網站 | 討論區 | 視頻 | 手機版 | FB專頁 | 简体中文

使用者工具

網站工具


居民宗教分佈

居民宗教分佈

近年來,基督教成員的數目明顯減少。2000年,宗教態度的大範圍投票中:只有16%的瑞士人認為宗教是「非常重要」的;但比起家庭,事業,健身及文化,還是差遠了。同年的另一項研究表明:經常去教堂的人數在十年中降了十個百分點。38.5%的天主教徒承認沒有去教堂;而不去教堂的新教徒占50.7%。在被調查到的兩教教徒中,只有71%的人表示相信上帝。 近三十年來,在教堂做洗禮,舉行婚禮喪禮的人數越來越少。 2000年的普查表明:羅馬天主教及主要新教(革新的傳福音者),無論是絕對數目(教堂成員人數),還是相對數目(所佔總人口比例)都大幅度地下降。

除了兩大教派意外,其它較小的教派比例均衡。自由福音教人數占總人口的2.2%;而基督天主教占0.2%。

此外,猶太教人數基本保持不變。

儘管教會在人們生活中的地位已不太重要,但天主教和新教仍對現代瑞士社會起著塑造作用,影響著瑞士人對自身的態度。

瑞士宗教信仰百分比
羅馬天主教 41.8
基督新教(自由福音教和相關教堂) 35.3 (2.2)
伊斯蘭教 4.3
東正新教 1.8
其它基督教 0.4
印度教 0.4
佛教 0.3
猶太教 0.2
其它信仰 0.1
無宗教信仰 11.1
沒有回答 4.3
來源:聯邦統計局(2002)

資料來源

居民宗教分佈.txt · 上一次變更: 2012/02/02 18:50 (外部編輯)