返回列表 回覆 發帖

諗唔到

你見到的盲人未必是全盲的,或許尚餘百份之十,百份之五的視力。為了保護眼球不受強光傷害,所以要帶上墨鏡。
原帖由 酒井明 於 2007-8-27 18:38 發表
那麼,一些患有白內障,嚴重得看不見的人,會不會也因為這樣而戴墨鏡?

要查看白內障資訊,網上容易得很啦。http://www.vghks.gov.tw/oph/education/cataract.htm
講開“諗吾到”,阿女剛才都問左我一個我答不到的問題。

話說跟她游完水後去食飯,飯後出到店子門口正好下着大雨,
我打好傘就叫她跟着傘下走,以免被雨水淋濕身後患上感冒。

她後來問我,為何說被雨水淋濕身會患上感冒,
但點解又不怕在游水時患上感冒呢?

我起初以為只是一個簡易問題,但想了一下,又始終想不出答案出來。
原帖由 沙文 於 2007-8-27 23:16 發表
b哥解決左我個童年問題, 我又試下解答令千金的童年問題

因為上左水就會受windchill影响, 會更加凍
http://en.wikipedia.org/wiki/Windchill

係播,水裡面沒有風,就沒有那種陣寒陣暖的效應啦。
ok破案!
掃盲首要條件是錢,次要條件亦是錢。

國家應立新稅,舉凡在股票市場交易一萬,即收0.5元作掃盲之用,
不出三年,從前文盲都識寫財經分析。

重分分鐘叻過花旗銀行d分析員都吾定
http://hk.biz.yahoo.com/070925/239/2gcp8.html?s=2866.hk
自從此份報告面世後,隻股票升左20巴仙。

原帖由 酒井明 於 2007-10-2 19:11 發表
..........我都希望係咁。不過,大陸D貪污情況咁嚴重,俾上面班友夾到一億都冇用啦!過河濕腳,濕下濕下,落到去得o個一千,掃條毛咩。
聽講話大陸會加強壓止貪污o既工作,希望真係做得到啦。 ...

商業圈有一句術語叫做:禾熟吾怕鼠耗。
五六十年代的香港,從前的臺灣,日本乃至今天的大陸,
都在貪污嚴重的背景下高速發展起來。其實在法規未完善,
發展經驗未成熟的社會,貪污這回事,有時侯正好是政府
與商界之間磨擦的必需潤滑劑。不過這等事情對小孩子來說
可能是艱深難明了一點。
原帖由 沙文 於 2007-10-5 03:49 發表
明哥哥,細佬同您講一句只有淺層意思嘅野啦:人地講嘅嘢先至會有深層意思,自己講嘅係一定唔會有咖。

沙兄呢一句,夠很多年青人受用一生了。
原帖由 Step.King 於 2007-10-5 17:45 發表

但我睇唔明wor...
b叔叔你解下話啦~

淺層黎講就係要謙虛d,深層黎講亦係要謙虛d。

至於為何要針對性咁對明哥講呢一句,留番沙文兄講。
原帖由 沙文 於 2007-11-21 17:56 發表
點解,蜜蜂仔起個竇,就係「大自然真奇妙」,但係,人起間大厦,就係破壞大自然嘅呢?

蜜蜂仔個竇係好好味嘅,好多動物都鐘意食,符合循繯再用。

人起間大厦會制造好多廢料。所以不合環保喇。
原帖由 沙文 於 2007-11-21 18:40 發表
若然唔起大厦,起木屋,就要斬樹。咁,又係破壞大自然。我地係咪要住山窿先致啱呢?

係要起一d食得嘅屋先啱。
原帖由 抽刀斷水 於 2007-11-21 19:33 發表

呢間合哂格喇。
原帖由 沙文 於 2007-11-22 19:11 發表
B先生和B太太育有一女,名曰B女。
沙先生和沙太育有一子,名曰不信。

B氏夫婦同沙氏夫婦相繼離婚,B女歸B先生撫養,不信歸ex-沙太撫養。
一個偶然機會,Ex-沙太邂逅B先生,二人共偕連理,咁,B女同不信成了姐弟。

點知長大後,B女同 ...

異父異母的姐弟,我相信法律上不會承認。
第4部
第1部第5及6段所提述的姻親等級
就男子而言        就女子而言
前妻的母親        前夫的父親
兒子的前妻        女兒的前夫
(附表5由2005年第23號第63條增補)

點解要咁樣呢?

你的問題太淺層了,留比別人答。
咱們研究更深層一點的:

沙文要跟沙特油王同元配所生個女離婚,然後想同油王另一個已離婚的第四前妻結婚,條數點計?
原帖由 沙文 於 2007-11-23 19:15 發表
呢題仲淺啦。我需付油王個女膳養費而油王可終止付予其第四前妻膳養費,點計都係佢著數

如是者沙文與沙特油王之第四前妻,過了三年如童話般的幸福生活。

突然有一天,沙文看到一張男性裸照後,頓悟原來男人才是他的所愛。

正所謂合該有事,享盡風流的沙特油王,一口氣吃完了六隻大閘蟹公後,亦突然愛上了男人。

一日,油王為了替女兒出頭追討饍養費,約見了沙文。

會面上二人一次四目交投,事情就起了變化。

深層的靈魂震盪,觸動了二人的共嗚,原來彼此一直尋找的真愛,就是眼前人!

旁若無人的擁抱,親吻,更合唱了一曲http://www.youtube.com/watch?v=b5zt_FDMlaY

之後去男男可結婚的國家共“鞋”連理就梗架啦。

咁嘅情况下,又合吾合法?條數又點計呢?
油王亦低聲說:professor b我手勢如何呀?

b:好到極!唏,麻煩師傅在頸椎處多按幾下。

油王:好!好!我多放點家傳秘方“真理牌按摩油”落頸椎處,就給教授好好的按過夠為止。嘻嘻,按得好,麻煩教授在貴國傳煤面前美言兩句,我正想為“真理牌按摩油”打開國際市場。

b:好!好!先生對按摩油生意如此敬業樂業,怪不得被稱為沙特油王之美名啦。係呢,阿油王呀,聞說你與一名敝國流忘於外的才子談戀愛播?

油王謙卑的說:唉!才咩子丫,我未來內子是落難書生一名就真。佢而家係多倫多市政府門口,擺攤子幫些老華橋寫信返唐山,揾兩餐咁囉。我打算同佢結婚後,就傳授佢真理牌按摩油制造秘方,而我就出去接d按摩order做下咁囉。

b:咁咪好囉,一個內,一個外,夫妻同心,其利斷金呀。係喇,講開先講,聽講你個女同你第四老婆,都曾嫁過比沙文個播,佢地而家又未死,你同沙文結婚,會吾會比人告嫁架?

油王面露不悅神色說:阿乜教授呀。夠鐘喇,盛惠五蚊美金頭頸按摩費,另加一蚊按摩油附加費。重有咩事你去問我愛人啦。

後人有話:

到了晚上、有一個網主、名叫抽水、是離教者之家來的.他也是得得b的網迷。

這人去見沙文、求得得b的身體.沙文就吩咐給他。

抽水取了身體、用乾淨細麻布裹好、

安放在自己的新墳墓裏、就是他鑿在磐石裏的.他又把大石頭滾到墓門口、就去了。

有閒聊版的羅公子、和那個羅公子在那裏、對著墳墓坐著。

次日、就是預備日的第二天、酒井明和眾網友人聚集、來見沙文、說、

大人、我們記得那誘惑人的、還活著的時候、曾說、三日後我要復活。

因此、請吩咐人將墳墓把守妥當、直到第三日.恐怕他的網迷來把他偷了去、就告訴網民說、他從死裏復活了.這樣、那後來的迷惑、比先前的更利害了。

沙文說、你們有看守的兵.去吧、盡你們所能的、把守妥當。

他們就帶著看守的兵同去、封了石頭、將墳墓把守妥當。

安息日將盡、七日的頭一日、天快亮的時候、閒聊版的羅公子、和那個羅公子、來看墳墓。

忽然地大震動.因為有土地公公的使者、從天上下來、把石頭滾開、坐在上面。

他的像貌如同閃電、衣服潔白如雪。

看守的人、就因他嚇得渾身亂戰、甚至和死人一樣。

天使對羅公子說、不要害怕、我知道你們是尋找那被害的得得b。

他不在這裏、照他所說的、已經復活了.你們來看安放主的地方。

快去告訴他的網友說、他從死裏復活了.並且在你們以先往閒聊版去、在那裏你們要見他.看哪.我已經告訴你們了。

網友們就急忙離開墳墓、又害怕、又大大的歡喜、跑去要報給他的網友。

忽然得得b遇見他們、說、願你們平安。他們就上前抱住他的腳拜他。

得得b對他們說、不要害怕、你們去告訴我的弟兄、叫他們往閒聊版去、在那裏必見我。

他們去的時候、看守的兵、有幾個進城去、將所經歷的事、都報給沙軍長。

沙軍長和爪牙聚集商議、就拿許多銀錢給兵丁說、

你們要這樣說、夜間我們睡覺的時候、他的網友來把他偷去了。

倘若這話被版主聽見、有我們勸他、保你們無事。

兵丁受了銀錢、就照所囑咐他們的去行.這話就傳說在互聯網中間、直到今日。

十一個網友往閒聊版去、到了得得b約定的版面上。

他們見了得得b就拜他.然而還有人疑惑。

得得b進前來、對他們說、網上各版所有的密碼、都賜給我了。

所以你們要去、使網民作我的網迷、奉網主的名、給他們登錄.〔或作給他們登錄歸於網主的名〕

凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。
呢d係希臘軍服研究所,用黎設計軍服時用的工具,世人誤會了。

回復 141# 的帖子

“寧要核子,不要褲子”來自偉大軍事家的名言。

古希臘能有過輝煌的軍事時代,當然亦懂得這道理。
水星和地球的外型:
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/image/0801/mercury_messengerJan22.png

好多行星外表看起來,就像一個石做的球體,地球就特別在有水在表面,有雲在上面,看起來較美麗。但假如地球沒有了雲和水,它的外貌又會否和火星相似?又或是决少了水之後的海洋地貌,使得地球會像一個被咬了多口的蘋果呢?如此看來,不是跟其他星體在外型上有很大區別。
連自己個地球係咩樣都無人答到我。
唉!此網無人;此網無人。
高級模式 | 發新話題
換一個