返回列表 回覆 發帖

我現在沒有宗教信仰

我現在沒有宗教信仰

我現在經過九個月或十個月的忘記,我已經差不多沒有宗教信仰,僅保留小小對觀世音菩薩的思念。宗教信仰的影響已經很小,而轉為隱性。

我明白了,無神論是比較不好,但不是大問題。沒有宗教信仰一樣可以生活,但不能自殺。根據西藏密宗的觀點,任何時候不能自殺。

謝謝大家!
(我比較佛教與耶穌基督的兩個經驗教訓)

我又有兩個經驗教訓:

對東方的佛教徒來講,佛教徒已經認為佛教最好,觀世音菩薩最慈悲。但信奉基督宗教(Christianity)的朋友卻拉佛教徒去跟他們信耶穌基督,這樣對佛教徒來講,會有一種好心做壞事的感覺,會有一種叫我信耶穌,簡直是在害我的感覺。

佛教徒真的覺得,佛教是沒有問題的,觀世音菩薩是沒有問題的,不需要去信耶穌基督。

我試過被人拉去信耶穌基督,但我真的不太願意。

另外,在佛教的立場,無神論是比較不好,但這是業力的顯現。佛教徒要盡量包容無神論及無神論者,以慈悲與包容的態度接受無神論者。

以上是我的兩個經驗教訓。
我終於明白,點解耶穌基督唔適合我?因為我係東方人,唔係西方人。那些基督徒喜歡拉人入教,對我會造成非常大的困擾。
你也轉得很快哩。
支持鼓勵每位離教者
我在過去太沉迷宗教,這樣不太好。

我在過去講共產黨、密宗同耶穌,這樣頭腦會爆炸的。
.....

何苦讓自己一頭栽進宗教想法裡頭呢XD

RELAX~~~ @V@
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個