網站 | 討論區 | 視頻 | 手機版 | FB專頁 | 简体中文

使用者工具

網站工具


我不再相信耶穌_但父母不准_怎麼辦﹖

我不再相信耶穌,但父母不准,怎麼辦﹖

問﹕我不再相信耶穌,但父母不准,怎麼辦﹖

答﹕這是相當困難和可惜的事。面對這事的時候,有幾方面要注意﹕

第一, 不要和父母惡言相向,因為他們反對是他們不明白。

第二, 要溫和地向他們爭取和解釋,使他們知道你所不信的是什麼﹖你為什麼要不信。

第三,要有見證。在生活,行為,靈性上讓父母真看出你有改變,使他們覺得你不再信耶穌不是變壞,乃是變好。你要成為家中最好,最可信賴的兒女。

第四, 要孝敬父母。不再信耶穌的人要特別孝敬父母,要作個順命的兒女,這是優良中國傳統的教導。使他們知道離教者之家是一個講求孝順的組織,也使他們發現你不再信耶穌,不是連父母也不要。

第五,要堅持不信。雖然我們要孝順父母,要聽他們的話。但是在不再信耶穌的事上,卻不能因父母的反對放棄。相反的,我們要堅持,即使他們強力的反對。這樣讓他們知道你不是一時意氣衝動,不是鬧著玩的,乃是認真的。他們這樣極力反對,見你仍不放棄,也許會讓他們思考你的意向,要尋個究竟呢﹗

第六,介紹父母認識離教者之家和離教者。讓他們知道你到的離教者之家是怎樣的一個組織,和你在一起的是怎樣的一些人,使他們放心,也許會使他們對離教者之家另眼相看。

我不再相信耶穌_但父母不准_怎麼辦﹖.txt · 上一次變更: 2012/02/02 18:50 (外部編輯)