返回列表 回覆 發帖

[發問] 有關香港的國教的建議

單選投票, 共有 3 人參與投票
66.67% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
33.33% (1)
您所在的用戶組沒有投票權限

請選擇香港的國教

我選擇香港的國教是天主教與佛教

投票期是3天(已經完成)

多謝各位參與
犯政治错误的帖子
回覆 40# hellboy

多謝大佬指教,小弟不予置評。

對我來說,你是有愛心的反基鬥士。
堅守自己的傳統文化才是對付洋人宗教入侵最好的方法
Guest from 111.252.76.x 發表於 2012/5/11 02:56

本來佛教就不是中國的宗教,是印度那些令我感到污穢的地方傳過來,佛教似乎很喜歡叫人拋棄塵世,又很多怪力亂神,我喜歡他們的潮流素食,喜歡他們的戒殺生,但不喜歡他們的信仰,太多神佛鬼怪,太誇張荒謬。但很矛盾,現今我喜歡的tulpa傳說卻是佛教的分支信仰,但我對tulpa的態度是可有可無的,我不會為它做任何極端的事,而我最接受的信仰仍然是拜祭祖先。
To: hellboy
謝謝指教。
設立國教的目的是給天主教及佛教多一些優惠,但你可以選擇信仰無神論、不可知論或其他信仰。設立國教並不能違反宗教信仰自由的原則。
所以,兄台不必多慮。
哈佛專家 發表於 2012/5/10 21:48

老實講,你可以選擇信仰佛教,也可以推廣素食,但你無權要求市民的公帑用在你們這些與人無益的宗教上面,你們在網上的佛教徒全部普遍都十分討厭,與現實世界那些佛教徒是兩回事,你們喜歡怪力亂神,胡說八道,我第一個反對國家與宗教掛勾,根本對社會亳無作為,相反,如果國家與非宗教的且導人向善向犧牲和博愛的倫理學以及科學掛勾,卻是人類的福祉。
哈佛兄不用如此客氣   你的許多觀點也都很有意思   我們大家不過互相討論砥礪罷了   說指點小弟不敢 ...
Guest from 111.252.76.x 發表於 2012/5/12 04:14

謝謝

你好、我好、大家都好
多謝師兄指點
令人茅塞頓開
哈佛專家 發表於 2012/5/11 04:16

哈佛兄不用如此客氣   你的許多觀點也都很有意思   我們大家不過互相討論砥礪罷了   說指點小弟不敢阿
我認為既然現在香港已經不再是殖民政府統治了  天主教與基教的特權應該會慢慢消失  這些西方宗教總有一天 ...
Guest from 111.252.76.x 發表於 2012/5/11 02:56

多謝師兄指點
令人茅塞頓開
的確是如此。我記得這裡以前有人講過。
只要你在台灣敢說媽祖一句壞話。台灣人會跟你急。
媽祖不愧是觀世音菩薩的化身。而且是儒道釋三教共尊的大神明。
媽祖定乾坤。一點也不假。

香港的天主教與基督教是受英國人扶植的。歷來享受英國政府與香港殖民地政府的特權。而且。教會學校在香港的勢力也很大。

我以前就是讀官立學校的。表面上是官校。但基督徒的勢力很大。但沒有人向我介紹天主教。可惜。
哈佛專家 發表於 2012/5/10 09:24

我認為既然現在香港已經不再是殖民政府統治了  天主教與基教的特權應該會慢慢消失  這些西方宗教總有一天會回歸到一般的宗教   不必用到那麼極端的方法去整頓   找回自己的傳統核心價值比反基更重要  單純的反基不過讓基徒信仰更堅定罷了  堅守自己的傳統文化才是對付洋人宗教入侵最好的方法
To: hellboy

謝謝指教。
設立國教的目的是給天主教及佛教多一些優惠,但你可以選擇信仰無神論、不可知論或其他信仰。設立國教並不能違反宗教信仰自由的原則。
所以,兄台不必多慮。
請選擇香港的國教

我選擇香港的國教是天主教與佛教

投票期是180天(半年)

多謝各位參與 ...
哈佛專家 發表於 2012/4/30 02:24

我不想國家被任何宗教統治。
的確是如此。我記得這裡以前有人講過。
只要你在台灣敢說媽祖一句壞話。台灣人會跟你急。
媽祖不愧是觀世音菩薩的化身。而且是儒道釋三教共尊的大神明。
媽祖定乾坤。一點也不假。

香港的天主教與基督教是受英國人扶植的。歷來享受英國政府與香港殖民地政府的特權。而且。教會學校在香港的勢力也很大。

我以前就是讀官立學校的。表面上是官校。但基督徒的勢力很大。但沒有人向我介紹天主教。可惜。
啊!!  我一不小心又在這裡講佛教好話了  等下該不會又有人跳出來說我妖言惑眾吧??  在這裡講佛教言論應該沒有犯版規吧  最近"版規"搞得我很頭大阿
其實,小弟係講香港的國教是天主教與佛教並列,同排第一,對天主教和佛教平等尊重。無論在宗教或政治上的考 ...
哈佛專家 發表於 2012/5/5 16:13

有人說佛教迷信??  我倒覺得佛教已經是宗教界裡最理性的一個宗教了  佛教的教義有時不像教義反而比較像是哲理  

另外我是不太懂香港的風俗民情啦   原來基教與天主教在香港會咄咄逼人阿@@!!!!  難怪我在網路上找到的一堆反基論壇都是香港的較多   也難怪哈佛兄你想出那麼極端的方法只是為了要分離基教   這點我是很難體會   因為在我這邊被無視的反而是基教跟天主教   隨便一個媽祖出巡  信眾十萬相隨   基教見到這種陣仗應該不敢咄咄逼人吧  哈哈

那呆子也不會幹什骯髒事就成佛了?
不說還不知你這麼蠢
我何曾幹過什骯髒事了

666 發表於 2012/5/8 01:54

你咁乾淨, 無幹過什骯髒事, 咁聖潔, 都未可以立地成佛呀?
仲要修乜呀?
原因:
(1) 成佛---是呃你的.
(2) 你無幹過什骯髒事, 是你呃眾人.
>>>我唔知你做左幾多日人... 你回望一下..
你的過去....又沒有『幹了多少骯髒事』的時間或所為呢?
有二千年歷史的教會, 當中找到『幹了多少骯髒事』有甚麼稀奇,
完全無才是不正常
==========
我何曾幹過什骯髒事了,不會是你自已反射自已幹骯髒事多了,別人也都會幹骯髒事吧!
你們教會幹的骯髒事是沒什稀奇,但別的宗教可沒認為幹骯髒事是正常的
回覆 25# hellboy

但教會過去幹過的骯髒事是多到數之不盡,根本不能夠與我成長過程做過的錯事相提並論。何況,我這生人做過最錯的一件事就是曾經信過基督教。
----------------------------------------------------------------
不不   被你信過的那教會才倒楣  看你這德性  大概不是離教  合理估計是被趕出教會的
其實,小弟係講香港的國教是天主教與佛教並列,同排第一,對天主教和佛教平等尊重。無論在宗教或政治上的考慮都十分辛辣。

對佛教及道教而言,因為佛教成為香港的兩個國教之一,佛教的地位得以大大提昇。再無人敢說佛教迷信,連南傳佛教與藏傳佛教甚至中國的道教都會受惠。

對天主教及基督教來說,他們再也不能無視佛教與道教的存在,不能再像以前一樣咄咄逼人。更重要的是,此舉有抬舉天主教而貶抑基督教的嫌疑,勢必引發天主教、聖公會與其他的基督教的其他派系的鬥爭。而且,他們一定眼紅佛教的國教地位,一定會多些攻擊佛教。但香港的基督徒越攻擊佛教,佛教在香港的國教地位便越穩固...

其實,香港是不會出國師的。因為香港的無神論者及世俗主義者的影響力也很大。要製造國師,不能不顧及公眾及輿論的強烈反應。香港還是實行政教分離的制度多一些。
我唔知你做左幾多日人... 你回望一下..
你的過去....又沒有『幹了多少骯髒事』的時間或所為呢?

有二千年 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 06:37

但教會過去幹過的骯髒事是多到數之不盡,根本不能夠與我成長過程做過的錯事相提並論。何況,我這生人做過最錯的一件事就是曾經信過基督教。
高級模式 | 發新話題
換一個