網站 | 討論區 | 視頻 | 手機版 | FB專頁 | 简体中文

使用者工具

網站工具


求情信樣本_教會用

求情信樣本

教會同工日理萬機,但常為教會成員犯罪求情等小事煩擾,所以小弟認為,可擬一封求情信樣本,於洗禮時派發,教友於有用時即可取出,效率既高、教牧亦可專注於其他牧養事務,何樂而不為?

法官閣下:

傾悉本教又有一教牧/友因強/迷/誘姦案被押上庭,雖引起社會各界一些迴嚮,唯在本教,此等乃屬司空見慣,不必大驚小怪者也。聖經早有明言,沒有義人、連一個也沒有.而且因著聖靈,人能夠知罪和悔罪,並靠耶穌的寶血潔淨自己。舊約時,以祭物來潔淨,但耶穌死後,以祂的血就可以了。因此象徵神與人的阻隔的幔子, 在耶穌死後就沒用了。

如果我們不犯罪,就白白浪費了衪的寶血了。此所以我們要不停犯罪,正是為此。

法官閣下如果判X弟兄/傳道/牧師/神父社會服務令,實屬多此一舉。我教熱心公益,向來服務社會不遺餘力,即使閣下不判,他還是會服務社會的。因此,倒不如把他給放了來得乾淨。

專函奉達,祈為照准

呢碌/顛鼠教X堂謹上

資料來源

沙文,2006-04-29


教會求情信標準格式

敬啟者:

  茲證明本人_______(姓名)______(銜頭 太平紳士之類) 是_____(教會名稱)任職_____(主任牧師之類),認識_______(犯人姓名)____年。

  本人對_____(犯人姓名)深入了解其為人及工作態度,他工作勤奮、好學不倦、待人接物有禮謙虛,在教會積極參與各項事工,每月按時捐十一奉獻,為人開朗,深得同事及弟兄姊妹稱讚,本人對___(犯姓氏)君之為人絕對信任.

  今 ___(犯姓氏)君犯案,從他平日的表現,只會是由於他一時軟弱,被魔鬼暫勝而跌倒,實屬不幸的個別單獨事件.今___(犯姓氏)君己向本人坦白承認所犯的罪,深感後悔,向主認罪,向本人保證以後多方禱告讀經,讓主重新作他的主,謹守主道,以作世上的光,世人的鹽,造福人群。今次事件,以此為鑑,洗心革面,痛改前非.不求特赦,只求貴方網開一面,給與年青人改過自新的機會.如蒙應允,本人謹代表___(犯姓氏)君向閣下致萬二分謝意.

此致

 香港最高法院 _____(法官姓名)____(法官職銜)

______(寫信人機構名稱)

______(寫信人簽名)      日期:___________

______(寫信人姓名)

求情信書寫處

強烈要求各大小教會開設專責部門「求情信書寫處」,以應付主內弟兄日益增加的需要,亦能以更專業、更高層次的形象面對市民及諸位法官暨陪審員。

可以製作「餐單」掛在辦公室如下:

    寫求情信套餐
    ------

包製作,簽名,及寄發.一站式服務,顧客無須四處奔跑.

1. 偷公款案求情信.
每位校長簽名  $5,000 / 封
每位校監簽名  $4,000 / 封
每位牧師簽名  $6,000 / 封
每位宣教師簽名 $3,000 / 封

2. 非禮案求情信.
每位校長簽名  $8,000 / 封
每位校監簽名  $7,000 / 封
每位牧師簽名  $6,000 / 封
每位宣教師簽名 $4,000 / 封

3. 強姦案求情信.
每位校長簽名  $55,000 / 封
每位校監簽名  $40,000 / 封
每位牧師簽名  $66,000 / 封
每位宣教師簽名 $54,000 / 封

4. 謀殺案求情信.
每位校長簽名  $155,000 / 封
每位校監簽名  $140,000 / 封
每位牧師簽名  $100,000 / 封
每位宣教師簽名 $ 94,000 / 封

這個可以發展為生意事業.除套餐餐單外,還可以 promo

  1. 介紹犯人來惠顧,介紹人可獲 5% 回佣
  2. 惠顧超過 $120,000 可獲八折優待.
  3. 重犯再度惠顧者,更可獲八五折優待.

資料來源

三屋基版,Hendera及酒樓部長,2008-6-8

求情信的真義

其實哩班契弟幫人求情果陣有冇諗過自己響度做緊乜? 對唔對得住受害人? 如果因為佢地覺得罪有應得者可因平時品格良好熱心公益面得到減免, 那受害人豈不是也可反過來因為佢平時既行為同表現差劣,不被幫助反要受刑?

幫罪犯求情根本就等同對受害者用刑. 寫求情信根本就係喪盡天良的喪心病狂. 但不幸他們還以為自己長了一副菩薩心腸, 善良到可代人家去寬恕跟事己無關的事了~ 果真合乎耶穌的教導

- - -

只有受害人才有資格去寬恕被告, 只有受害人才有資格去為被告求情, 其他教友為被告求情等於向受害人傷口灑鹽

資料來源

  1. 三屋基版,gunboonjockjohn,2010-3-12
  2. 三屋基版,SingleMan,2010-3-19
求情信樣本_教會用.txt · 上一次變更: 2012/02/02 18:50 (外部編輯)