返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 我真不明白,爲什麽神就必須是“正義”,“公正”

我沒苛責古代人  但我可以苛責那位野蠻神吧

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:04

那好像互砍的都是古代人。。
不是有個耶神拿著刀來砍迦南人, 砍埃及人
   但你們基徒連一個可以接受稍稍合理的答案都沒有   讓我如何接 ...
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:05

在未看我的答案是否合理前, 
你先要看你的理解如何不合理嘛。

一腦子都是垃圾, 
不空出, 如何填上?
要家居整潔, 要扔掉一些無用的東西囉。
不懂不是大問題, 不肯接受教育才是問題。
尤其是去給「看起來好像是你比較懂」的人的指導。 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 07:04

是阿  您老兄口口聲聲說我應該以以色列人的角度思考   看起來好像是您比較懂古代人的想法   但很抱歉古代人的想法我不能體會   我也不是以色列人   我實在無法帶入它們的想法去思考  我只能以一個中國人外族人的角度去看這位耶神   你們基教要在東方傳教不也要想辦法說服中國人東方人的思維  讓東方人可以接受基教  我的立場角度有何不合理?
在未看我的答案是否合理前, 
你先要看你的理解如何不合理嘛。

一腦子都是垃圾, 
不空出, 如何填上 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 07:09

我滿腦子是垃圾??   我腦中的垃圾都是標準中國人東方人思維  你說這是垃圾?
只有以色列人的腦子才不是垃圾  外族人腦子都是垃圾是唄?
是阿  您老兄口口聲聲說我應該以以色列人的角度思考   看起來好像是您比較懂古代人的想法   但很抱歉古代人的想法我不能體會   我也不是以色列人   我實在無法帶入它們的想法去思考  我只能以一個中國人外族人的角度去看這位耶神   你們基教要在東方傳教不也要想辦法說服中國人東方人的思維  讓東方人可以接受基教  我的立場角度有何不合理?

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:10

你只說中國軍隊1938年在台兒莊狂殺日本兵是殘酷耶?
你看不到日本兵如何殺中國兵?

你只說以色列人殺迦南人殘酷, 
卻看不到迦南人殺人時的殘酷?
你有問題囉。
那好像互砍的都是古代人。。
不是有個耶神拿著刀來砍迦南人, 砍埃及人 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 07:06

耶神當然不用拿刀互砍阿  耶神要大屠殺只要叫個天使下來實施就可以了  就像黑道老大要殺人  叫個小弟去就好了  何必自己拿刀拿槍呢
耶神要大屠殺只要叫個天使下來實施就可以了  

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:15

那有沒有天使下來替以色列人打仗?
回覆 45# beebeechan

你只說中國軍隊1938年在台兒莊狂殺日本兵是殘酷耶?
你看不到日本兵如何殺中國兵?

你只說以色列人殺迦南人殘酷, 
卻看不到迦南人殺人時的殘酷?
你有問題囉。
--------------------------------------------------
我前面說過了  人對人的戰爭我不苛責  戰爭本來就毫無公義可講
但我苛責的是你們的耶神對外族人的屠殺   神對人逞罰實現公義可以有很多方式阿
它可是神呢   為何要學古代人野蠻屠殺?  屠殺才能展現公義?  那這位神的神格不怎麼高阿
回覆  beebeechan
神對人逞罰實現公義可以有很多方式阿

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:18

你有甚麼好懲罰建議?
清宮十大酷刑?
留著命, 慢慢玩玩耶>?
不如一刀砍掉有人道, 公義
你有甚麼好懲罰建議?
清宮十大酷刑?
留著命, 慢慢玩玩耶>?
不如一刀砍掉有人道, 公義 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 07:20

耶!!你怎麼問我咧??   我只是一凡人  但你們的神可是全能大神
他難道不能想出個人道的方法去實行它的公義??   怎來問我呢?
耶!!你怎麼問我咧??   我只是一凡人  但你們的神可是全能大神
他難道不能想出個人道的方法去實行它的公義 ...
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:23

只管說人的方法不好,又講不出更好的?
你咁無知(你自己都認了),你怎知耶神不是用了最好的方法了。
回覆 51# beebeechan

只管說人的方法不好,又講不出更好的?
你咁無知(你自己都認了),你怎知耶神不是用了最好的方法了。
---------------------------------------------------------------
耶神用屠殺實現公義是最好的方法!!?  
我只是一凡人  當然想不出更好的方法
但全能大神也想不出來??

用屠殺實現公義是狂人才會幹的事
我純用現代人的法治觀感去看待都覺得太過野蠻
怎麼會是最好的方法?
我純用現代人的法治觀感去看待都覺得太過野蠻 怎麼會是最好的方法?

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 08:00

講來講去,你就是沒有其他方法。
人類學的觀點,神是集體智識的表現,因為人創造了神,來以一種理想平衡人的心理狀態,所以神只能是公平、正義的,也只會是公平、正義的。至於神存不存在那就看人自己怎麼想了。
回覆 54# Guest from 180.1.27.x

但是這位耶神是以色列人造的   對以色列人來說或許它是公義的   但聖經裡記載它的所作所為(以一個外族人來看)對外族人不一定是公義的   所以我前面強調  我尊重它是以色列神  但它的神格充其量也只是個以色列神   只是個民族神地區神   離全世界唯一真神還有很大距離吧   另外神有百百種   有正神有邪神有善神有惡神   不一定每個神都正義公平   我們中國的武神關二爺夠正義吧   搞不好在洋人眼中她是個地獄魔君呢
總之我的重點就是  你要我信你們以色列的神很簡單阿   給我一個可以說服我的理由  讓我這種非以色列的外族人也可接受的理由  讓我相信他不只是以色列的民族神  而是全世界的真神   但我想難度很大啦  就像我要一個外國人來信我們中國的武神關公  你覺得有可能嗎??
總之我的重點就是  你要我信你們以色列的神很簡單阿   給我一個可以說服我的理由  讓我這種非以色列的外族 ...
Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 04:22

暫時無人要你信.
只望你不要在未懂前便將人的宗教說三道四而已。
回覆 57# beebeechan

我說三道四??  拜託您老兄  跟那些瘋狂的反基份子比起來  我還算客氣了  我不過是純粹站在外族人的立場說說我對這位以色列民族神的觀感  大不了偶爾批評一下你們基教的惡行罷了  
如果你們基教連還算客氣的言論都無法接受  那你們傳教傳個屁   不過我看你們基教大概也很少用嘴巴傳教   你們都習慣用武力傳教吧  所以跟基徒講道理是白費唇舌
如果你們基教連還算客氣的言論都無法接受  那你們傳教傳個屁   不過我看你們基教大概也很少用嘴巴傳教  
.
Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 05:49

因為有人做得比你更衰, 所以你便已經是一顆仁心?
因你無似某某般大賣花鵰蟹, 扶我亞麼?
如果你對人不同意你的說話便無法接受, 那你來討論區討你個屁耶?
但是這位耶神是以色列人造的   對以色列人來說或許它是公義的   但聖經裡記載它的所作所為(以一個外族人來看)對外族人不一定是公義的   
..
Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 04:04

聖經有非常不合理(殘暴,不講理,等)的地方

這幅圖, 好多人一定看過。 那這圖是巫婆, 或是美女呀?

你看到巫婆, 但不能說沒有美女。  你看到美女, 也不能說沒有巫婆
圖中你可以看到巫婆/美女? 或兩樣都看到?

聖經中的殘忍, 不講理的地方, 也有它公義, 愛護, 公平的一面。
若你只堅持只看到殘忍的一面, 而不看它美的一面, 就如你從圖中只看到巫婆, 看不到美女一樣。

當然, 有人說圖是巫婆, 因為
(1)他跟本看不出有美女 , 要人告訢他還有美女。
(2)看到兩樣都有, 不過他主觀地只看到巫婆, 不想看到美女。

上圖中,
我不能說看到巫婆的是錯, 你也不能說看到美女的是錯。
所以, 我不反對你說聖經中一些片段都幾殘忍暴力, 說是你錯
同樣你也不能說這些片段有好的一面是錯。
(可能你真的是看不出有那些地方是好, 不知圖中還有美女)
高級模式 | 發新話題
換一個