網站 | 討論區 | 視頻 | 手機版 | FB專頁 | 简体中文

使用者工具

網站工具


愛_基督徒離教的理由

愛,基督徒離教的理由

基督徒們,我勸你們離教,不是因為有一個超自然,我們沒有方法理解的神去指揮我去叫你們離教。

而是因為人之間的愛,我們都不忍心看見你們的心智受到損害,或者被利用去做壞事。

因為基督教的戰爭,古而有之,現代也不停。

我們同情失去雙腳的父親,失去兒子的母親,失去父母的孩子,他們本來不用受這些苦,但因為人的不同信仰,及對信仰的堅持,所以發動了戰爭。

我們對這些因宗教戰受害的人,沒有任何關係,只是因為基於人的愛,去同情他們。

昨天,我把自己的一半身家,捐給了無國界醫生,因為他們不跟任何宗教和政治打交道,而是基於人的愛,去救其他不相識的人。我把錢都給不相識的人,因為我愛他們,不是基於甚麼天父上帝,而是基於人的愛。

我不偽善,惡時惡,善時善,有時大家樂給我多找錢,我不還給他們,有時沒有宗教背景的機構要我賣旗,我卻把身上找到的錢,除去必要的開支,都給他們。

我有貪念,我有善心,我有邪惡的一面,也有正義的一面,我有私心,也有無私的時候。因為我是一個人,我不是一個只有善和偽善,只知聽命上帝的一個怪物。

我活在當下,不活在死後的天堂。

我在生活中,我活得有意義,一天是一天,不是追求死後的永生,一些?有人可以知道的永生。

基督徒跟我說,我死後會受火刑,永恒的火,我跟他們說,若果你們的天堂是建基於你的朋友,親戚生處的地獄,你們永生會快樂嗎?

他們不答我,因為他們都有良知。

我們不應針對基督徒,他們都是善良的一群,只是受到一些錯誤的指引,或者引導。

我們勸基督徒離教,因為我們都有善良的一面,建基於人的愛,我們愛地球的每一個人,所以我們不想基督徒再受傷害及蒙蔽。

資料來源

寫意空間,golowai2000,2006-06-16

愛_基督徒離教的理由.txt · 上一次變更: 2012/02/02 18:50 (外部編輯)