返回列表 回覆 發帖

信仰於你們是什麼?

你們好, 初次來到這網站
不妨直說, 我是一名基督徒, 但在此我並非要掀罵戰又或要強行將個人價值觀加諸眾網友身上
我理解在現今社會有很多掛著"基督徒"名義卻不自律的弟兄姊妹, 他們犯下許多過失, 讓人對基督教起了成見
不過, 如果撇除他們的行為來討論, 你們覺得信仰是什麼?
是求心安理得?
寧可信其有, 不可信其無?
你們的看法到底是怎樣?
Guest from 203.218.35.x 發表於 2012/6/2 12:11

太好了,終於有人跑出來跟我傾計了!好,朋友,我就告訴你,如果撇除基督徒的行為來討論,我覺得基督教信仰本身根本就是一種疾病,一種病毒,腐化人心的病毒,而對於基督教,他被做出來的時候,根本不是用來導人向善,而是渴望掌權者用來操縱人心的工具。
上面的遊客, 雖然我們的觀點不相同, 但這版也講明是供理性討論的平台,
那些"口交"之類齷齪話還是請你收回去, 請你自重.

大衛, 約書亞, 摩西等人物根據聖經的記載, 他們所擔當的都是領袖角色
他們為了自己的人民而戰鬥, 抗爭, 當中有流血在所難免
可是他們並非為擴展版圖, 擴大自己權力範圍的私心而去發動戰爭啊
被攻打的城都是被認定為充滿罪惡的地方, 如果任由這些城市繼續自顧自發展可能會造成災難, 禍及周邊國家
或許你會問: 城內有義人, 是否都要一同被殺?
可是我們相信上帝是公義的, 正如亞伯拉罕那時候一樣, 上帝要滅所多瑪,
阿伯拉罕問: 無論善惡, 你都要剿滅嗎?
上帝答他說如果真的有義人, 祂會為著這緣故不毀滅那城
我們以自己的聰明去看事情的表面, 可是神的智慧卻是能辨明心思意念, 祂知道誰是義人誰不是
同樣地, 我們以為死是一種悲哀, 有人會問神為何讓好人早逝,
可是誰又真的知道那些好人在死後一定過得不好呢?
我始終認為, 有些奧秘並不是我們所能理解的, 因此不好輕易論斷
Guest from 203.218.35.x 發表於 2012/6/2 21:09

大衛, 約書亞, 摩西為了自己的人民而戰鬥,我們又不是他們的人民,他們的事,關我們什麼事?

那些被攻打的城都是被認定為充滿罪惡的地方, 但事實上它們到底充滿什麼罪惡,要非侵略它們不可?

何況,大衛, 約書亞, 摩西有什麼資格審判別國是充滿罪惡的地方,他們憑的是什麼價值觀?這種價值觀是不是世人皆認同?還是只有耶和華和它的奴僕認同?

所多瑪是一個同性戀淫亂的城市,但我認定,如果你情我願,根本不是什麼罪;如果是強姦,可以立法拉佢坐監,屠城是不是真的最好而唯一的做法?

我們以自己的聰明去看事情的表面, 可是當耶神的智慧卻是擺明與智慧敵對的時候,我們是否應張眼看清事實的真相?
"那些"口交"之類齷齪話還是請你收回去, 請你自重."

怎麼?
羞辱你親愛的天父
心疼了?

耶和華不要口交可以 ...
Guest from 175.181.215.x 發表於 2012/6/3 00:05

我相信耶穌如果存在,一定是同性戀,只是他卻影衰晒同性戀。
我們來看看這位神幹的什麼事
"比大衛還義的都進了地獄 不是義不義的問題
乃是能不能討主喜悅"
像這種任意把人家愛的家人打入地獄也沒有一點難過的樣子
就算你是義人也要下地獄
然後大衛男女殺盡沒有留下一個 卻能上天國
還討祂喜悅咧?
好啊 我可以替耶和華口交提供免費服務
還討祢喜悅咧
Guest from 175.181.215.x 發表於 2012/6/2 20:02

這次耶和華要爽死了。
比大衛還義的都進了地獄 不是義不義的問題
乃是能不能討主喜悅.........
Guest from 175.181.215.x 發表於 2012/6/2 20:02

這句出處在那裡?
可是他們並非為擴展版圖, 擴大自己權力範圍的私心而去發動戰爭啊
被攻打的城都是被認定為充滿罪惡的地方, 如果任由這些城市繼續自顧自發展可能會造成災難, 禍及周邊國家""

荒謬的回答
我也可以說日本是為了自己國家
不得已才侵略屠殺中國人啊
啥鬼邏輯

你們的神又有什麼資格斷定人家是罪惡的
全國全族都該被殺盡?
Guest from 175.181.215.x 發表於 2012/6/3 00:34

他們基督徒可以說中國不信耶和華,不拜祭耶和華,反而拜祭別的神,所以要被滅絕,這合乎聖經,十誡第一句,便是除我以外不可有別的神,第二句便是不可立異神神像,也不可拜祭異神神像,否則連累子孫三四代不得好死。
不如我再問一個問題: 你們覺得什麼也能稱為神?
智慧不足以看清人心, 斷定是非的, 能稱為神嗎?
祂能創造天地?
祂是萬有主宰?
Guest from 218.102.74.x 發表於 2012/6/3 12:45

如果心理學家的智慧足以看清人心,斷定是非,他是不是就可以被稱為神?為何神一定要有能力創造天地?為何神不可以沒有能力創造天地?又或者,為何一個神不可以沒有能力獨自創造天地,而是要一堆神創造天地?我覺得神這個字的意思,即時能生存於某一二個人類未接觸到的空間的生物,是現世無法有力地證實的事情,可能人肉身死後,即變成神,但到目前為止對於我們凡塵俗世,根本沒有追尋的意義。
舊約是律法時代,因此神會責罰犯了律法的人。
只是到了耶穌到臨,便是恩典時代的開始,
神開始提倡了愛與寬恕,
能夠寬恕人的罪行。
Dalvm 發表於 2012/6/4 07:47

說到要人對別人無條件寬恕,我體會到耶穌真正的目的是要令人放棄追求公義和報應,使人不負責任,如此即可顛覆善有善報,惡有惡報,其心之狠毒,實前無古人,後無來者!而耶神寬恕人的條件並不是改過,而是取悅神,做耶穌的羊,至於不順從的其他人,無論是好人壞人,都被恐嚇要被滅世來對待,這根本不是棄惡從善的事情,相反,根據路加福音十九連廿七節,基督徒還可以把不順從的人以不順從耶穌的名隨意殺死,這邪教實在可怕!
說到要人對別人無條件寬恕,我體會到耶穌真正的目的是要令人放棄追求公義和報應,使人不負責任,如此即可顛覆善有善報,惡有惡報,其心之狠毒,實前無古人,後無來者!而耶神寬恕人的條件並不是改過,而是取悅神,做耶穌的羊,至於不順從的其他人,無論是好人壞人,都被恐嚇要被滅世來對待,這根本不是棄惡從善的事情,相反,根據路加福音十九連廿七節,基督徒還可以把不順從的人以不順從耶穌的名隨意殺死,這邪教實在可怕!
hellboy 發表於 2012/6/4 18:14

再者,耶神根本不是造物主,祂是偽冒的,因為他只有一萬年歷史,而地球卻有45億年歷史,科學家估計的人類始祖地猿亦距今440萬年,耶神比人類還要年輕,人類建立的一切靠的是科學,而耶神除了宗教之外什麼也不是,他有什麼資格審判人類?
耶神不是造物主, 但你卻又未知物從何來
beebeechan 發表於 2012/6/4 23:45

耶神當然不是造物主,就算真喺有造物主,都一定唔喺耶神,話唔定地球喺女媧宙斯梵天盤古后羿嫦娥太陽神水神火神風神雷神土地神同埋飛天意粉怪再加上大自然本身有的自然神秘力量一齊有份出力夾手夾腳半自成半創造咁造出來嘅呢?你話無根據?呢啲神喺佢地自己國土的神話都有傳頌,唔喺無根據,不過佢地的典籍無叫人殺人,唔似耶和華同佢個乖仔耶穌,殺人放火無惡不作,所以先無咁多人識即。咁你啲屎放耐左都有蟲啦,自然會有烏蠅去產卵,地球點解唔可以喺好似咁孕育出嚟?
回覆  beebeechan

上兩篇看得出來已經詞窮講不出道理了,只剩下詭辯.
Guest from 123.193.60.x 發表於 2012/6/5 06:46

我覺得beebee姐好玩得喎,尤其是當佢有啲膠論,你一駁佢,佢就縮一吓,好過穩。不過,同佢玩有條件,就喺要好耐性,同埋一定唔可以發脾氣。
高級模式 | 發新話題
換一個