死亡很可能只是一個使生命改變的過程,分別可能只是,由受希格斯玻粒子所影響變成不再受希格斯玻色子粒子所影響,如果靈魂是存在的話。而當人以靈體的方式存活時,也得以被稱為「神」,安放他們的家的地方,叫做「神位」。對於中國人的慎終追遠,我明白,我們人類的親情、愛情和友情,早就已經可以超越生死,以至我們人類的愛,可以永遠留在所愛而又活着的人的當中。就算那些已過世的人,永遠不會再擁有一個真實的肉體,但他們的愛,他們的精神,會永遠存活在我們的內心當中,以致我們對於生存的難題再也一無畏懼。

根據聖經亞伯拉罕為耶神殺子卻被稱為義人的道理,我們明白耶神所有對善的教訓都是虛假而沒有根基,只要是耶神的教訓,就算殺家人和朋友都沒有問題,自此,我們明白憑耶教信仰來導人向善,根本是痴心妄想。

正所謂一樣米養百樣人,人人皆異稟,世界這麼大,總有好人壞人,但我們一生中,無論從人類的世界,還是自然界所體會過的親情和好像親情一樣的友誼的可貴,明明是確確實在在我們眼前呈現的,就算是中國歷史故事,也有代表住兄弟情的【孔融讓梨】,也有代表愛父母的【孝感動天】【刻木事親】【親嘗湯藥】【為母賣兒】【囓齒心痛】【搤虎救父】【單衣順母】【拾椹供親】【為親負米】【懷橘遺親】【戲綵娛親】【聞雷泣墓】【鹿乳奉親】【哭竹生筍】【賣身葬父】【臥冰求鯉】【行傭供母】【恣蚊飽血】【扇枕溫衾】【嘗糞憂心】 ,而關於父母愛子女的故事,也有【望子成龍】【舐犢情深】【父母恩勤】【寸草春暉】【昊天罔極】【任勞任怨】【含辛茹苦】【孟母三遷】【舐犢之愛】【舐犢情深】【義重恩深】,可見原本人類屬世界屬血氣的愛,早就超越生死。

所以我說,隨便找個人都可能比耶穌和耶和華偉大,耶穌自命是神,死不掉,定必不怕高度傳染病傳染,但我們的醫生屬血肉之驅,屬血氣,會被傳染,病了也會死,但醫生就算怕傳染病傳染,也不會畏縮去醫治病人,我覺得這種犧牲,早就已經超越了耶魔的作為了。
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/16 22:32 編輯

MEMO

馬可福音
15:2 彼拉多問他說,你是猶太人的王麼‧耶穌回答說,你說的是‧
啟示錄
3:9 那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了‧


(以弗所書6:12)因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰‧﹝兩爭戰原都作摔跤﹞
(羅馬書13:1)在上有柄的,人人當順服他‧因為沒有權柄不是出於神的‧凡掌權的都是神所命的‧

傻仔基督徒比耶和華玩緊都唔知。
本文永久網址如下:
http://exchristian.hk/home/article/show/228
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
所以你看
為什麼外星人都跟人很像啊
因為人沒辦法想出超越自己認知的事務啊
所以外星人是什麼樣根本沒人知 ...
Guest from 175.181.206.x 發表於 2012/8/4 19:57


故事裏的外星人未必與人很像,這幻想技術對於現今的作家已經可以做到。
所以你看
為什麼外星人都跟人很像啊
因為人沒辦法想出超越自己認知的事務啊
所以外星人是什麼樣根本沒人知道
人也想不出來
這.........hellboy

因為人沒有辦法想出超越自己認知的事務
所以為什麼聖經沒有恐龍
而天使只是拿劍
因為 ...
Guest from 175.181.206.x 發表於 2012/8/4 19:52



所以聖經只是一本低能智障的書籍,而我只是說,我不理會耶和華是只存在於人的內心,還是真正存在於這個世界,我也要把它徹底的消滅!
你看聖經你會發現這些都是人認知的事務
比如創世紀的鳥類 四面發轉動的劍
你注意 神的四活物有一個是獅子的臉
獅子是力量的象徵
因為人無法想出超越自己認知的事務
那是因為當實獅子以外的動物差不多都絕種了

這就是矛盾啊
耀說肉食動物比獅子強的太多了
耶和華為什麼要偏偏放一隻大貓呢

所以我說聖經其實反應人的世界觀
像是娜亞方舟帶一公一母
因為當時沒有不能盡親交配的知識啊
這.........hellboy

因為人沒有辦法想出超越自己認知的事務
所以為什麼聖經沒有恐龍
而天使只是拿劍
因為當時沒有槍啊
而人類沒有辦法想出不存在自己認知的事務
不是嗎
在我看來 聖經很明顯透露出這點
不要說耶和華
就光科技

這些天使連人類都不如

竟然不如人類
今天你拿刀劍去打仗事會被笑的
現在機關槍一秒鐘可以射3000發
在這個年代  ak47早過時了
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/4 19:54 編輯
hellboy


我有話對你說
你提到了 這宇宙如此之大
即使用光速去跑也要好幾年

聖經 你不覺得很奇怪
明明聖 ...
Guest from 175.181.206.x 發表於 2012/8/4 19:38



啟示錄提及耶穌也不是什麼高明,大概都是刀刀劍劍,但聖經又沒有說那些是什麼劍,是什麼也斬得斷,擋得到的激光劍,還是弱不禁風的闊劍,它沒有說,我可不覺得撒旦的能耐和耶和華相差很遠,不過這也無所謂,反正我很肯定耶和華根本就是撒旦,撒旦即是耶穌,牠們是四為一體。我也很肯定耶和華不是造物主,他只是一個大概只有一萬年歷史的以色列低等國家的民族惡魔,而人類的先靈,卻已經有幾十萬年的歷史,比耶和華還要偉大得多。耶和華要毀滅人類世界,寄居在這個世界背後超過數十億年歷史的神秘力量,就是那些真正配稱得上神的力量,定必會保佑為這個世界而作戰的我,消滅耶和華這頭惡魔。
對吧

你當人家魔鬼傻子
明知道自己打不過還往前衝去?
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個