網站 | 討論區 | 視頻 | 手機版 | FB專頁 | 简体中文

使用者工具

網站工具


英國聖公會信徒銳減_教會緊急呼籲_坐滿空置的椅子

英國聖公會信徒銳減 教會緊急呼籲「坐滿空置的椅子」

據 Christian Today 報導,本為聖公會主要基地的英國,近年來信徒銳減。英國教會統計顯示仍然持續上教會的信徒少於一萬人,反而在南半球的教會有復興跡象,非洲、亞洲和南美洲ㄧ帶,教會增長已成普遍現象。

有鑑於此,英國教會發出緊急呼籲「坐滿空置的椅子」,並邀請美國主教七月前來主持一連串傳教活動。Rt. Rev. Chuck Murphy 是美國聖公會宣教團主席(AMiA),帶領 Rwanda 聖公會傳教運動,曾見證該地區每三星期即建立一間新的教會,植堂速度之快令人嘡目。Murphy 主教對此行感到榮幸,希望將開拓宣教的異象傳遞英國教會,藉此加強兩國友好關係。

此外他針對近來聖公會同性戀話題發表談話,指出全球大部分的主教皆認為同性戀違反聖經教導,因此當美國按立同性戀者為主教,其他持反對意見的主教們紛紛與美斷絕關係。坎特伯里大主教威廉斯曾針對此事提議施行「兩階制」,將保守派和自由派信徒分別開來,然而Murphy主教對此不表贊同,他以為這違反了耶穌的教導,「一城ㄧ家自相紛爭,必站立不住」。他進而表示每個時代都會出現不同挑戰,只是教會需要做出選擇,為以前一次交托聖徒的真道竭力爭辯。

資料來源

基督新報,2006-07-13,Elaine Chew / 基督新報記者

英國聖公會信徒銳減_教會緊急呼籲_坐滿空置的椅子.txt · 上一次變更: 2012/02/02 18:50 (外部編輯)