網站 | 討論區 | 視頻 | 手機版 | FB專頁 | 简体中文

使用者工具

網站工具


美國青少年正漠視基督教信息

美國青少年正漠視基督教信息

當十幾歲青少年對其傳統信仰感厭煩時,美國福音基督教會正面臨人口統計學的定時炸彈。

在 MTV世代,雖然有些集會吸引4萬多人敬拜。基督教領導者相信他們的年青信徒正被那群嘲諷基督宗教的聯盟引入歧途,如包括滾石和饒舌音樂和對性行為輕乎的態度。

有些人口模式預測未來只有4%的青少年在成年後會是聖經信仰者,比較現在的35%和二次大戰後的65%。

包括Jerry Falwell 牧師在內的大部份全美保守派教會機構牧師6000多名,史無前例在44城市接連舉行一連串會議,討論這現象。

在德州20歲的年青牧師Ron Luce,也是狂熱青少年(Teen Mania)團建立者,他說:我們將會成末代基督教美國,就像在歐洲末代基督教一樣,我們已盡最大力量,年青教牧正辛苦的工作但沒有用。

今年稍早,他在舊金山曾幫忙組織一增加信徒為目的的25000青少年參加的基督教青年大會,抬頭標題為「這一代的吶喊」,以滾石音樂和演講談論大眾文化「善的恐佈行為」。

位在洛山磯郊外常有2萬會眾的參加的美國第二大教會Saddleback,為了吸引會眾,又加建一滑板公園以配合已有的攀岩,並保守青少年的信仰。

資料來源

NEWS.scotsman.com,2006-10-07

美國青少年正漠視基督教信息.txt · 上一次變更: 2012/02/02 18:50 (外部編輯)