網站 | 討論區 | 視頻 | 手機版 | FB專頁 | 简体中文

使用者工具

網站工具


鄧麗君

鄧麗君

鄧麗君.jpg(1953 - 1995)在中國大陸、香港、台灣、馬來西亞、新加坡、日本第地均享有重大聲望的傳奇歌星,在華人世界擁有崇高的地位。她是首位在拉斯維加斯最大的凱撒皇宮酒店演出的華人歌手,其經典金曲在華人世界中廣泛地傳唱,深入人心,並曾三度受邀參加日本年度最大盛事的紅白歌唱大賽,是在日本發展最成功的外國歌手之一。1986年獲美國《時代》周刊評為世界七大女歌星和世界十大最受歡迎女歌星,成為唯一同時榮獲這兩項殊榮的亞洲歌手;在2009年「新中國最有影響力文化人物評選」當中,以壓倒性票選為總人氣最高的文化人物。

鄧麗君的宗教信仰

有人說鄧麗君信天主教,不過鄧長禧說,那是小時候的事。因為當時台灣社會很窮,只要願意信天主教,教會就會發一些白米、麵粉給信徒。當時台灣的經濟狀況不好,這是很多台灣小孩的共同記憶,而鄧家的家境也很艱困,所以鄧麗君就跟著哥哥們到教堂,信了天主教。

不過長大後,鄧麗君比較信佛教,和密宗大師林雲也很熟,所以才會常穿紫色的衣服,家中也有密宗法器。在過世前幾年,她常到泰國清邁,主要也因為當地是佛教聖地。還有,鄧長禧透露,對於算命,鄧麗君也相當相信。畢竟演藝圈裡五花八門,起起落落沒什麼定數,出門在外,總會碰到奇怪的事,有時是運氣,有時又有謠言,許多事情的發生無法解釋,因此鄧麗君常去算命解惑。

資料來源

鄧麗君畫傳,師永剛、昭君、方旭,2004

鄧麗君.txt · 上一次變更: 2012/02/02 18:50 (外部編輯)